Любые вопросы по проводке электрике. Попробую помочь!

Вопросы по ремонту электрики, замены лампочек и прочее.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

С /\ @ В я |-|
Мой автомобиль:ваз-21045
Re: Любые вопросы по проводке электрике. Попробую помочь!

Сообщение С /\ @ В я |-| » 13 янв 2010, 03:25

В диодном мосту даже если 1 диод сгорает , то ген. уже не работает на максимум . На задней крышке генератора мощность и модель .
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 13 янв 2010, 10:31

Всё понял, всем спасибо за консультацию, буду ковырять.
Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!

Сообщение Витек » 14 янв 2010, 19:16

Всем привет! Приехал с работы, наконец дошли руки до своего фольксвагена. Подключил массу от акумулятора через амперметр, перетрес все педохранители - ток разряда не пропадает. Поотключал все разъемы от пучка идущего по днищу салона в заднюючасть - результат тот же. Передергал все провода под капотом - разряд идет. Снял часть торпедо где сходятся все провода и реле - куча проводов, пучки толщиной с руку. Не знаю что дальше делать, последовательно все отсоединять - на неделю работы.
Умная мысля приходит опосля.
sotn
Мой автомобиль:все в покраске :)

Сообщение sotn » 14 янв 2010, 23:08

А сигналку? А магнитола?
Величина тока какая? Сколько выдает амперметр?
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 15 янв 2010, 00:56

Согласен, выдай величину потребляемого тока, исходя из данной величины можно будет предполагать подключенные (невыключенные ;) ) энергопотребители. За какое время аккумулятор разряжается?
Давать советы глупцу - только злить его.
Витек

Сообщение Витек » 15 янв 2010, 06:59

Магнитолу отключал полностью, сигнализации нет - штатный иммобилайзер.Все энергопотребители работают нормально, лок разряда 0,76 А высаживает аккумулятор за 2-3 суток. Продолжил поиски: обнаружил заводскую сигнализацию, при попытке запустить запертый снаружи автомобиль где то в багажнике раздается сигнал. После всяких манипуляций с отпираньем - запираньем выяснил - разряд падает до 0,3 ампер при запертой с брелока машине. При запирании кнопкой ЦЗ из нутри и ключем снаружи ток равен 0,76А то-же и при открытых замках во всех случаях. Кроче нужна диагностика. Пока попробую оставлять машину запертой с брелока, 0,3А не должны высадить аккумулятор за 2-3 дня.
sotn
Мой автомобиль:все в покраске :)

Сообщение sotn » 15 янв 2010, 11:39

Витек писал(а):Магнитолу отключал полностью, сигнализации нет - штатный иммобилайзер.Все энергопотребители работают нормально, лок разряда 0,76 А высаживает аккумулятор за 2-3 суток. Продолжил поиски: обнаружил заводскую сигнализацию, при попытке запустить запертый снаружи автомобиль где то в багажнике раздается сигнал. После всяких манипуляций с отпираньем - запираньем выяснил - разряд падает до 0,3 ампер при запертой с брелока машине. При запирании кнопкой ЦЗ из нутри и ключем снаружи ток равен 0,76А то-же и при открытых замках во всех случаях. Кроче нужна диагностика. Пока попробую оставлять машину запертой с брелока, 0,3А не должны высадить аккумулятор за 2-3 дня.
Т.е сигналка?
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
sergej

Сообщение sergej » 15 янв 2010, 11:56

Витек писал(а): Пока попробую оставлять машину запертой с брелока, 0,3А не должны высадить аккумулятор за 2-3 дня.
24х3х0,3=21,6А - уже нет и сколько осталось зарядного тока? Половина? А сколько аккумулятору лет? Сейчас любой мало-мальски уважающий себя торгаш, при продаже в присутствии покупателя проверяет аккумулятор нагрузочной вилкой. Договорись и проверь свой, не мучайся.
Витек

Сообщение Витек » 15 янв 2010, 18:31

Сказать однозначно - виновата сигнализация не могу, диагностика нужна. Сергей, не понял что значит твое уравнение? Когда то у меня на девятке была схожая проблема, если долго не ездил - садился аккумулятор. Виновата была активная антенна магнитолы, не правильно подключили не выключалась вместе с магнитолой и садила аккумулятор. Так она брала тока 0,6 А и высаживала 60-й аккумулятор где то за 5 дней. У меня - 72-й простоял в холодном гараже месяц и без проблем завел мотор, че его проверять?
sergej

Сообщение sergej » 15 янв 2010, 18:48

Витек писал(а): Сергей, не понял что значит твое уравнение?
24 часа в сутки х 3 дня х 0,3 потребляемая энергия в час = 21,6 израсходовано накопленой энергии за трое суток. Это в теории, а на практике...

Вернуться в «Электрика автомобиля.»