Короче, проблема в следующем и решение вроде известно, но не примину поинтересоваться, может есть у кого другое решение. Заднее стекло с зеркальным эффектом, ментам это глубоко не по душе и как результат уже несколько раз платил за это дело штрафы, хотя мотивация в протоколе всегда писалась разная, то ограничен обзор, то ещё какая то хрень.
Решил я стекло отмыть от зеркала с помощью соляной кислоты (зеркало уже кое где повытиралось и видок ещё тот, я вам скажу). Так вот есть ли у кого ещё какой способ вернуть стеклу первоначальный вид или только тупо тереть соляной кислотой.
Может кто прошёл через это - поделитесь впечатлениями, может не стоит и заморачиваться, а просто купить новое, хотя с бабосами напряг (стекло - штука, соляная кислота 50 руб
Смыть зеркало.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Re: Смыть зеркало.
Серега,а если просто снаружи наклеить темную пленку.по крайней мере менты отстанут.
Лучшее-враг хорошего.
- sergej
Я полностью машину разобрал, подваривал, вытягивал, короче полный кузовной ремонт включая покраску (стёкла, естественно, повытягивал все), ну вот пока стекло не поставил надо с ним что то сделать, а плёнка снаружи мне кажется это просто не практично.
Хотя спасибо, будет как крайний вариант... если ничего со смывкой не получится.
Хотя спасибо, будет как крайний вариант... если ничего со смывкой не получится.
У нас то хоть бесплатно обьявление в газету можно дать на покупку б/у. Я сам несколько раз так делал, продавцы находятся уже на следующий день. А ты же вроде в деревне, там у вас хер знает. Но я бы на зад покупать не стал.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- Директор зоопарка
- Мой автомобиль:велосипед, но с него я падаю
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Вот что видел на одном из форумов:
Или замена стекла.
Вот официоз :
Все другие способы не эффективны.Зеркальное покрытие со стекол хорошо снимается тампоном с соляной кислотой. Работать осторожно, постепенно стирая покрытие почти сухим тампоном или кисточкой. Потом промыть мыльным раствором и водой. Так удавалось даже снять покрытие даже с обогреваемых стекол, не повредив обогрева.
Или замена стекла.
Вот официоз :
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
........7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Давать советы глупцу - только злить его.
- sergej
Спасибо Павел, это я и хотел услышать (или прочитать)
Все другие способы не эффективны.
Или замена стекла.
- sergej
Напрасно и канитель разводили, вот промежуток между фото 15 минут.
- Вложения
-
- 14-08-10_1940.jpg (24.39КБ)4035 просмотров
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Подробности в студию! Что-то не понял - смыл что-ли?
Давать советы глупцу - только злить его.
- sergej
Всё оказалось очень просто... Потребовалось грамм 20 соляной кислоты на всё стекло. Тряпочку намочил в кислоте и протёр напыление. Светлеть начало почти моментально. Потом тряпочкой ещё влажной от кислоты протёр ещё раз, затем промыл мыльной водой. Всё!!!Павел писал(а):Подробности в студию! Что-то не понял - смыл что-ли?
Зеркальное напыление убирается за рекордно короткие сроки На всё я потратил минут 15.