снежная королева
Здравствуйте всем. Если дать очень большой слой лака, а потом при полировке неравномерно снять его, то могут появляться пятна другого оттенка, потому лак работает вроде как линза и при изменении толщины лака частички металлика по другому отражают свет.
Работа, ты меня не бойся...я тебя не трону
Re: снежная королева
Ну вот чтото похожее на правду, остается только положить везде ровный слой.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
При полировке светлый пятак можно получить если лак протрешь до базы.неравномерная шагрень может напоминать пятна,но при полировке должно быть все ок.Директор прав,лак прозрачный.если бы от слоя лака зависел цвет и оттенок то краска с подбора никогда бы не подходила,или колорист должен писать на банке сколько и каких слоев лака он положил.все яблоки,пятна и полосы нужно искать на базе.
Лучшее-враг хорошего.
Ради эксперимента, возьми две детали покрась снежной королевой, но на одну положи 2 слоя лака, а на другую 4 и сравни оттенки.Rudkviktor писал(а):При полировке светлый пятак можно получить если лак протрешь до базы.неравномерная шагрень может напоминать пятна,но при полировке должно быть все ок.Директор прав,лак прозрачный.если бы от слоя лака зависел цвет и оттенок то краска с подбора никогда бы не подходила,или колорист должен писать на банке сколько и каких слоев лака он положил.все яблоки,пятна и полосы нужно искать на базе.
Работа, ты меня не бойся...я тебя не трону
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Так бывает очень часто.на кузов наношу 3 слоя,чтобы была возможнось отполировать,а на бампер 2 а то и полтора слоя.и не отличается.а ты считаешь,что если покрасил всю машину в один цвет,на одной детали убрал скажем потек,отполировал ее и все-эта деталь уже по цвету не подходит?нужно всю машину полировать?
Лучшее-враг хорошего.
На хорошем лаке такие манипуляции практически не заметны, а если взять к примеру лак от Реофлекса, то на нём каждый слой увидишь.Rudkviktor писал(а):Так бывает очень часто.на кузов наношу 3 слоя,чтобы была возможнось отполировать,а на бампер 2 а то и полтора слоя.и не отличается.а ты считаешь,что если покрасил всю машину в один цвет,на одной детали убрал скажем потек,отполировал ее и все-эта деталь уже по цвету не подходит?нужно всю машину полировать?
По полировке, если борешься с какой нибудь серьёзной и длиной царапиной,то это место всегда заметно, т.к. лака практически не остаётся, приходится снимать лак на большей площади, дабы выровнять и сгладить пятно.
Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
И сразу в помойкуterem писал(а): взять к примеру лак от Реофлекса,
- Blade
- Мой автомобиль:ВАЗ 21103
- Мой Skype:gubert89
- Контактная информация:
Маляр30 сильно сухо базу кладёшь из за этого яблоки.
Ок, попробую жирно Кстати последний капот красил так и сделал, лил в наглую как акрил получилось нормально.Blade писал(а):Маляр30 сильно сухо базу кладёшь из за этого яблоки.