эксцентриковая машинка

Обсуждаем инструменты и оборудование, применяемое для покраски автомобиля.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: эксцентриковая машинка

Сообщение sergej » 18 янв 2010, 09:28

Rudkviktor писал(а):А почему на границе шпатли плохо убираются риски бруском?
Потому, что полностью не выводит ровную поверхность, я когда начинал заниматься покраской тоже таким страдал. Орбиталкой можно сровнять места перехода металла в шпаклю даже если поверхность до конца не выведена. А после покраски если смотреть под углом видно изгиб. Косяки это. Плоскошлифовалкой такого не сделаешь, только орбиталкой. Так, что халтурите, уважаемый ;)
Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец

Сообщение Rudkviktor » 18 янв 2010, 10:40

Вот,это правильный ответ.так риски можно и пальцем убрать,еще быстрей будет.но качество работы в этом случае будет очень неудовлетворительным.
Лучшее-враг хорошего.:-)
Alexander

Сообщение Alexander » 18 янв 2010, 15:36

sergej писал(а):
Rudkviktor писал(а):А почему на границе шпатли плохо убираются риски бруском?
Потому, что полностью не выводит ровную поверхность, я когда начинал заниматься покраской тоже таким страдал. Орбиталкой можно сровнять места перехода металла в шпаклю даже если поверхность до конца не выведена. А после покраски если смотреть под углом видно изгиб. Косяки это. Плоскошлифовалкой такого не сделаешь, только орбиталкой. Так, что халтурите, уважаемый ;)
Не согласен!!! На бликах все ровно, т.к.рубанком в ноль свожу шпаклю. Дело все в том что на шпакле риску легче затереть чем на старой краске или лаке.На лаке риска глубже чем на шпакле, вот и получается что на шпакле все затерто хорошо а на зоне перехода на лак крупная риска проступает от 80 наждачки Пытаюсь её затереть бруском а она не уходит т.к. глубокая очень. А вот машинкой проходя по всей ремонтной зоне я как-бы сбиваю направленную рискуот грубой наждачки. Может че не так делаю? Подскажите уважаемые!
Rudkviktor

Сообщение Rudkviktor » 18 янв 2010, 16:05

Чтобы сточить риску нужно снять весь слой на глубину этой риски.если дотер до металла,а риска не ушла нужно или садить металл или накладывать шпатлю,там где не берет брусок.а если ты уверен что плоскость ровная,а риски есть,так залей их жидкой шпатлей или грунтом и опять бруском.и будет о.к.а так себя обманываешь.
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 18 янв 2010, 16:12

Rudkviktor писал(а):Чтобы сточить риску нужно снять весь слой на глубину этой риски.если дотер до металла,а риска не ушла нужно или садить металл или накладывать шпатлю,там где не берет брусок.а если ты уверен что плоскость ровная,а риски есть,так залей их жидкой шпатлей или грунтом и опять бруском.и будет о.к.а так себя обманываешь.
Абсолютно верно.
Alexander писал(а):она не уходит т.к. глубокая очень. А вот машинкой проходя по всей ремонтной зоне я как-бы сбиваю направленную рискуот грубой наждачки. Может че не так делаю? Подскажите уважаемые!
Стирая орбиталкой таким образом риску ты только оконтуриваешь зону ремонта, но не выводишь в ноль.
Alexander

Сообщение Alexander » 18 янв 2010, 16:19

Rudkviktor писал(а):Чтобы сточить риску нужно снять весь слой на глубину этой риски.если дотер до металла,а риска не ушла нужно или садить металл или накладывать шпатлю,там где не берет брусок.а если ты уверен что плоскость ровная,а риски есть,так залей их жидкой шпатлей или грунтом и опять бруском.и будет о.к.а так себя обманываешь.
100% поверхность ровная.А на счет грунта дак он проседает со временем,а вод жидкарь спасает))) А если как ты говоришь стачивать на глубину риски,то там где сточишь риску на лаке почти в ноль появляется неровнось,Ведь когда свожу переход от шпакли на нет ,все равно залезаю на краску( лак), ведь шпаклю правильно шкурить от ремонтной зоны к переферии, вот когда на переферию свожу тогда и получается эта риска, кот потом нефига не затирается.
Rudkviktor

Сообщение Rudkviktor » 18 янв 2010, 18:06

Да ладно,лишь бы сам результатом был доволен
ViTTaL
Мой автомобиль:Тайота ИПСУМ.

Сообщение ViTTaL » 01 фев 2010, 20:44

Есть полировальная машинка, обороты регулируются, можно ли её использовать вместо орбиталки, в комплекте был диск под липучку.
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 01 фев 2010, 22:04

ViTTaL писал(а):Есть полировальная машинка, обороты регулируются, можно ли её использовать вместо орбиталки, в комплекте был диск под липучку.
Думаю не стоит. У полировалки нет эксцентрикового хода (орбитального) да и обороты большие, поэтому для шлифовки она не подойдет, косяков можно наваять.
Давать советы глупцу - только злить его.
VODOLAZ
Мой автомобиль:VW Polo
Контактная информация:

Сообщение VODOLAZ » 01 фев 2010, 22:34

ViTTaL писал(а):Есть полировальная машинка, обороты регулируются, можно ли её использовать вместо орбиталки, в комплекте был диск под липучку.
Можно использовать только для снятия старой краски и зачистки от ржавчины. Для любой другой операции необходима эксцентриковая машинка. Хотя несколько раз, ради любопытства, пробовал работать только полировалкой :D Можно, но напряжно, неудобно и результат фиговый, приходилось руками дорабатывать. Каждый инструмент придуман для определенных задач и нагружать его работой, для которой он не предназначен, плохо.

Вернуться в «Инструментарий для покрасочных работ.»