Потому, что полностью не выводит ровную поверхность, я когда начинал заниматься покраской тоже таким страдал. Орбиталкой можно сровнять места перехода металла в шпаклю даже если поверхность до конца не выведена. А после покраски если смотреть под углом видно изгиб. Косяки это. Плоскошлифовалкой такого не сделаешь, только орбиталкой. Так, что халтурите, уважаемыйRudkviktor писал(а):А почему на границе шпатли плохо убираются риски бруском?
эксцентриковая машинка
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Re: эксцентриковая машинка
Вот,это правильный ответ.так риски можно и пальцем убрать,еще быстрей будет.но качество работы в этом случае будет очень неудовлетворительным.
Лучшее-враг хорошего.
Не согласен!!! На бликах все ровно, т.к.рубанком в ноль свожу шпаклю. Дело все в том что на шпакле риску легче затереть чем на старой краске или лаке.На лаке риска глубже чем на шпакле, вот и получается что на шпакле все затерто хорошо а на зоне перехода на лак крупная риска проступает от 80 наждачки Пытаюсь её затереть бруском а она не уходит т.к. глубокая очень. А вот машинкой проходя по всей ремонтной зоне я как-бы сбиваю направленную рискуот грубой наждачки. Может че не так делаю? Подскажите уважаемые!sergej писал(а):Потому, что полностью не выводит ровную поверхность, я когда начинал заниматься покраской тоже таким страдал. Орбиталкой можно сровнять места перехода металла в шпаклю даже если поверхность до конца не выведена. А после покраски если смотреть под углом видно изгиб. Косяки это. Плоскошлифовалкой такого не сделаешь, только орбиталкой. Так, что халтурите, уважаемыйRudkviktor писал(а):А почему на границе шпатли плохо убираются риски бруском?
- Rudkviktor
Чтобы сточить риску нужно снять весь слой на глубину этой риски.если дотер до металла,а риска не ушла нужно или садить металл или накладывать шпатлю,там где не берет брусок.а если ты уверен что плоскость ровная,а риски есть,так залей их жидкой шпатлей или грунтом и опять бруском.и будет о.к.а так себя обманываешь.
Лучшее-враг хорошего.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Абсолютно верно.Rudkviktor писал(а):Чтобы сточить риску нужно снять весь слой на глубину этой риски.если дотер до металла,а риска не ушла нужно или садить металл или накладывать шпатлю,там где не берет брусок.а если ты уверен что плоскость ровная,а риски есть,так залей их жидкой шпатлей или грунтом и опять бруском.и будет о.к.а так себя обманываешь.
Стирая орбиталкой таким образом риску ты только оконтуриваешь зону ремонта, но не выводишь в ноль.Alexander писал(а):она не уходит т.к. глубокая очень. А вот машинкой проходя по всей ремонтной зоне я как-бы сбиваю направленную рискуот грубой наждачки. Может че не так делаю? Подскажите уважаемые!
100% поверхность ровная.А на счет грунта дак он проседает со временем,а вод жидкарь спасает))) А если как ты говоришь стачивать на глубину риски,то там где сточишь риску на лаке почти в ноль появляется неровнось,Ведь когда свожу переход от шпакли на нет ,все равно залезаю на краску( лак), ведь шпаклю правильно шкурить от ремонтной зоны к переферии, вот когда на переферию свожу тогда и получается эта риска, кот потом нефига не затирается.Rudkviktor писал(а):Чтобы сточить риску нужно снять весь слой на глубину этой риски.если дотер до металла,а риска не ушла нужно или садить металл или накладывать шпатлю,там где не берет брусок.а если ты уверен что плоскость ровная,а риски есть,так залей их жидкой шпатлей или грунтом и опять бруском.и будет о.к.а так себя обманываешь.
- Rudkviktor
Есть полировальная машинка, обороты регулируются, можно ли её использовать вместо орбиталки, в комплекте был диск под липучку.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Думаю не стоит. У полировалки нет эксцентрикового хода (орбитального) да и обороты большие, поэтому для шлифовки она не подойдет, косяков можно наваять.ViTTaL писал(а):Есть полировальная машинка, обороты регулируются, можно ли её использовать вместо орбиталки, в комплекте был диск под липучку.
Давать советы глупцу - только злить его.
- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
Можно использовать только для снятия старой краски и зачистки от ржавчины. Для любой другой операции необходима эксцентриковая машинка. Хотя несколько раз, ради любопытства, пробовал работать только полировалкой Можно, но напряжно, неудобно и результат фиговый, приходилось руками дорабатывать. Каждый инструмент придуман для определенных задач и нагружать его работой, для которой он не предназначен, плохо.ViTTaL писал(а):Есть полировальная машинка, обороты регулируются, можно ли её использовать вместо орбиталки, в комплекте был диск под липучку.