Скрутка спидометров

Все вопросы по умным системам здесь.

Модераторы: Бродин, Evgeny_Zh

Аватара пользователя
DOCPRET
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 12:31
Мой автомобиль: ваз 2110

Скрутка спидометров

Сообщение DOCPRET » 26 мар 2009, 12:36

Как и что мне надо чтоб спидометры скручивать?
Аватара пользователя
Павел
Администратор
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 21:14
Мой автомобиль: Skoda Octavia Combi 4x4

Re: Скрутка спидометров

Сообщение Павел » 29 мар 2009, 04:51

DOCPRET писал(а):Как и что мне надо чтоб спидометры скручивать?
Вопрос, конечно интересный.... :D
Можно по пунктам:
1. Спидометр
2. Скручивалку спидометров
3. Толстый бумажник (бабло складывать! ;) )

=====================================================================

Это, конечно шутка!

А далее по пунктам ещё раз!

1. Желание работать!
2. Обучение элементарным дисциплинам.
3. Знание электроники и всех процессов связанных с ней.
4. Да, ещё целый воз ещё чего.

З.Ы. Я, человек с электротехническим образованием, не могу постичь эти глубины, правда, тоже пытаюсь :D
Давать советы глупцу - только злить его.
Аватара пользователя
Romm
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:44
Мой автомобиль: Audi A4

Re: Скрутка спидометров

Сообщение Romm » 19 июн 2009, 00:58

Смотря какие спидометры скручивать собираешся. Но так как механика изучена уже давно, я полагаю, что речь идет о корректировке электронных одометров (счетсиков пробега а/м). Для этого нужен адаптер для подключения к а/м либо микресхеме панели приборов, ПК, и программа, позволяющая перезаписывать eeprom. Можно воспользоваться програматором. Но есть у всего несколько но: для доступа к eeprom обычно требуется пароль, некоторые микросхемы можно прошить только подключившись непосредственно к ним, а некоторые вообще не прошиваются и "лечатся" только заменой.
А вот здесь пример оборудования http://www.cnv.ru/index.php?categoryID=265
Аватара пользователя
Юрасик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:25
Мой автомобиль: TOYOTA WISH

Re: Скрутка спидометров

Сообщение Юрасик » 14 янв 2010, 12:57

И ещё это очень непорядочно. В Японии, если ты выставил на аукцион машину с "скрученным спидометром", могут и посадить
Аватара пользователя
вадим
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 май 2009, 12:48
Мой автомобиль: ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru: shevchenko_alt@mail.ru

Re: Скрутка спидометров

Сообщение вадим » 14 янв 2010, 13:39

И в Германии ремонтов не скрывают. Эх Рассея, только у нас можно прокормить себя тем, за что в другой стране посадят.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Аватара пользователя
Павел
Администратор
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 21:14
Мой автомобиль: Skoda Octavia Combi 4x4

Re: Скрутка спидометров

Сообщение Павел » 15 янв 2010, 01:02

Сколько раз сталкивался, русские люди (покупатели) сами приучили продавцов авто скручивать спидометры. Покупая 10-летний авто жалуются, что 150-тысячный пробег очень большой.... Блин! - получите - 80 тыс! Не скрутишь ты - машину купят у того кто скрутил! Вот и вся правда... 8-)
А вообще, для среднего российского пробега расчет простой - минимум 15-20 тыс в год. Вот и считайте!
Давать советы глупцу - только злить его.
Аватара пользователя
-Санёк-
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 12:54
Мой автомобиль: Лада Калина

Re: Скрутка спидометров

Сообщение -Санёк- » 15 янв 2010, 11:05

А может человеку не для продажи, а для работы нужно? В смысле вперёд крутить ;)
Аватара пользователя
dyman1234
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:46
Мой автомобиль: URAL

Re: Скрутка спидометров

Сообщение dyman1234 » 05 мар 2010, 23:53

-Санёк- писал(а):А может человеку не для продажи, а для работы нужно? В смысле вперёд крутить ;)
В перед обычно накручивают, а не скручивают.
Аватара пользователя
Зубек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2013, 08:33
Мой автомобиль: Ford Focus II 2.0 Ручка

Re: Скрутка спидометров

Сообщение Зубек » 15 май 2013, 15:38

Есть такой прибор Tacho Pro 2008...правда есть уже и 2010 и 2012...)) программатор и набор кабелей к нему...какие-то авто крутятся через диагностический разъем...например почти всё семейство VAGов...как на калькуляторе стираешь старый пробег и набираешь новый...вуаля-авто без пробега по России...))) с БМВ сложнее...надо снимать приборку и выпивать чип...
P.S. На счет совести...мы где живем...? правильно...))) а кушать хочется всем...

Вернуться в «Сигнализации, ABS, AirBag, диагностика.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей