не, там она в реакцию с чем нибудь вступает. Вот когда в воду насыпаешь что бы горло полоскать, она же на дно оседает, всё время приходиться взбалтывать. Позвоню завтра маме, она у меня химик, всю правду и раскажет.sergej писал(а):Да она в любом напитке присутствует, а ты разве ее там видишь?Бусел писал(а):она водой разве растворяеися? По моему нет.VODOLAZ писал(а):Бикарбонат натрия-обычная пищевая сода.
Содовый пескоструй.
Re: Содовый пескоструй.
Сода - это щелочь. Для того, что бы растворить ее в воде, ее нужно нейтрализовать. Обычно в качестве нейтрализатора используют уксус или лимон в пищевой промышлености. Это все кислоты. 
Вроде так.

Вроде так.

Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
- sacittarius
- Мой автомобиль:Nissan Terrano WD21
Последний раз редактировалось sacittarius 28 янв 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
sacittarius писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hsvJp4K
YOUTUBE.COM писал(а): URL содержал неправильный ID видео.

- sacittarius
- Мой автомобиль:Nissan Terrano WD21
Харошая вещч может пригадитса 

- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
Думаю, что чистка сухим льдом намного удобнее.
Криогенный бластинг - это процесс очистки сухим льдом, в котором гранулы сухого льда поступают на поверхность в герметичном воздушном потоке для того, чтобы очистить ее. В общих чертах метод подобен пескоструйной очистке или очистке содой, только в качестве рабочего элемента выступает сухой лед.
Вместо того чтобы использовать твердые абразивные материалы, которые могут повредить поверхность, используется мягкий сухой лед, поступающий на поверхность со скоростью, близкой к скорости звука и создает минивзрывы на поверхности, чтобы отбить загрязнения. Кроме того, сухой лед не оставляет вторичных отходов, так как сублимируется при достижении комнатной температуры.
Криогенный бластинг - это процесс очистки сухим льдом, в котором гранулы сухого льда поступают на поверхность в герметичном воздушном потоке для того, чтобы очистить ее. В общих чертах метод подобен пескоструйной очистке или очистке содой, только в качестве рабочего элемента выступает сухой лед.
Вместо того чтобы использовать твердые абразивные материалы, которые могут повредить поверхность, используется мягкий сухой лед, поступающий на поверхность со скоростью, близкой к скорости звука и создает минивзрывы на поверхности, чтобы отбить загрязнения. Кроме того, сухой лед не оставляет вторичных отходов, так как сублимируется при достижении комнатной температуры.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
По телеку идёт передача "Разрушители мифов", так там бывшие Голливудские пиротехники над разными трюками изгаляются: может такое быть в реальной жизни или нет. Так вот, сухой лед и Кока-кола, дает такой взрыв, что стены бетонные разносит. Оказывается в Америке сухой лед несовершеннолетним не продают, чтобы школу сорванцы не разнеслиVODOLAZ писал(а):Думаю, что чистка сухим льдом намного удобнее.

- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
Из селитры можно изготовить взрывчатку круче чем сухой лед и кола, но ведь ее продают в магазинах. Просто в Америке все "Ну тупые!" 

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Видео, впечатлило...sacittarius писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hsvJp4KRKn4

Давать советы глупцу - только злить его.
Привет всем!
Т.к. активно осваиваю сварку и практикую, то решил собрать пескоструйный аппарат. Принцип работы подобных аппаратов прост: Абразивный метериал, то как песок, сода, дробь, смешивается с воздухом подающимся с компрессора и с высокой скоростью вылетает из сопла.
Для реализации нужен компрессор спосоный выдавать возду 5-6 атм, ну и с очень большим ресивером. Т.к. потребление воздуха пескоструйным аппаратом очень велико. Еще нужна тара, в которую засыпается абразивный материал. Я выбрал для этого использованный баллон от фриона, возможно азота. (На раоте кондеи ставили вот я и угнал пару) Они не заправляемые, одноразовые и их не нужно очищать от газа перед сваркой как например баллоны от пропана. Держат макимальное давление 50 атм. Если давление больше 50 атм сработает предохранитель.
Вот такой баллон:

Схема пескоструйного аппарата:

В баллоне должно быть два отверстия, как видно на схеме. Одно для засыпания абразива второе для подачи и смешивания его с воздухом. Я просверлил отверстие под дюймовую трубу, боченок и вварил его:

Шов должен быть герметичным:

На выход баллона вварил обычную водопроводную трубу:

В итоге получилась подобная конструкция:

Варил все с использованием смеси газов, аргон + углекислота 84%/16%. Шов получается просто красота и брызги можно сказать вооще отсутствуют!

Шов:

Все сгоны, тройники и т.п. использовались обычные, водопроводные. Перед навинчиванием, сворачиванием наматывал ленту, вроде фум наз., не помню
К сожалению не успел провести испытания, т.к. не купил армированный шланг.
Так что продолжение следует после след. выходных!
P.S.
Сорри за качество фотографий, снимал на мобилу, как всегда забыл фотоаппарат.
Т.к. активно осваиваю сварку и практикую, то решил собрать пескоструйный аппарат. Принцип работы подобных аппаратов прост: Абразивный метериал, то как песок, сода, дробь, смешивается с воздухом подающимся с компрессора и с высокой скоростью вылетает из сопла.
Для реализации нужен компрессор спосоный выдавать возду 5-6 атм, ну и с очень большим ресивером. Т.к. потребление воздуха пескоструйным аппаратом очень велико. Еще нужна тара, в которую засыпается абразивный материал. Я выбрал для этого использованный баллон от фриона, возможно азота. (На раоте кондеи ставили вот я и угнал пару) Они не заправляемые, одноразовые и их не нужно очищать от газа перед сваркой как например баллоны от пропана. Держат макимальное давление 50 атм. Если давление больше 50 атм сработает предохранитель.
Вот такой баллон:

Схема пескоструйного аппарата:

В баллоне должно быть два отверстия, как видно на схеме. Одно для засыпания абразива второе для подачи и смешивания его с воздухом. Я просверлил отверстие под дюймовую трубу, боченок и вварил его:

Шов должен быть герметичным:

На выход баллона вварил обычную водопроводную трубу:

В итоге получилась подобная конструкция:

Варил все с использованием смеси газов, аргон + углекислота 84%/16%. Шов получается просто красота и брызги можно сказать вооще отсутствуют!

Шов:

Все сгоны, тройники и т.п. использовались обычные, водопроводные. Перед навинчиванием, сворачиванием наматывал ленту, вроде фум наз., не помню

К сожалению не успел провести испытания, т.к. не купил армированный шланг.
Так что продолжение следует после след. выходных!

P.S.
Сорри за качество фотографий, снимал на мобилу, как всегда забыл фотоаппарат.