Технология вклеивания стекол
Поделитесь опытом, мне нужно поклеить лобовое стекло на Opel Vectra A. Нашел вот одну статейку http://www.autocentre.ua/ac/Service/Car ... /5073.html... может еще что то добавите??
Re: Технология вклеивания стекол
Вчера вклеили стекло!
Предуприждение:
Клей давится очень туго с приложением хороших физических сил, для этого нужен мощный пистолет (с негнущимися ручками). Было сломано (погнуто) ~ около 3-x китайских пистолетов (обычные которые продаются в строй магазинах), помог пистолет, еще наверное из первых изготовленных китаем с чуть лучшим качеством метала.
В итоге при нанесении только на стекло клея еще оставалось пол банки, пришлось остальное наносить на кузов.
Предуприждение:
Клей давится очень туго с приложением хороших физических сил, для этого нужен мощный пистолет (с негнущимися ручками). Было сломано (погнуто) ~ около 3-x китайских пистолетов (обычные которые продаются в строй магазинах), помог пистолет, еще наверное из первых изготовленных китаем с чуть лучшим качеством метала.
В итоге при нанесении только на стекло клея еще оставалось пол банки, пришлось остальное наносить на кузов.
Клей как и герметик имеет свойство устаревать,соответственно твердеть(надо на дату посмотреть было)))И пестик был бы цел)osmus писал(а):Вчера вклеили стекло!
Предуприждение:
Прикольно,а я почему-то всегда считал,что клей наносится на кузов (а потом на него ложится стекло)
- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
ну это как посмотреть! кто стекло ложит на кузов, а кто и кузов на стекло!HEADRUS писал(а):Клей как и герметик имеет свойство устаревать,соответственно твердеть(надо на дату посмотреть было)))И пестик был бы цел)osmus писал(а):Вчера вклеили стекло!
Предуприждение:
Прикольно,а я почему-то всегда считал,что клей наносится на кузов (а потом на него ложится стекло)
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Для нанесения стекольного герметика рекомендуют использовать пневмопистолет (простые не выдерживают усилия, герметик очень густой и вязкий), на который подается давление с компрессора. Тогда и герметик наносится ровной "колбаской".osmus писал(а):Предуприждение:
Обычно клей (герметик) наносят на кузовosmus писал(а):при нанесении только на стекло клея еще оставалось пол банки, пришлось остальное наносить на кузов.
Там есть фраза..."Поврежденное стекло автомобиля лучше заменять на специализированной СТО..."Нашел вот одну статейку...
На моем Ниссане, предыдущий хозяин менял по страховке лобовуху в фирменном дилерском центре. Руки бы оторвать этим дилерам (мляяя...) Так стекло вклеить - могли только дилеры (ругаться матом не могу... ), в гаражах делают гораздо лучше. За что, этим якобы спецам на фирменном сервисе, такое бабло платят ???
Давать советы глупцу - только злить его.
В гараже попробуй плохо сделать!!!Так пару раз сделаешь криво, того и смотри без работы будешь сидеть))Павел писал(а):osmus писал(а):На моем Ниссане, предыдущий хозяин менял по страховке лобовуху в фирменном дилерском центре. Руки бы оторвать этим дилерам (мляяя...) Так стекло вклеить - могли только дилеры (ругаться матом не могу... ), в гаражах делают гораздо лучше. За что, этим якобы спецам на фирменном сервисе, такое бабло платят ???
Так самое интересное, что из этого так сказать бабла ,работяге остаются крохи))Или я не прав?
- Павел
- Администратор
Не знаю конечно сколько...HEADRUS писал(а):работяге остаются крохи))Или я не прав?
Но просто так, туда работать не устроишься - только блатные... Соответственно, наверно и работа ...
Поэтому, наверно профессионалов там нет!
Насчет зарплаты дилерских работников, насколько я наслышан, от 50 тыс. до 100 тыс. в месяц.
osmus писал(а):Вчера вклеили стекло!
Предуприждение:
Перед вклейкой .если руками давишь, клей погреть надо либо феном . либо на батарее. А так лучше всего пневматикой
Век живи - век учись, дураком помрешь.
- Павел
- Администратор
Наконец, свел все свои мысли и фото в одну статью, которую обозвал: Как правильно вклеить лобовое стекло автомобиля?
Всем желающим Welсome!
Свои мысли, возражения и вопросы сюда.
Всем желающим Welсome!
Свои мысли, возражения и вопросы сюда.
А почему в вашей статье нет ни слова, ни фото о домкрате стекла?? Чем его берём и держим??Павел писал(а):Наконец, свел все свои мысли и фото в одну статью, которую обозвал: Как правильно вклеить лобовое стекло автомобиля?
Всем желающим Welсome!
Свои мысли, возражения и вопросы сюда. Тем более, что сайт Сам Автомастер постоянно колбасит.
ЗЫ.Если страница по ссылке на статью будет выдавать ошибку, то попробуйте ещё раз зайти через некоторое время.