Сверло для сварочных точек
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Нет, это не про то я говорил... 

Re: Сверло для сварочных точек
На фирме одной нашёл, как говорится супер современные технологии, по обработке металлов.
Не смеши мои тапочки.
Это у тебя на фото простое сверло заточенное типа под сварочные точки, некоторые так с простого делают сами.
Заводское другое, оно типа шестигранника и там на него коронка насажена, а игла подпружинена, примерно как у сверла которое дыры в стене под розтки делает.

Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
Некто некого и не смешит
я и сам знаю что можно простое сверло так заточить но насколько его хватит вот в чем вопрос
или купить какое ты говоришь я их вообще не видел у нас в городе
можно простое по бетону от перфоратора переточить но тоже надолго нет неизвестно а эти свёрла полностью из победита и мне кажется это оптимальный вариант чтоб уж надолго вот только как их затачивать вот в чём вопрос может кто более эффективный способ знает вот пусть всем и расскажет чтоб все знали 

- sergej
Я вот не пойму, какое отношение победит имеет к сверлению металла. Я ни разу не встречал сверла по металлу с победитовыми напайками. Победит - это кирпичи сверлить... или я не прав?
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Когда служил в Армии, у нас победит наваривали на подковки к солдатским сапогам, чтобы каблуки не снашивались...sergej писал(а):Победит - это кирпичи сверлить... или я не прав?

Давать советы глупцу - только злить его.
Я вроде как краем уха слышал, что можно победитом сварные точки высверливать. Но если его перегреть он теряет свои свойства. А так из обычных сверел сами делают, обтачивая.
- sergej
Обычным и я сверлю, только кончик сделал почти ровным, чтобы вглубь не врезалось.AMD писал(а):Я вроде как краем уха слышал, что можно победитом сварные точки высверливать. Но если его перегреть он теряет свои свойства. А так из обычных сверел сами делают, обтачивая.
Точно так же делаю, но больше болгаркой, привык с ней.
вот я такими сверлю сварочные точки,правильно они называются "фреза"оба заводские диаметр на 8,с диаметром на 6 маловато для такого вида работы.что первое что второе при сверлении с места ни-ни куда поставил там и будет сверлить,что не скажешь про обычные сверла,у второй фрезы стоит по середине игла с пружинкой.AMD писал(а):Не смеши мои тапочки.Это у тебя на фото простое сверло заточенное типа под сварочные точки, некоторые так с простого делают сами.
Заводское другое, оно типа шестигранника и там на него коронка насажена, а игла подпружинена, примерно как у сверла которое дыры в стене под розетки делает.