Технология PDR
Прошу откликнуться тех кто занимается таким ремонтом.Интересует можно ли использовать обычный термоклей вместо фирменного для приклеивания клипс.Если да то какой марки.
Век живи-век учись,а когда же жить?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Технология PDR
Очень интересная тема, пытаюсь научиться, но дальше выравнивания мелких вмятит пока не ушёл. Литературы практически нет, инэт тоже скуп на информацию.
По поводу клея моё мнение таково: его то потом смывать надо, а какой термоклей легко можно смыть и при этом не повредить ЛКП... Вот вопрос... К тому же он не должен быть слишком прочным чтобы клипса отстрелила... Сможешь решить такую дилемму - поделись
По поводу клея моё мнение таково: его то потом смывать надо, а какой термоклей легко можно смыть и при этом не повредить ЛКП... Вот вопрос... К тому же он не должен быть слишком прочным чтобы клипса отстрелила... Сможешь решить такую дилемму - поделись

Вот интересный сайт про это.http://oktpdr.ru/forum/index.php?topic=16.0 Посмотри.А проще говоря можно клеить любым обычным термоклеем,просто у него усилие на отрыв меньше.Ну а вместо фирменных клипс можно использовать грибки для фиксации пенопласта.Я только собираю информацию об этом.Сам еще не пробовал. Как будет подходящая машина -попробую и вот видео про клей.
Век живи-век учись,а когда же жить?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Спасибо, действительно есть что посмотреть... 

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Мысль интересная у деда, отпишитесь кто пробовал. Интересует: не повреждается ли ЛКП при такой технологии? 
Или это только тупо к голому железу применимо?

Или это только тупо к голому железу применимо?
Давать советы глупцу - только злить его.
Не, я ролик смотрел там вмятина ППЦ была, ее прямо на краску выпрямили клеем.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
Давно я хотел попробовать пестолет этот у меня и палочки есть, отрывается он не сложно
После данного видео очковать воопще не положено

После данного видео очковать воопще не положено

Здравствуйте Мастера кузовных работ. Я отучился не так давно технике ПДР. По клею, я использую пистолет и клей фирмы ELMOS, продается в строительных магазинах. Желтый по прочнее а прозрачный по мягче. Смываю клей размораживателем замков ликви-моли, или используют изопропиловый спирт, а так же медицинский спитр.
спасибо за инфу. буду пробовать. клипсы сделаю как у деда.