Мужики, блин, нет слов сегодня впервые не смог отделаться от заказчика, что бы делать машину в одиночестве. Дед 75 на костылях, ну куда его денеш. Какая это мука. Пропорол дед в новой пятёрке порог, на арматуру напоролся. Первые пол часа пока я выстукивал, вытягивал его порог, он ещё молча смотрел, когда я притащил сварку варить порог - началась истерика, причитания и рассказы как у какого то хрена машина сгорела в гараже. Это я ещё терпел и пытался поддерживать разговор. Когда я наносил пару слоев шпаклёвки, дед присматривался, на третьем слое начал давать советы (уже насмотрелся знает как надо лучше меня). Когда дошло дело до шлифовки начал из кармана подсовывать свою наждачку раза в десять перегнутую, зернистости какой не знаю - но утверждал, что харошая и ею лучше тереть и одновременно норовил мою засунуть себе в карман.
На грунтовке пришлось объяснить, что за каждый совет стоимость работы возрастает на 100 рублей, потому, что начал давать советы как надо держать краскопульт.
Дошло до переходов на пороге, дед, блиняра, костылём, пока я смешивал краску, прилепил карманы к порогу

, говорит тут не плотно было, я тебе помог, сынок. Пришлось, по новой, переклеивать и обезжиривать.
Короче, мужики, пережил я сегодня 4 часа в сумасшедшем доме. для ускорения сушки пришлось электрофен врубать, иначе ещё пол часа я бы не выдержал. Как подумаю, что дня через три, он приедет заполировывать переходы - последние волосы на голове шевелиться начинают и холодок по спине бежит.

Всё. Не мог это всё носить в себе, решил поделиться...