ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ
- Директор зоопарка
- Мой автомобиль:велосипед, но с него я падаю
сегодня получил всё для варки пива.
на днях буду пробовать свою первую варку, фото выложу, ну а что получится через 1-1.5 месяца.
на днях буду пробовать свою первую варку, фото выложу, ну а что получится через 1-1.5 месяца.
Ѣбашим с незапамятныхъ времёнъ.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ
"Директора зоопарка" потерян для малярного искусства.

Умная мысля приходит опосля.
- Директор зоопарка
ну почему же, так и копашусь с малярным искусством. время занимает самое много это часов 6 при дробной перегонке. мне кажется у Паши на дачу куда больше времени уходит.Витек писал(а):"Директора зоопарка" потерян для малярного искусства.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Да, с дачи летом практически не вылезаю, у меня там и стройка, и дрова, и стрижка травы, а также другие дачные заботы.
Готовлю так сказать запасной аэродром к пенсии...
Про пиво очень интересно. Обязательно поделись потом выводами.
Думаю, как писал выше тоже сделать яблочное вино и перегнать на калвадос, как посоветовал Директор. Вот сейчас выбираю соковыжималку по мощнее.
Яблок в этом году столько, что старые яблони не выдерживают и большие ветки обламываются.
Готовлю так сказать запасной аэродром к пенсии...

Про пиво очень интересно. Обязательно поделись потом выводами.
Думаю, как писал выше тоже сделать яблочное вино и перегнать на калвадос, как посоветовал Директор. Вот сейчас выбираю соковыжималку по мощнее.
Яблок в этом году столько, что старые яблони не выдерживают и большие ветки обламываются.
Давать советы глупцу - только злить его.
- Директор зоопарка
итак вчера сварил своё первое пиво. вроде стоит бродит, это радует, значит сделал всё правильно. на всё потратил чуть более 4х часов.
теперь по порядку. залил в кастрюлю 20л воды и нагрел до 80гр, при добавлении солода 5кг, тем-ра упала до моих 72гр при которых выдерживал 1,5 часа, постоянно контролируя тем-ру и включая газ если она падала .после этого слил сусло в другую ёмкость, промыл солод ещё 15л горячей воды, и того непосредственно перед варкой получил около 30л будущего пива. слил опять всё в кастрюлю и начал кипятить (кипятил 1 час), как только закипело положил 30 грамм хмеля, за 20мин до конца варки добавил ещё 30 грамм хмеля и перед выключением ещё 20 грамм хмеля. за 15 мин до конца варки положил пол-таблетки растворёное в пол-стакане воды ирландского мха для лучшего оседания белка и хмеля. через 15мин. после закипания взял 300 грамм сусла остудил и всыпал пакетик сухих дрожжей (нотингем) чтобы они проснулись перед внесением. на одной из фоток видно что йод смешанный с каплей сусла цвет не изменил, значит осахаривание прошло хорошо, после того как прокипело резко остудил внёс дрожжи, поставил под гидрозатвор. ждём примерно 10 дней . итого получил чуть меньше 25 литров 10% плотности, тоесть будет лёгкое светлое пиво. Продолжение следует......
вот фотки:

теперь по порядку. залил в кастрюлю 20л воды и нагрел до 80гр, при добавлении солода 5кг, тем-ра упала до моих 72гр при которых выдерживал 1,5 часа, постоянно контролируя тем-ру и включая газ если она падала .после этого слил сусло в другую ёмкость, промыл солод ещё 15л горячей воды, и того непосредственно перед варкой получил около 30л будущего пива. слил опять всё в кастрюлю и начал кипятить (кипятил 1 час), как только закипело положил 30 грамм хмеля, за 20мин до конца варки добавил ещё 30 грамм хмеля и перед выключением ещё 20 грамм хмеля. за 15 мин до конца варки положил пол-таблетки растворёное в пол-стакане воды ирландского мха для лучшего оседания белка и хмеля. через 15мин. после закипания взял 300 грамм сусла остудил и всыпал пакетик сухих дрожжей (нотингем) чтобы они проснулись перед внесением. на одной из фоток видно что йод смешанный с каплей сусла цвет не изменил, значит осахаривание прошло хорошо, после того как прокипело резко остудил внёс дрожжи, поставил под гидрозатвор. ждём примерно 10 дней . итого получил чуть меньше 25 литров 10% плотности, тоесть будет лёгкое светлое пиво. Продолжение следует......
вот фотки:

- Павел
- Администратор
Красота! Такой набор для варки пива я видел в интернет магазине.
А ты солод сам делал или использовал концентрат?
Разливать куда будешь?
А ты солод сам делал или использовал концентрат?
Разливать куда будешь?
- Директор зоопарка
солод (сразу молотый ), покупал в Самаре как раньше писал, там же хмель, дрожжи. а набор для пива заказывал в Перми через интернет. солод на второй фото видно специального помола.
разливать по бутылкам буду через дней 10, как отбродит, потом созревание месяц-полтора. За это время буду ещё потихоньку варить, проблема со стеклотарой, попробую договориться с приёмщиками бутылок.
разливать по бутылкам буду через дней 10, как отбродит, потом созревание месяц-полтора. За это время буду ещё потихоньку варить, проблема со стеклотарой, попробую договориться с приёмщиками бутылок.
- Директор зоопарка
пиво булькать перестало разлил по бутылкам для дальнейшего созревания.
бутылки купил у приёмщика 3руб.шт.

бутылки купил у приёмщика 3руб.шт.

- Павел
- Администратор
Классно! Теперь месяц ждать будешь? Завидую по белому.... 

- Директор зоопарка
ну а куда деватьсяПавел писал(а):Классно! Теперь месяц ждать будешь? Завидую по белому....

со старшим сыном замутили ещё одну варку пива, теперь будет тёмное и чуть крепче.
ЗЫ: пока разливал по бутылкам попробовал молодого пива, вкус примерно как у Кулера от балтики только без газа, жене дал попробовать сказала ВЕСТЧЬ

ЗЫЫ: если будет как-нибуть оказия в Питер передам N-бутылочек на пробу