[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Форум автомастеров Сам Автомастер •ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ
Страница 1 из 7

ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 12 май 2013, 07:32
Директор зоопарка
и так господа, коллеги, хочу поднять тему про САМОГОН .
почему хочу, потому-что трое знакомых,(за два с не большим года) из них, два друга, отравились палёной ВОДКОЙ. И ОТОШЛИ В МИР ИНОЙ! ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ХОТЕЛ БЫ СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ
ЕСЛИ МОДЕРАТОР НЕ ПРОТИВ !?
рецепты самогона и его изготовления за мной!
P.S. если тема здесь, на форуме лишняя просто пусть Паша снесёт её

Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 14 май 2013, 06:36
Директор зоопарка
Продолжу.....
классический сахарный самогон. 1кг. сахара, 4л. воды, 20грамм сухих быстрорастворимых дрожжей. Я делаю всегда на 5кг. сахара, так что рецепт и перегонку браги буду описывать из этого расклада. итак, расторяем сахар в воде и засыпаем дрожжи, вода не должна превышать температуру 36* иначе дрожжи погибнут, нужно учитывать ещё то что в начале брожения происходит саморазогрев браги. ставим ёмкость под гидрозатвор и оставляем на неделю. Если сильно начинает пениться крошим в брагу одну печеньку, пена должна пропасть или намного уменьшиться.
Когда брага отбродила сливаем её с осадка ( нам не надо варить трупики дрожжей которые дают сильную вонь в самогоне). Ставим на перегон и гоним на полной мощности до воды т.е. до нуля градусов в браге. Я использую спиртометры АСП-3 ( у меня их два от 0-40 и 40-70*) их можно купить в сети и магазинах химпродукции. после в то что получилось я добавляю 2ст. ложки мела разведённые в 300гр. воды и через 20 минут добавляю 0,1 гр. марганцовки разведённые в 200гр кипяка ( на кончике ножа).Если после первого перегона спиртуозность сэма составлят больше 30* нужно разбавить до 20* т.к. из большего количества воды легче и качественней можно выпарить спирт. после суток отстоя начинаю дробную перегонку, отделяю головы, тело и хвосты.
Разогревам ёмкость до первых капель и сразу уменьшаем нагрев чтоб капало примерно 3 капли в секунду. Я отбираю по 50мл. с каждого кг. сахара это пошли ГОЛОВЫ которые воняют ацетоном, растворителем и ещё всякой гадостью. ПИТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ, я их использую для разжигания костра и мангала. как только отобрал сколько положено голов проверяю ещё раз, капаю каплю самогона на ладонь, растираю, если гадостью не пахнет увеличиваю нагрев чтобы струйка была примерно со спичку это пошло ТЕЛО, которое мы и будем пить.
Тело отбираю до 40*, у кого нет спиртометра, то можно сделать так, пока горит берём, если стало плохо гореть, капаем на бумажку и берём до тех пор пока горит ( жидкость на бумаге, бумага гореть не должна), гореть перестало, подставляем другую ёмкость и отбираем ХВОСТЫ.
ХВОСТЫ это всякая тяжёлая дрянь которую пить тоже нельзя, я её использую как стеклоомывающую жидкость. Стёка отмывает хорошо и выветривается в течении минуты, зимой не замерзает т.к. имееет какой-то градус.
Можно просто вылить.
Полученый самогон рабавляем водой ( я до 42*) даём постоять денька 3. всё можно употреблять или делать настойки, рецепты чуть пожже.

Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 17 май 2013, 19:30
Директор зоопарка
ХРЕНОВУХА
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 18 май 2013, 19:42
Директор зоопарка
Бехеровка

Я делаю так: (крепость 38%) самогон 48% ,корица молотая - 2 ч.л гвоздика - 10-12 палочек, кардамон - 5 зёрен(надрезать или чуть раздавить), анис - 0,5 ч.л.,, перец черный - 8 горошенок, цедра апельсина или лимона- 1 неполная ч.л.(четверть плода), Настаивать 4-5дней, потом добавить 350 мл сахарного сиропа(4 ст.ложки сахара, можно карамелизировать). Заливаю его в очень тёплом (но не кипяточном) виде в настой. Через сутки сливаю (декантирую) настой со специй и оставляю на неделю отстояться. Снова декантирую - всё готово.

Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 19 май 2013, 00:38
sergej
Да ты гурман, Директор... ;)
====
Я уже лет 10 крепче кваса ничего не пил, так что поддержать не могу...
А самогон когда то гнал. 9кг сахара, пол пачки дрожжей, 30 литров воды. На выходе 9 литров первокласного самогона крепостью 40-42 градуса.
Если аппарат толковый, то никакой вони нет. Фильтрация лишняя. :P

Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 19 май 2013, 20:03
Директор зоопарка
sergej писал(а):Да ты гурман, Директор... ;)
это ещё цветочки, ягодки впереди :)

Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 19 май 2013, 20:05
евсей
аппарат имеется,но самагон давно не делал,я засыпал во флягу 10кг сахара,1 пачку дрожжей и заливал водой комнотной температуры,бывало при брожении пена перла,я как и директор пару печенюшек туды и было все нормально.в готовый самогон бросал березовые угли,они впитывали в себя сивушные мосла и осидали на дно,затем процеживал и добовлял корень колгана,немного настаивал и получалось лучше всяких заморских висок.еще делал вкуснятину,брал стакан клюквы,иголкой прокалывал каждую ягодку высыпал в литровую банку,засыпал 1 стаканом сахара,заливал очищенным самогоном,закрывал плотно и ставил в теплое место,настаивал это до месяца.потом за уши не оттянешь.клюкву можно и раздовить но качество не то получится,надо чтобы медленно настаивалось.перегонку делал почти так же как директор отделял головы и хвосты.первые капли это легкие пары (технический спирт,у него температура кипения маленькая,поэтому на медленном огне начинал гнать,затем огонька добовлял )

Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 21 май 2013, 19:31
Директор зоопарка
САМБУКА

Обкатанный рецепт - сдал зачёт по всем друзьям и знакомым на 5+++.
Поэтому выкладываю от всей души:
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.
Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).
Скорость не выше 3 кап\сек -иначе брызгоунос даст привкус.
Очень важно:
1)Бадьян только из магазина индийских специй. Брал на разных рынках у лиц, торгующих специями -полный отстой. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй!!!Иначе будете разочарованы.
2)Не жадничать!!!Только 750 мл!!!
3) Фруктоза -я беру самую дешёвую. 300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.
Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!).
В восторге оказались поголовно все знакомые и друзья. Даже мне понравилось, хотя магазинную на дух не переношу.
Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления - после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.
Сильное противопростудное средство.

Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 02 июн 2013, 19:43
Директор зоопарка
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР необходимо:
Дистиллят – 0.5 л (был многократный перегон,с отделением голов и хвостов, разбавленный до 42%)
Ванилин – 2 гр (пакетик)
Шоколад – 200гр (использовался Рошен 78%)
Яичный желток – 2 шт
Сгущенное молоко – 1 б
Сливки 15 – 20% - 200 мл
Продукт очень зависит от качества продуктов и чистых рук.

В кастрюлю 3 -5 л заливается сем, бросается поломанный руками шоколад и нагревается, не сильно, пока шоколад не начнет плавиться. Думаю градусов до 40 – 50.
Взбивается вилкой или кухонным венчиком до однородной массы.
Вливаются сливки и сгущенное молоко, всыпается ванилин.
Взбивается до однородной массы.
Хорошо отделяются яичные желтки и одновременно вливаются в кастрюлю
Взбивается до однородной массы. (2 раза )
Заливается в пластиковые бутылки через лейку, выдавливается весь воздух и помещается в холодильник.
Готово на следующий день. Хотя сразу тоже вкусно.
Как видите делается легко и быстро.

Re: ПРО АЛКОГОЛЬ ИЛИ КТО ЧТО ПЬЁТ

Добавлено: 02 июн 2013, 21:20
евсей
Директор зоопарка писал(а):КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР необходимо:
Дистиллят – 0.5 л (был многократный перегон,с отделением голов и хвостов, разбавленный до 42%)
Ванилин – 2 гр (пакетик)
Шоколад – 200гр (использовался Рошен 78%)
Яичный желток – 2 шт
Сгущенное молоко – 1 б
Сливки 15 – 20% - 200 мл
Продукт очень зависит от качества продуктов и чистых рук.

В кастрюлю 3 -5 л заливается сем, бросается поломанный руками шоколад и нагревается, не сильно, пока шоколад не начнет плавиться. Думаю градусов до 40 – 50.
Взбивается вилкой или кухонным венчиком до однородной массы.
Вливаются сливки и сгущенное молоко, всыпается ванилин.
Взбивается до однородной массы.
Хорошо отделяются яичные желтки и одновременно вливаются в кастрюлю
Взбивается до однородной массы. (2 раза )
Заливается в пластиковые бутылки через лейку, выдавливается весь воздух и помещается в холодильник.
Готово на следующий день. Хотя сразу тоже вкусно.
Как видите делается легко и быстро.
с тобой директор спится можно.