щелчки в районе ШРУСов
У кого были аналогичные проблемы и как вы их решили - подскажите: в начале движения, на первой или задней передаче слышны щелчки по одному с левой и правой стороны в районе ШРУСов (внутренних или внешних непонятно), практически одновременно. В дальнейшем, при движении, никаких щелчков при переключении передач, не наблюдается. Пыльники на внутренних и внешних ШРУСах не порваны. Машина 21101 2006 г.в., пробег 74 000 км. Была изношена задняя подушка двигателя. Поменял все три. Щелчки не пропали. В чем причина?
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Re: щелчки в районе ШРУСов
Заезжаешь на яму или подъемник и пробуешь повращать валы шрусов туда - сюда. Если ощущается значительный люфт, значит щелкают именно они. Болезнь не смертельная и можно ездить дальше, но надо быть готовым к их замене.
Умная мысля приходит опосля.
Верно +1. А когда тормозишь щелчки тоже должны быть, у меня на десятке тоже так уже 2 года.Витек писал(а):Заезжаешь на яму или подъемник и пробуешь повращать валы шрусов туда - сюда. Если ощущается значительный люфт, значит щелкают именно они. Болезнь не смертельная и можно ездить дальше, но надо быть готовым к их замене.

- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Можно переставить правый и левый местами ( наружные) и выработка пойдет в обратном направлении...
Весьма распространенный способ..

Бахчифонтанский Сарай....
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
На крайняк конечно можно переставить, это уменьшит хруст в поворотах, но люфты не уберет.Бродин писал(а):Можно переставить правый и левый местами ( наружные) и выработка пойдет в обратном направлении...Весьма распространенный способ..
Умная мысля приходит опосля.