двигатель 4s corona
замена колец,колпачков. не разу не сталкиволся . сам смогу или нет ,незнаю.СТРАШНО......
- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
Re: двигатель 4s corona
Если нет представления о конструкции и работе двигателя, а также необходимого инструмента, то и пробовать не стоит. Лучше доверить эту работу знающим людям.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
- VODOLAZ
- Контактная информация:
А я бы с удовольствиемRudkviktor писал(а):Я бы не полез сам.

С них, хоть, спросить потом можно. А, себе претензий не придъявишьVODOLAZ писал(а):Если нет представления о конструкции и работе двигателя, а также необходимого инструмента, то и пробовать не стоит. Лучше доверить эту работу знающим людям.

- VODOLAZ
- Контактная информация:
Я моторов не боюсь, если надо - разберусь!
Зато когда я перебираю двигатель, я точно знаю что сделано все что нужно и как нужно.

Зато когда я перебираю двигатель, я точно знаю что сделано все что нужно и как нужно.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Согласен с Буселом,если не занимаешься этим постоянно,есть шанс что допустишь какой нибудь маленький косячок,который может привести к плачевному результату.а винить будет некого,кроме своей жадности.да и не люблю я эти мазутные дела.
Лучшее-враг хорошего.

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Помимо необходимых знаний, необходим и специальный инструмент!
Как -то, навскидку:
- Динамометрический ключ для затяжки головы.
- Приспособа для установки колец (сжатие)
Хотя, конечно всё относительно. Сдуру можно и х..й сломать!
Вот у меня знакомые решили ремень ГРМ на Вольве (по моему) S70 поменять. Хотя и сами не дураки, а можно сказать спецы - пригласили "варяга" - знакомого моториста. Коробка АКПП. Чтобы открутить шкив, заклинил спец монтажкой об ролик натяжителя.
Все бы ничего... Только ролик на силуминовом кронштейне (отлив от силуминового блока). И он сделал "хрусь!" и сломался.... Вот это беда на ровном месте.
Теперь надо вынимать движок, и везьти блок на аргоновую сварку... А что там получится? Один Бог знает.
А вроде, достаточно простая операция... поменять ремень ГРМ.
Как -то, навскидку:
- Динамометрический ключ для затяжки головы.
- Приспособа для установки колец (сжатие)
Хотя, конечно всё относительно. Сдуру можно и х..й сломать!
Вот у меня знакомые решили ремень ГРМ на Вольве (по моему) S70 поменять. Хотя и сами не дураки, а можно сказать спецы - пригласили "варяга" - знакомого моториста. Коробка АКПП. Чтобы открутить шкив, заклинил спец монтажкой об ролик натяжителя.

Теперь надо вынимать движок, и везьти блок на аргоновую сварку... А что там получится? Один Бог знает.
А вроде, достаточно простая операция... поменять ремень ГРМ.

Давать советы глупцу - только злить его.
Я бы залез! 

- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Если сам ни когда в движек не "лазил„ и нет опытного "консультанта„ экспериментировать не стоит, может дорого обойтись.
Умная мысля приходит опосля.