Вот уже и получился год, как я вожу Ниссан Примеру 2006 года.
Двигатель 1.6 (109 лошадей), 5- КПП, седан и с пробегом в 60 тыс. км.
Вот такую, я её взял за 300 килорублей:
Поменял капот, бампер, правую фару, правое зеркало, заднюю балку, радиатор кондея и ещё много чего по мелочам. В итоге набежало 70 килорублей.
За год эксплуатации и пробега 15 тыс. км., никаких серьезных нареканий авто не вызвал. Ведет себя предсказуемо, не капризный, в морозы -25 заводится.
Бензина кушает немного (9-10 л. на сто км.), но и не очень резвый, хотя для мегаполиса стоять по пробкам вполне достаточно.
В общем авто мне понравилось. Но, следующий хочу кроссовер или джип. Задолбало этой зимой ползать брюхом по сугробам и наледям, нужен клиренс побольше.
NISSAN PRIMERA P12
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Давать советы глупцу - только злить его.
Re: NISSAN PRIMERA P12
Для себя капот можно было бы и сделать. Ну это так, к слову. У меня тоже подходит такой же срок. В прошлом году в мае пересел с нашей классики на Шаран 96 г в. Фоток нет, показать что было не могу. Брал битый конечно. Старый хозяин порвал им девятку пополам. На Шаране под замену капот, правое крыло, телевизор и бампер. Ушли не сильно передние лонжероны. Замучился их вытягивать. Оч. жёсткие, металл тройка. Движок 2 литра, пробег 250000, компрессия 12 на всех цилиндрах. Расход как у Нивы. После ремонта никуда не лазил. Езжу круглый год. Только по далям намотал ок 10000км. Мне нравится. Ёмкая. Проблема та же, что и у Вас, Павел. Низковата для наших направлений. (Сказать дороги язык не поворачивается)
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Когда брал - так и думал, но капот сложило домиком несильно, на фотке просто не видно, но усилители погнулись. А спереди, где максимальная травма, изнутри не добраться, если только расшивать.. А капот место видное!мансур писал(а):Для себя капот можно было бы и сделать.
А потом за пару тысяч подвернулся хороший б/у. И чем возится несколько дней с этим капотом, решил, что проще поменять.
А насчет дорог - согласен, особенно после этой зимы... ямы, да ухабы.
После Шарана на классику уже не хочется?
Давать советы глупцу - только злить его.
Ну если за 2 штуки другой- то конечно. Я тоже не стал бы возиться. Ремонт дороже. А на нашу теперь сяду только под угрозой расстрела! Это не машины, а средства передвижения, а зачастую и орудия пыток. Как кошмарный сон вспоминаю поездку на Азовское море в позапрошлом году на практически новой (пробег 25тыс) семёре. Два дня каторги! Тот же маршрут на Шаране в прошлом году-за день не напрягаясь особо. Разница есть.
Ну что тут скажешь????? Наша раша!!!!!! Я пока на десятке езжу, и по ходу со строительством гаража так и буду ездить есче с годик наверно. ЗАТО у нас оружие круче всех!!!!!!!!
С голой жопой, зато с матерым стволом!!!!!!!!
С голой жопой, зато с матерым стволом!!!!!!!!
Для информации. Шаран мне встал ок 220 килорублей. Считаю, дороговато. Проблема в том, что на разборках почти ничего нет. Соответственно цены. За пустой бампер, к примеру, доходило до 10тыр. Правда нашёл в сборе слегка битый за 5. Короче половина стоимости ушла на запчасти... Предлагали такой же нерастаможку за 150, дурак не взял. Сколько ещё осталось бы впрок!