Ксиралик - называется такая добавка. Сейчас многие машины уже с завода идут крашенные ксираликом. Например, Мазда.у нас молодеж наоборот стараются в металик красить да еще есть специальная добавка в лак,забыл как она называется,тоесть такиеже металические частицы что и в базе,добовляют в лак и машинка сверкает в несколько раз сильнее чем просто металик.если захочеш я узнаю как эта добавка называется,а может кто на форуме подскажет.
кажись накосячил
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Давать советы глупцу - только злить его.
Re: кажись накосячил
а в акрил этот ксиралик не добавляют? ну мало ли........... 

Глаза боятся, а руки - крюки!
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Я брал на подборе ксираллик Мобихеловский золотистый, че то он меня вообще не впечатлил, зерно очень мелкое. Нет такого эффекта крупных переливающихся блесток, просто отдает золотм под определенным углом и еще основной цвет стал более мутным под ним. Может под названием "ксираллик" бывает еще что то другое?Павел писал(а):Ксиралик - называется такая добавка. Сейчас многие машины уже с завода идут крашенные ксираликом. Например, Мазда.у нас молодеж наоборот стараются в металик красить да еще есть специальная добавка в лак,забыл как она называется,тоесть такиеже металические частицы что и в базе,добовляют в лак и машинка сверкает в несколько раз сильнее чем просто металик.если захочеш я узнаю как эта добавка называется,а может кто на форуме подскажет.
Боюсь что эффекта не будет, частицы просто "утонут" в пигменте.vit998 писал(а):а в акрил этот ксиралик не добавляют? ну мало ли...........
Умная мысля приходит опосля.
в акрил скорее всего нет,только в лак так как он безцветный.vit998 писал(а):а в акрил этот ксиралик не добавляют? ну мало ли...........
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Добавляют в акриловую базу металлика. Нужно просить колориста.vit998 писал(а):а в акрил этот ксиралик не добавляют? ну мало ли...........
Насколько я знаю, могу и ошибаться, что это более крупные частицы , которые отражают свет под разными углами и придают ЛК покрытию искристость под разными углами.
Давать советы глупцу - только злить его.
Пробовал, в простом акриле и не окрасился,и не утонул, всплыл, но это была машина товарища моего сына, которую было не жалко запороть, так что лучше сделать пробу!
Так что в результате получилось? Какой эффект? И что и как делал?usto писал(а):Пробовал, в простом акриле и не окрасился,и не утонул, всплыл, но это была машина товарища моего сына, которую было не жалко запороть, так что лучше сделать пробу!