Покрасить по ржавчине
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Ну попробуй потом ковырнуть шпаклю. Если никак, то всё ОК.
Давать советы глупцу - только злить его.
Re: Покрасить по ржавчине
Хаммерайтом красил ржавенькие колёсные диски. Ободрал что шелушилось и покрасил кисточкой. Лет на несколько хватило. Что дальше не знаю, продал машину. Может до сих пор ездит. Сейчас сделал то же на своём Шаране на зимней резине. Будем посмотреть.
- Лариса Cеменова
- Мой автомобиль:сижу дома
..." (с)
Последний раз редактировалось Лариса Cеменова 06 ноя 2009, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
спасибо за инфу, откуда знания такие продвинутые,? но большое количество тачек не доживает до этого, долбатся регулярно и также делаются.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Если я не ошибаюсь, именно Вы писали, что кислотный грунт взаимодействует с металлом на молекулярной основе, создавая таким образом защитный слой. Чему верить?Лариса Cеменова писал(а):Немного теории-
Краски и грунты, применяемые в автомобилестроении, не имеют хемосорбционных свойств, т.е. не могут образовывать химические связи на поверхности металла, вследствие чего возникает возможность локального образования пор и пузырьков между поверхностью металла и ЛКМ.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
путаница кругом.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Но ведь Тойота не гниет!значит все можно сделать.при желании конечно.
Лучшее-враг хорошего.

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Многое зависит от количества добавок в металл при изготовлении автомобильных деталей. Но такие добавки, есс-но удорожают стоимость авто, поэтому, разные авто и ржавеют по разному.
Например, если в Жигулях за год коррозия может прогрызть сквозную дыру в элементе, то на Форде будет только серо-рыжее пятнышко, которое легко счищается грубым абразивом (Речь не идет об оцинкованном металле).
Например, если в Жигулях за год коррозия может прогрызть сквозную дыру в элементе, то на Форде будет только серо-рыжее пятнышко, которое легко счищается грубым абразивом (Речь не идет об оцинкованном металле).
Давать советы глупцу - только злить его.
- Лариса Cеменова
- Мой автомобиль:сижу дома
И та, и эта информация из техничек, производители грунтов пишут одно, изготовители антикоров - другое, но истина, как всегда, где-то посередине...sergej писал(а):Если я не ошибаюсь, именно Вы писали, что кислотный грунт взаимодействует с металлом на молекулярной основе, создавая таким образом защитный слой. Чему верить?Лариса Cеменова писал(а):Немного теории-
Краски и грунты, применяемые в автомобилестроении, не имеют хемосорбционных свойств, т.е. не могут образовывать химические связи на поверхности металла, вследствие чего возникает возможность локального образования пор и пузырьков между поверхностью металла и ЛКМ.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Форды тоже нормально ржавеют.задние арки,низ задней двери это то что мне приходилось ремонтировать на довольно свежих фордах.разговаривал с товарищем с германии,который спрашивал что ему сюда пригнать,когда придет в отпуск.Я ему советую пригнать япошку т.к.их тут любят.на это он ответил,что они все гнилые.а потом сжал как лошадь когда я сказал что тойоты не гниют.говорит что все японцы с 2001года у них с дырками. Значит чистые японцы и леворукие по кузовам отличаются?чем-антикором,или составом металла?
Лучшее-враг хорошего.