Я то же заметил, что многие, очень многие, шпатлевку сразу на метал кладут.вадим писал(а):А мастера из видеопокраски зачищают до метала, сверху шпатлю, перед нанесением грунта в места протертые до железа немного брызгают из балончика и сверху грунтуют! Ни разу не видел от них, чтоб они под шпатлю что-нибудь лили? Почему? А мы тут развели дискуссию?!
Что на что можно мазать
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Re: Что на что можно мазать
Вот и ответ: посмотрел и так же делай! Лишнеи работы там не посоветуют, все рекомендации как сделать правильно и быстро! Я лично так считаю.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
По технологии, класть шпатлю на металл можно. И делают они не для себя, а для клиента. А кто для клиента лишнюю неоплачиваемую работу делать будет?
По идее, всё равно сверху слой грунта и краски.
Так что, это выбор каждого - грунтовать или нет.
Мы клиентские машины тоже по железу шпатлю кладем, а если клиент просит подгрунтовать, то прибавляем стоимость работы.
По идее, всё равно сверху слой грунта и краски.
Так что, это выбор каждого - грунтовать или нет.
Мы клиентские машины тоже по железу шпатлю кладем, а если клиент просит подгрунтовать, то прибавляем стоимость работы.

Давать советы глупцу - только злить его.
Ремонтирую сколы на капоте. Зашкурил, обработал кислотником, затем 2-к грунтом. Пишут, что надо 2-3 слоя 2-к грунта, затем шпаклевка, опять 2-к грунт. Но при этом поверхность в этом месте будет выступать и когда будешь шкурить и выравнивать, боюсь что сотрешь 2-к грунт. Как быть? Можно ли ограничиться 1 слоем кислотника, 1 слоем 2-к грунта и шпаклевкой нитрософт?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Если это сколы на ЛКП зачем тебе шпаклёвка?volk12345 писал(а):Ремонтирую сколы на капоте. Зашкурил, обработал кислотником, затем 2-к грунтом. Пишут, что надо 2-3 слоя 2-к грунта, затем шпаклевка, опять 2-к грунт. Но при этом поверхность в этом месте будет выступать и когда будешь шкурить и выравнивать, боюсь что сотрешь 2-к грунт. Как быть? Можно ли ограничиться 1 слоем кислотника, 1 слоем 2-к грунта и шпаклевкой нитрософт?
- Павел
- Администратор
Если до металла и пошла ржавчина, то следует выскоблить ржу и металл укрыть кислотником, а так как по кислотнику шпатлевать нельзя, то мазнуть акриловым грунтом.volk12345 писал(а):Ремонтирую сколы на капоте.
Если сколы не до металла, то просто подмазать финишной двухкомпонентной шпатлей.
И еще, капот будет краситься весь? Или нужно просто подмазать сколы?

Пока только подмажу сколы, чтобы ржа не пошла. В принципе, ее надо всю красить.
- Павел
- Администратор
Тогда вполне достаточно поработать кисточкой. Если краска простая акриловая, то вариант ремонта сколов описан здесь.volk12345 писал(а):Пока только подмажу сколы,
Если металлик, то будет всё равно заметно. Зерно у базы ляжет неправильно. Но всё равно, будет лучше чем было...

Привет всем! Имеем следующий деффект: низ двери (25 см) покрыт непонятным антигравием и перекрыт как полагается базой плюс лак. Посредине этого покрытия вмятина около 6-7 см с глубокой царапиной. Вопрос: можно ли как то нерихтуя эту яму, просто зачистить до металла, шпатленуть, грунтонуть это пятно и пройти заново весь низ предварительно зашкурив антигравием и далее база + лак.
- Директор зоопарка
- Мой автомобиль:велосипед, но с него я падаю
можно!ps_57 писал(а):Привет всем! Имеем следующий деффект: низ двери (25 см) покрыт непонятным антигравием и перекрыт как полагается базой плюс лак. Посредине этого покрытия вмятина около 6-7 см с глубокой царапиной. Вопрос: можно ?

Ѣбашим с незапамятныхъ времёнъ.