Что за строительный пылесос за 3000р? Никогда таких цен на строительные пылесосы не видел. Автопылесос как правило маленький пылесос для автомобиля, работающий от прикуривателя. Для удаления пыли, цементной, древесной или шпатлевочной применяется самый обыкновенный строительный пылесос.terem писал(а):... Есть уловка, авто пылесос стоит в раёне 15000р., а строительный от 3000р. Они одинаковые, в первом случае платишь за узкопрофильный инструмент, а строительный можно сказать массовый.
Какой инструмент для шпаклевания?
- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Re: Какой инструмент для шпаклевания?
Я на досуге собрал за пару часов некое подобие пылесоса из подручных материалов. Самый дефицитный элемент его, вентилятор от системы вентиляции армейского КУНГа. Еще понадобилась пластиковая канистра на 10 литров, кусок мелкой сетки и гофрированный сантехнический шланг диаметром 50мм. Всасываемая пыль идет по шлангу в нижнюю часть канистры. Канистра разрезана пополам, между половинками положена металлическая сетка и они соединены между собой обычным скотчем. Крупный и тяжелый мусор оседает на дне канистры, мелкая пыль проходит сквозь сетку в верхнюю часть канистры, а оттуда через шланг засасывается в вентилятор и выбрасывается на улицу через отверстие в стене. При всей несерьезности конструкции она вполне работоспособна, пыль от шлифмашинки, песок и мелкий мусор с пола удаляет без проблем.
Умная мысля приходит опосля.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Вполне приемлемо. Если воинская часть рядом и прапор знакомый есть 

- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
О! У меня такая же штуковина есть
. Сосед по гаражу оставил. Тоже думал с помощью нее пылесос замутить, но старенький домашний LG тянет пыль гораздо лучше.
Немного странно, тема про шпаклевание, а мы про пылесосы

- Витек
У нас на форуме вообще все переплелось, вот выйду на пенсию, попрошусь к Паше в модераторы и начну потихоньку разгребать.VODOLAZ писал(а):О! У меня такая же штуковина есть. Сосед по гаражу оставил. Тоже думал с помощью нее пылесос замутить, но старенький домашний LG тянет пыль гораздо лучше. Я по натуре большой лентяй, а эту штуковину почти обслуживать не надо, раз в полгода песок и мусор вытряхнул и все, вся пыль улетает за ворота сама, за это и нравится.
![]()

Молодец,супер!!! Рупес отдыхает!Витек писал(а):Я на досуге собрал за пару часов некое подобие пылесоса из подручных материалов.

Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
- vitaliy$$$
- Мой автомобиль:Mersedes-Benz.
Проявочною пудру,хорошая штука.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Нажми.vitaliy$$$ писал(а):Проявочною пудру,хорошая штука.
Какой мощности движок и какие обороты?Витек писал(а):Я на досуге собрал за пару часов некое подобие пылесоса из подручных материалов. Самый дефицитный элемент его, вентилятор от системы вентиляции армейского КУНГа. Еще понадобилась пластиковая канистра на 10 литров, кусок мелкой сетки и гофрированный сантехнический шланг диаметром 50мм. Всасываемая пыль идет по шлангу в нижнюю часть канистры. Канистра разрезана пополам, между половинками положена металлическая сетка и они соединены между собой обычным скотчем. Крупный и тяжелый мусор оседает на дне канистры, мелкая пыль проходит сквозь сетку в верхнюю часть канистры, а оттуда через шланг засасывается в вентилятор и выбрасывается на улицу через отверстие в стене. При всей несерьезности конструкции она вполне работоспособна, пыль от шлифмашинки, песок и мелкий мусор с пола удаляет без проблем.
Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
- Витек
Про обороты ни чего не написано, мощность 100 ватт, производительность 100 м3/час.