Жидкая шпаклевка

Все вопросы по подготовительному грунтованию, шпатлеванию сюда.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

мансур
Мой автомобиль:фольксваген
Re: Жидкая шпаклевка

Сообщение мансур » 01 ноя 2009, 01:07

Насколько я понимаю, речь идёт о материалах, используемых для заполнения пор и рисок на отшпатлёванных поверхностях. Для этого используются мелкодисперсные однокомпонентные шпатлёвки. Как их наносят говорить не буду. И так знаем. Шпатлёвка сиккенс наносится шпателем, перекрывает всё идеально, великолепно затирается. Проблема была в цене. Тюбик где-то в 150г в своё время стоил 150-180р. Правда работал я ею лет 10 назад. Может быть, сейчас что-нибудь изменилось. Тогда у меня был выход на одну московскую фирму. Но фирма развалилась, и канал обрезало.А жаль.
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 01 ноя 2009, 17:57

мансур писал(а):Насколько я понимаю, речь идёт о материалах, используемых для заполнения пор и рисок на отшпатлёванных поверхностях. Для этого используются мелкодисперсные однокомпонентные шпатлёвки. Как их наносят говорить не буду. И так знаем. Шпатлёвка сиккенс наносится шпателем, перекрывает всё идеально, великолепно затирается. Проблема была в цене. Тюбик где-то в 150г в своё время стоил 150-180р. Правда работал я ею лет 10 назад. Может быть, сейчас что-нибудь изменилось. Тогда у меня был выход на одну московскую фирму. Но фирма развалилась, и канал обрезало.А жаль.
мансур не в обиду сказано, но 10 лет назад некоторые товарищи шпатлевали ленолиумом, за это время многое изменилось. Хотелось бы узнать по подробней?
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
мансур

Сообщение мансур » 03 ноя 2009, 12:15

ПОстараюсь найти. Тогда будет более конкретная инфа.
Aman
Мой автомобиль:мерседес 300СЕ

Сообщение Aman » 03 ноя 2009, 17:27

у новола такая же есть однокомпонентная акриловая, как густой акриловый грунт. для рисок и кратеров в тюбиках продается мазать нужно только мелкие риски и кратеры даже перед покраской не грунтуя. один недостаток садится сильно гдето через недельку. сейчас ей не пользуемся
Лариса Cеменова
Мой автомобиль:сижу дома

Сообщение Лариса Cеменова » 04 ноя 2009, 23:13

Aman писал(а):у новола такая же есть однокомпонентная акриловая, как густой акриловый грунт. для рисок и кратеров в тюбиках продается мазать нужно только мелкие риски и кратеры даже перед покраской не грунтуя. один недостаток садится сильно гдето через недельку. сейчас ей не пользуемся
А если прочесть название -"нитрософт" и попробовать перевести - получится, что она на нитрооснове (акрилом и не пахнет)
Aman
Мой автомобиль:мерседес 300СЕ

Сообщение Aman » 05 ноя 2009, 00:00

Лариса Cеменова писал(а):
Aman писал(а):у новола такая же есть однокомпонентная акриловая, как густой акриловый грунт. для рисок и кратеров в тюбиках продается мазать нужно только мелкие риски и кратеры даже перед покраской не грунтуя. один недостаток садится сильно гдето через недельку. сейчас ей не пользуемся
А если прочесть название -"нитрософт" и попробовать перевести - получится, что она на нитрооснове (акрилом и не пахнет)
товарищ коллега путаешь сильно нитрософт у боди а у новола 1к шпакля на акриловой основе, неу жель боди работаете у нас таких давно уже нет
Лариса Cеменова
Мой автомобиль:сижу дома

Сообщение Лариса Cеменова » 06 ноя 2009, 00:31

Aman писал(а):
Лариса Cеменова писал(а):
товарищ коллега путаешь сильно нитрософт у боди а у новола 1к шпакля на акриловой основе, неу жель боди работаете у нас таких давно уже нет
Пардон, не вкурил.
мансур

Сообщение мансур » 17 ноя 2009, 14:42

Нашёл сиккенс. Розовый тюбик 200г у нас стоит225р. (подмосковье). Называется kombi filler. Недавно разговаривал с одним приятелем, работает в Москве на серьёзном сервисе. Так они жидкой шпатлей не работают :!: Берут полиэфир и перекрывают риски грунтом! Материалы в основном шпицхекер и сиккенс.
Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец

Сообщение Rudkviktor » 17 ноя 2009, 22:03

Полиэфир это что?грунт?
Лучшее-враг хорошего.:-)
мансур

Сообщение мансур » 17 ноя 2009, 23:43

Полиэфирную шпатлёвку. Я иногда тоже так делаю. Перекрываю поры и риски после выравнивания той же шпатлёвкой, а потом затираю под грунт. Трудоёмко, зато потом в рисках не просаживается. Работаю новолом, беру софт. От боди давно отказался.

Вернуться в «Подготовка поверхности и шпатлевание.»