Жидкая шпаклевка
Насколько я понимаю, речь идёт о материалах, используемых для заполнения пор и рисок на отшпатлёванных поверхностях. Для этого используются мелкодисперсные однокомпонентные шпатлёвки. Как их наносят говорить не буду. И так знаем. Шпатлёвка сиккенс наносится шпателем, перекрывает всё идеально, великолепно затирается. Проблема была в цене. Тюбик где-то в 150г в своё время стоил 150-180р. Правда работал я ею лет 10 назад. Может быть, сейчас что-нибудь изменилось. Тогда у меня был выход на одну московскую фирму. Но фирма развалилась, и канал обрезало.А жаль.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Re: Жидкая шпаклевка
мансур не в обиду сказано, но 10 лет назад некоторые товарищи шпатлевали ленолиумом, за это время многое изменилось. Хотелось бы узнать по подробней?мансур писал(а):Насколько я понимаю, речь идёт о материалах, используемых для заполнения пор и рисок на отшпатлёванных поверхностях. Для этого используются мелкодисперсные однокомпонентные шпатлёвки. Как их наносят говорить не буду. И так знаем. Шпатлёвка сиккенс наносится шпателем, перекрывает всё идеально, великолепно затирается. Проблема была в цене. Тюбик где-то в 150г в своё время стоил 150-180р. Правда работал я ею лет 10 назад. Может быть, сейчас что-нибудь изменилось. Тогда у меня был выход на одну московскую фирму. Но фирма развалилась, и канал обрезало.А жаль.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
ПОстараюсь найти. Тогда будет более конкретная инфа.
у новола такая же есть однокомпонентная акриловая, как густой акриловый грунт. для рисок и кратеров в тюбиках продается мазать нужно только мелкие риски и кратеры даже перед покраской не грунтуя. один недостаток садится сильно гдето через недельку. сейчас ей не пользуемся
- Лариса Cеменова
- Мой автомобиль:сижу дома
А если прочесть название -"нитрософт" и попробовать перевести - получится, что она на нитрооснове (акрилом и не пахнет)Aman писал(а):у новола такая же есть однокомпонентная акриловая, как густой акриловый грунт. для рисок и кратеров в тюбиках продается мазать нужно только мелкие риски и кратеры даже перед покраской не грунтуя. один недостаток садится сильно гдето через недельку. сейчас ей не пользуемся
товарищ коллега путаешь сильно нитрософт у боди а у новола 1к шпакля на акриловой основе, неу жель боди работаете у нас таких давно уже нетЛариса Cеменова писал(а):А если прочесть название -"нитрософт" и попробовать перевести - получится, что она на нитрооснове (акрилом и не пахнет)Aman писал(а):у новола такая же есть однокомпонентная акриловая, как густой акриловый грунт. для рисок и кратеров в тюбиках продается мазать нужно только мелкие риски и кратеры даже перед покраской не грунтуя. один недостаток садится сильно гдето через недельку. сейчас ей не пользуемся
- Лариса Cеменова
- Мой автомобиль:сижу дома
Пардон, не вкурил.Aman писал(а):товарищ коллега путаешь сильно нитрософт у боди а у новола 1к шпакля на акриловой основе, неу жель боди работаете у нас таких давно уже нетЛариса Cеменова писал(а):А если прочесть название -"нитрософт" и попробовать перевести - получится, что она на нитрооснове (акрилом и не пахнет)Aman писал(а):у новола такая же есть однокомпонентная акриловая, как густой акриловый грунт. для рисок и кратеров в тюбиках продается мазать нужно только мелкие риски и кратеры даже перед покраской не грунтуя. один недостаток садится сильно гдето через недельку. сейчас ей не пользуемся
Нашёл сиккенс. Розовый тюбик 200г у нас стоит225р. (подмосковье). Называется kombi filler. Недавно разговаривал с одним приятелем, работает в Москве на серьёзном сервисе. Так они жидкой шпатлей не работают
Берут полиэфир и перекрывают риски грунтом! Материалы в основном шпицхекер и сиккенс.

- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Полиэфирную шпатлёвку. Я иногда тоже так делаю. Перекрываю поры и риски после выравнивания той же шпатлёвкой, а потом затираю под грунт. Трудоёмко, зато потом в рисках не просаживается. Работаю новолом, беру софт. От боди давно отказался.