кажись накосячил

Все вопросы по подготовительному грунтованию, шпатлеванию сюда.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: кажись накосячил

Сообщение sergej » 05 июл 2011, 22:44

vit998 писал(а):ох................... :( ладно ни фига покупать не буду, как скажут мастера так и куплю, я так понял каждый делает по своему :?
Ты бы не спешил с покупками... Лично я предпочитаю сам покупать материал для ремонта...
Обычно заказчик стремиться угодить и преподнести все на блюдичке с учетом своих материальных интересов, что не АЙС.
Каждый мастер работает привычными материалами, знает их слабые месте и с учетом этого делает свою работу... и зачем ему эксперименты с тем, что ты привезешь :?:
AMD
Мой автомобиль:ваз 21093

Сообщение AMD » 05 июл 2011, 23:06

sergej писал(а):
AMD писал(а): толщина грунта должна ровняться толщине краски.
Ты где ж такое вычитал? :shock:
Не надо ничего бодяжить, грунт наполнитель самый густой Новоловский HS, добавляю всего 10% растика. Одной банки вполне хватает облить полностью любую отечественную легковую тачку в т.ч и Волгу...
Конечно если не точить 80 шкуркой, а потом пытаться в три слоя грунта залить следы от этого культиватора... :lol:
А по твоему получается, что при покраске в металлик надо 5 банок грунта.... Сам хоть понял, что написал?
Про толщину написано в любой техничке грунта, не веришь почитай. 5 банок не надо, потому что база будет 2 банки и 2-3 банки лака. Я знаю что ты кладешь с малым раствором, ты об этом писал ранее и тем более если это новол одной банки не хватит, удивительно как ты с 10% новол выдавливаешь из песталя, он же как сметана, мож ты его в один слой кладешь? Правильно я все написал. Серега нафига ты путаешь человека. :lol: :lol: vit998 А материал действительно чо скажут то и купишь. Ток вику не бери, упирайся ногами и руками, отечественное все кака. Или съездий к Сереге, он те литром грунта всю машину накроет. :lol: :lol:
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
vit998
Мой автомобиль:mazda

Сообщение vit998 » 05 июл 2011, 23:25

ок........спасибо вам, убедили :)
Глаза боятся, а руки - крюки!
AMD
Мой автомобиль:ваз 21093

Сообщение AMD » 05 июл 2011, 23:41

Я куй знает у мну 2 банки уходит, считаю енто нормально с учетом того что 50 процентов уходит в никуда. Мож Серега работает супер пестиком, поэтому ему нада меньше или у него своя технология фиг знает. Скок раз пытался сэкономить на грунте купив ток банку, приходилось докупать. Не знаю у каждого своя правда, остальные почему то не отписались.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
МАЛЯР 30
Мой автомобиль:ВАЗ 21111

Сообщение МАЛЯР 30 » 06 июл 2011, 04:43

Мне тоже одной банки грунта на машину не хватает :) , правда соседу хватает , надо узнать у него что да как.... :lol: Нвола точно не хватит , а вот студио, он вообще ооооочень густой его может и хватить..
Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!

Сообщение Витек » 06 июл 2011, 06:08

Одна банка грунта NOVOL PROTEKT 310 расчитана на площадь 5,5 кв.м. если кому интересно посчитайте, на сколько элементов ее хватит.
Умная мысля приходит опосля.
sergej

Сообщение sergej » 06 июл 2011, 08:57

AMD писал(а): Ток вику не бери, упирайся ногами и руками, отечественное все кака. Или съездий к Сереге, он те литром грунта всю машину накроет. :lol: :lol:
Не верь, Вика вполне приличная краска... У нас самый продаваемый материал из красок (не металлик), практически все отечественные автомобили (не металлики) окрашены акрилом от Вика (имею ввиду ремонтные).
Металлик да, лучше Дюксон, хотя базовая краска Вика(в высокой банке) довольно неплохой материал, а вот лак лучше не использовать... А комбинация база Вика, лак Штандокс (Кристал) вообще вещь...
А 1 литра грунта "Протект 310" от Новол ( после смешивания его получается 1400мл) на машинку все равно хватает :lol:
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 06 июл 2011, 10:45

Может такой разброс по расходу материала из-за различных систем окраски: HVLP - перенос материала выше 70% или например HP где перенос материала не добирает и 50%, а остальное улетает в воздух, а вы тут копья ломаете.
По своей практике, работая пистолем HP, на полную грунтовку авто уходит не менее 1,5 комплектов грунта (грунт, отвердитель, растворитель).
Давать советы глупцу - только злить его.
sergej

Сообщение sergej » 06 июл 2011, 12:23

06-07-11_1212.jpg
06-07-11_1212.jpg (22.3КБ)2155 просмотров
Первый неизвестной системы и производителя, дюза 1,5 - полностью обливаю и остается грамм 200 (1,4литр готового грунта). Второй Войлей дюза 1.4 - впритык облить снаружи полным слоем... Третий дюза 2 производитель неизвестен(говорят Липецкий) не хватает литра (грамм200) :D
Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!

Сообщение Витек » 06 июл 2011, 13:02

Павел писал(а):Может такой разброс по расходу материала из-за различных систем окраски: HVLP - перенос материала выше 70% или например HP где перенос материала не добирает и 50%, а остальное улетает в воздух.
Интересные наблюдения на эту тему. У одного пульвера( Войлет Н-827) на разных материалах разный перенос. На грунте пыли очень мало, почти все ложится на деталь. На алкиде ее почти нет, красил первый раз этим пистолем УАЗ-буханку целиком, был удивлен, даже вытяжку не пришлось включать. В итоге на это "сарай" ушло всего 2 банки из 4-х купленных :o :lol: . А вот на лаке пыли дофига, такое чувство, что половина материала в вытяжку улетает. Все результаты при рекомендованных пропорциях смешивания. А как у вас ?
Умная мысля приходит опосля.

Вернуться в «Подготовка поверхности и шпатлевание.»