Не можно, а нужно! Краску и алкидную в том числе следует наносить только на грунт.AMD писал(а):Можно ли после грунтования авто 2к акриловой грунтовкой(не кислотник), нанести на нее алкидную краску? Не будет ли отторжения со временем?
Грунты
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Давать советы глупцу - только злить его.
Re: Грунты
Спасибо Павел. Все же уточню. Грунтовал акрилом, красить собираюсь алкидкой. Они же вроде разные по составу. Будет ли надежно держаться алкидная краска на акриловом грунте?
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Не боись, проверено, крась смело, алкидная на акриловом грунте держится отлично.AMD писал(а):Спасибо Павел. Все же уточню. Грунтовал акрилом, красить собираюсь алкидкой. Они же вроде разные по составу. Будет ли надежно держаться алкидная краска на акриловом грунте?
- Павел
- Администратор
Хороший Акриловый грунт, когда встает, уже ничем не смыть.
Грунт Мобихел 1К
Купил сегодня 1К грунтовку Мобихел, но забыл про разбавитель. Продавец ничего не сказал. Я не в курсе. Подскажите, пожалуйста, нужен ли разбавитель и в какой пропорции мешать?
- Павел
- Администратор
Используй обычный растворитель 646 или родной Мобихеловский.

Мешать до жидкого состояния, примерно как кефирчик, может даже чуть пожиже.Тимур писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужен ли разбавитель и в какой пропорции мешать?

Спасибо. Сегодня заезжал в тот же магазин краску покупать, заодно спросил про разбавитель для грунта, продавец сказал. что можно так класть, она типа не такая густая (разбавителя для грунта у них не было, родного).Ну, проверим.
В дополнение, купил 1К Мобихел алкидную с отвердителем и разбавителем. Теперь гадаю, как это все смешивать? сначало отвердитель, потом разбавитель или наоборот? В какой пропорции?
Подскажите, пожалуйста. Крашу первый раз и вообще с этими красками впервые имею дело. Хотелось бы нормально покрасить, чтоб держалось.
Заранее благодарю.
В дополнение, купил 1К Мобихел алкидную с отвердителем и разбавителем. Теперь гадаю, как это все смешивать? сначало отвердитель, потом разбавитель или наоборот? В какой пропорции?
Подскажите, пожалуйста. Крашу первый раз и вообще с этими красками впервые имею дело. Хотелось бы нормально покрасить, чтоб держалось.
Заранее благодарю.
- Павел
- Администратор
Наверно акриловую? Алкидная идет без отвердителя...Тимур писал(а):купил 1К Мобихел алкидную с отвердителем и разбавителем.
Обычно отвердитель сначала в нужной пропорции (написано на банке, 1:3 или !:4 или 1:5, что-то в этом роде), потом растворителем доводите до нужной кондиции (вязкости), если на глазок, то немного гуще обычной воды, ну скажем как жидкий кефирТимур писал(а):сначало отвердитель, потом разбавитель или наоборот? В какой пропорции?

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Для акриловых грунтов - разбавитель Р-12.