Вопрос по грунтовке детали
Шпатлевку на кислотник не ложат и на шпатлевку кислотник не ложат. Но что делать если рядом с голым железом шпатлеванные учасики, куда денешься, поэтому приходится, будет держаться на шпатле.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
Re: Вопрос по грунтовке детали
а зачем вообще такой бутерброд лепить?
непроще на голое железо шпакли а перед грунтом на железные места (где повылазило)тонкий слой кислотника
непроще на голое железо шпакли а перед грунтом на железные места (где повылазило)тонкий слой кислотника
Скупой платит дважды ,тупой трижды....лох платит всегда
а что без кислотника ни как не обойтись,сразу акриловым грунтом не льзя чтоли .Pivo писал(а):а зачем вообще такой бутерброд лепить?
это просто со старой школы ещё пошлоевсей писал(а):а что без кислотника ни как не обойтись

а так кислотник ложат на ржу(которую надо по идее резать нах и вваривать новые куски)

Скупой платит дважды ,тупой трижды....лох платит всегда
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Можно, но с кислотником лучше.евсей писал(а):а что без кислотника ни как не обойтись,сразу акриловым грунтом не льзя чтоли
Рекомендую кислотником укрывать не только голое железо, но и протёртости до шпатлевки, когда затираешь грунт, непосредственно перед покраской.
Убиваешь сразу двух зайцев:
1. Не надо укрывать проплешины шпакли акриловым грунтом (потом сушить, точить)
2. Не образуется оконтуриваний после покраски, там где протертости до шпакли.
Крыть базой можно сразу, как заматовеет кислотник.
Этому меня ещё лет 7 назад дипломированный маляр научил.
Давать советы глупцу - только злить его.
мне товарищ притащил крыло покрасить металиком,перед этим он сам загрунтовал и затер,но протер в двух местах до железа ,я ему говорю что надо загрунтовать протертости,он говорит крась так,ну я покрасил,вопрос какие последствия его ожидают?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Вариантов несколько: поменяет оттенок, вылезет контур, отслоится...
Может и пронесет, но не на долго.... 

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Оконтуривание будет однозначно. Если будет скол краски (лака) на этом месте, то скоро вылезет ржавый жучара.евсей писал(а):вопрос какие последствия его ожидают?

Давать советы глупцу - только злить его.
все ясно машина матиз говорит для продажи готовит.Павел писал(а):Оконтуривание будет однозначно. Если будет скол краски (лака) на этом месте, то скоро вылезет ржавый жучара.евсей писал(а):вопрос какие последствия его ожидают?
Чет я депломированных МАляров не видел ниразу.
А про оконтуривание, может его не быть если первые 2-3 слоя на этом месте напылить ,а жырно не лить.
Если сразу жирно то 100% контур..