Кто как трёт грунт под покраску. Я сначала бруском, прим 10 на 7 см, но он гад жесткий и очень легко им края и канты затереть, потом на мокрую кусочек ровного ленолеума 6 на 8 оборачиваю наждачкой 800 и на мокрую всю деталь прохожу. На форуме много инфы, но не нашел как под самый конец и чем грунт затирают перед финишем?
Товарисчи поделитесь, а то смутные сомнения берут.
Финальное шлифование грунта.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Финальное шлифование грунта.
Ну, во первых, все действия выполняю только насухую. (по мокрому уже давно не работаю, только если соплю стереть)
Обычно, под покраску - это уже второй слой грунта и шлифуем его уже Р320-Р400 (при условии, что первый слой уже отшлифован рубанком Р240) бруском.
Круглые завороты шлифую оборачивая шлифбумагу на мягкую силиконовую колбаску (звучит эротично
), которая получилась при высыхании силиконового гарметика в тубе (просто выковырял её оттуда и выкидывать не стал) и потом как-то пригодилась...
После вытирания на элементе шагрени бруском и прочими приспособами, прохожу поверхность орбиталкой с кружком Р500, как бы заглаживая риску.
И в самом конце, прохожу серым скотч-брайтом весь элемент.
Ну как-то так.
ЗЫ. Это, написал для обработки под металлик.
Обычно, под покраску - это уже второй слой грунта и шлифуем его уже Р320-Р400 (при условии, что первый слой уже отшлифован рубанком Р240) бруском.
Круглые завороты шлифую оборачивая шлифбумагу на мягкую силиконовую колбаску (звучит эротично

После вытирания на элементе шагрени бруском и прочими приспособами, прохожу поверхность орбиталкой с кружком Р500, как бы заглаживая риску.
Ну как-то так.
Давать советы глупцу - только злить его.
Павел, я все вручную. Финал на мокрую, да и условия не больно позволяют. Я почему спросил, некоторые типа потом еще всю деталь (не только ребра) губками проходят типа 3Мовских.
- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
Меня можно смело отнести к "некоторым"AMD писал(а):... некоторые типа потом еще всю деталь (не только ребра) губками проходят типа 3Мовских.

Грунт затираю орбиталкой Р400-Р500 и всегда прохожу губкой. Серым скотч-брайтом, преимущественно с матирующей пастой, тру в основном новые элементы и лак на старых.
- Павел
- Администратор
Водолазу +1,
С матирующей пастой, затираю скотч-брайтом под переход по базе и лаку, если элемент полностью грунтован, то только скотч-брайтом после орбиталки с Р500 (и этого достаточно).
Условия позволяют... даже в гараже, без проблем.
С матирующей пастой, затираю скотч-брайтом под переход по базе и лаку, если элемент полностью грунтован, то только скотч-брайтом после орбиталки с Р500 (и этого достаточно).
Условия позволяют... даже в гараже, без проблем.
готовлю под покраску на сухо впервые шлифмашинка плоскошлифовальная без пылесоса (пока) все панели после грунта прашол р 320 далее думаю р400 и серый скотч брайт ЗМ. После р320 проглядываетса риска типа песок под шкуркой,р400 заберетПавел писал(а):Ну, во первых, все действия выполняю только насухую. (по мокрому уже давно не работаю, только если соплю стереть)
Круглые завороты шлифую оборачивая шлифбумагу на мягкую силиконовую колбаску (звучит эротично), которая получилась при высыхании силиконового гарметика в тубе (просто выковырял её оттуда и выкидывать не стал) и потом как-то пригодилась...
Ну как-то так.

- Павел
- Администратор
Такая риска возможна при сухом шлифовании недосушенного грунта, когда шкурка забивается и царапает поверхность.Lutsivo писал(а): После р320 проглядываетса риска типа песок под шкуркой,р400 заберет?
Если царапины не глубокие, то Р400 затрешь.
покрасил кароче я этот бус. Риски не видно. Красил 2к акрил "perfect",температура +10 по цельсию. Одна сторона ок,то есть ни подтеков ни шагрени,добавил 10% растворителя,дальше краска кончилась,развел по новой и добавилПавел писал(а):Такая риска возможна при сухом шлифовании недосушенного грунта, когда шкурка забивается и царапает поверхность.Lutsivo писал(а): После р320 проглядываетса риска типа песок под шкуркой,р400 заберет?
Если царапины не глубокие, то Р400 затрешь.

Lutsivo, а каким песталем красил, интересно модель?
пестоль САТА3000рп,только купил недавно, первая покраска,престрелятса надо после HVLP.AMD писал(а):Lutsivo, а каким песталем красил, интересно модель?
Бусик правда перетер под перекрас,одну сторону разумеетса