Начал красить недавно, тренировался не много, много смотрел и читал

Подогнали Киа цвет бардовый с перламутром(7P). На подборе сказали, что нужно красить трехслойкой и дали подложку, биндер и базу. Про трехслойку смотрел, как кладет MrDiezdiez(на ютубе), хм, совсем не то, как с биндером там же, что-то похожее. Покраска бампера Ховер, тоже чуть помогла, хотя колеровщик дал подложку для моего цвета, а MrDiezdiez рекомендует брать ярче.
Теперь печальный опыт:
1. Начес подложку, подозрительно не понравилась шагрень.
2. Нанес биндер, похоже, что напарник плохо его развел(колорист рекомендовал 1:7), шагрень чуть учеличилась.
3. Нанес базу и смотрю на свое детище и душа не в восторге, шагрень такая, что апельсин просто отдыхает.
4. В расстроенных чувствах, слизываю 1000й шагрень, жирно укладываю базой(как я понял, это называется по мокрому, если не прав поправьте),
5. 50х50 база + растворитель, чтоб не было эффекта яблока(напылом), переход напылом.
Результат:
Нет странной шагрени, но цвет ушел в чуть темный.
Вопросы:
1. Как правильно укладывать базу и биндер и как без биндера?
2. Почему шагрень(Пистолет мини, 0.8, 2,5Атм, остальное на глаз)?
3. Действительно ли нужно брать подложку по ярче, а затем подгонять базой под оригинал и как правильно подгонять, может еще есть варианты?
Колорист виноват или я?
4. Почему трехслойка укладывается изнутри наружу, т.е. если ремонт в районе фары, то от двери к фаре, а не как обычно(что удобнее)?
5. Как определить, когда нужна трехслойка, а когда нет(цена разная, почти в три раза и что клиенту говорить) и в каких случаях нужна подложка?
Кому не трудно, подскажите!