Либо, если не хочет сносить все до металла, кинуть сверху изоляторRudkviktor писал(а):Если он замывая лак пробился до старой базы,новая база могла старую таким образом поднять.Эти участки нужно удалить до устойчивого покрытия,подшпатлевать,и так далее.
Что это такое?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: что это такое
Куда? На старую базу?esminsky писал(а): кинуть сверху изолятор
Что вы чудите... Сдирать, сдирать и сдирать... Без вариантов!!!

Беру инфу из техничек, ни где не написано что по базе не наносить. Ну пробил лак до базы в локальных местах и что, все сносить? Тогда вообще нафига изолятор нужен, только по лаку? Сомневаюсь что Вы правыsergej писал(а):Куда? На старую базу?esminsky писал(а): кинуть сверху изолятор
Что вы чудите... Сдирать, сдирать и сдирать... Без вариантов!!!

- 1Валерий2
- Мой автомобиль:ваз 2108. продан после доработак и тюнинга, 2106. продан ,,, сейчас 21093 I
- Мой Агент mail.ru:milaev-valerijj@mail.ru
однозначно база не дружит с новой базой тупо разные разбавители вот и произошло отторжение ......стереть подровнять загрунтовать высушить хорошо !!!!!!! шлифануть грунт и снова база 

Делай хорошо плохо само получится
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Читаем инструкцию, там черным по белому написано "для несовместимых"esminsky писал(а):Беру инфу из техничек, ни где не написано что по базе не наносить. Ну пробил лак до базы в локальных местах и что, все сносить? Тогда вообще нафига изолятор нужен, только по лаку? Сомневаюсь что Вы правы
С каких это пор база и лак стали несовместимы?
Теперь включаем воображение и представим, то о чем разговор. И так: выбрали яму, где подорвало, зашлифовали- углубили, кинули изолятор, опять базу и лак. Что получилось? Такое лучше не показывать - куры засмеют...

Вот же есть действительно верный ответ...
И зачем раздувать из мухи слона, тем более не верно...Rudkviktor писал(а):Эти участки нужно удалить до устойчивого покрытия,подшпатлевать,и так далее.

чем зашкурить базу
Если по уму,вариант №1.Если на отъ...бись,№2.Все простоsergej писал(а):Хорош такое говорить, а то он прямо по этой шляпе лаком прильет...пупок писал(а): 2-накрывай лаком,суши лак,матуй и крась

1-240 на машинкеSLAVA_P писал(а):чем зашкурить базу
2-500 на мокрую руками
мужики я в этом ничего не понимаю но я не хочу перекрашивать все база легла хорошо что мне сделать если я зашкурю проблемные места загрунтую а что делать с остальной поверхность я хочу запылить проблемные места и нанести базу поверх нормальной что с ней делать прошу объяснить на уровне дилетанта поэтапно те все по порядку я не проф
Что не верно, что изолятор на базу не наносят? Опять обидеть норовишьsergej писал(а):
Читаем инструкцию, там черным по белому написано "для несовместимых"
С каких это пор база и лак стали несовместимы?
- Несовместима старое ЛКМ с новой базой, это очевидно, вот эту несовместимость и ликвидирует изолятор.
Именно так я и читаю то что написано в техничке черным по белому (ИМХО).
Теперь включаем воображение и представим, то о чем разговор. И так: выбрали яму, где подорвало, зашлифовали- углубили, кинули изолятор, опять базу и лак. Что получилось? Такое лучше не показывать - куры засмеют...![]()
- Тезка ну зачем же передергивать, никто по ямам красить не собирается, прошел орбиталочкой или ручками, если все ровненько, изолятор и.т.д., т.е. не надо сносить старое ЛКМ до металла, шпакли, грунта.
Вот же есть действительно верный ответ...- Кто с этим спорит, то же самое написал сам чуть ранее. Просто предложил еще один вариант. Судя по вопросам маляр не опытный, и что там под старым ЛКМ - большой вопрос, и каких он новых ям наделает, пока упрется до устойчивого покрытия, тоже можно догадаться. А со старым ЛКМ деталька ровненькая была, шлифанул базу, кинул изолятор, и крась по новой, уже ничего не вспучит от старого покрытия.Rudkviktor писал(а):Эти участки нужно удалить до устойчивого покрытия, подшпатлевать, и так далее.
И зачем раздувать из мухи слона, тем более не верно...

- Базу прошлифовать Р400-500 на сухую, если сносить старое ЛКМ то Р240
извините за мои тупые вопросы если я базу нанес то через какое время макс можно наносить лак без шлифовки у меня бордовый металлик при шлифовке р 1000 бывают видны риски при 400 я не знаю