Покраска(полная)акрил
спасибо огромное..в выходные приступаю))))
Всем активистам и "учителям" на форуме...огромный респект!
с 29,06,2010 в армии, не удаляйте учётную запись!
Re: Покраска(полная)акрил
после первого дня активной работы всё болит и отваливается)) но тем не менее...заматовали больше 70% авто...остался самый гемор..пороги в мастике...две юбки..и две двери, которые облиты баллончиком и какой то ещё дрянью....шкурку забивает на ура просто((((!! завтра будем добивать остатки...и вот ещё..) скорее всего придётся облить грунтом всю авто..слишком много прошлифовок до металла...там выскочили пара паучков...и лак, даже заматованный очень и очень гладкий..от него краска точно будет отваливаться((
грунт солид есть..и отец подогнал грунт EP 92...кто нить пробовал такой??? он как боди..(схожесть на лицо)))) без отвердителя..разбавил и вперёд))
грунт солид есть..и отец подогнал грунт EP 92...кто нить пробовал такой??? он как боди..(схожесть на лицо)))) без отвердителя..разбавил и вперёд))
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Обычно те грунты, что без отвердителя идут только на шпаклю и старое ЛКП, если положишь на голый металл - жди гимороя. Так, что делай выводы.
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Грунтуй всю.Косяков меньше будет.Подготовка муторное дело,я редко крашу но знаком.Пороги и двери содрать под отштамповку карчеткой и перегрунтовать.лучше выйдет.Ромыч писал(а):после первого дня активной работы всё болит и отваливается)) но тем не менее...заматовали больше 70% авто...остался самый гемор..пороги в мастике...две юбки..и две двери, которые облиты баллончиком и какой то ещё дрянью....шкурку забивает на ура просто((((!! завтра будем добивать остатки...и вот ещё..) скорее всего придётся облить грунтом всю авто..слишком много прошлифовок до металла...там выскочили пара паучков...и лак, даже заматованный очень и очень гладкий..от него краска точно будет отваливаться((
Грунт ЕР 92... ХЗ,как бы экономия в 1000р. не вышла полным переделом.
Бахчифонтанский Сарай....
- sergej
А если корщёткой, то однозначно однокомпонентный грут не пойдёт, если есть хотя бы небольшие участки голого металла этот грунт не используй.Бродин писал(а): Грунтуй всю.Косяков меньше будет.Подготовка муторное дело,я редко крашу но знаком.Пороги и двери содрать под отштамповку карчеткой и перегрунтовать.лучше выйдет.
Грунт ЕР 92... ХЗ,как бы экономия в 1000р. не вышла полным переделом.
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Про 1к.Есть праймеры 1к,у Мобихел например.Не все оно 1к плохо.На голый металл праймер потом 2к акрил или эпоксид.
Бахчифонтанский Сарай....
- sergej
Но праймер без вторичного грунта не применяется, всё равно его поверх грунтовать 2К нужно. Интересно, что само слово "праймер" означаетБродин писал(а):Про 1к.Есть праймеры 1к,у Мобихел например.Не все оно 1к плохо.На голый металл праймер потом 2к акрил или эпоксид.

короче облили грунтом полностью сегодня...лёг просто на 5+...ни одной сопли не пустил...обязательно ли потом затирать его шкуркой??? и какой если тереть...машина тока на летнюю езду...красим первый раз..так что без всяких там праймеров и кислотников..я просто пока в этих штуках не очень разбираюсь
грунт лежит ровно без всяких бугров крупных и тп..тоесть все капельки с пульта очень хорошо разлились по поверхности и образовали ровную поверхность..
можно по подробнее про праймеры и тп...вот пример...начисто до металла вышкурена дверь..что на что льём и тп...распишите пожалуйста)

грунт лежит ровно без всяких бугров крупных и тп..тоесть все капельки с пульта очень хорошо разлились по поверхности и образовали ровную поверхность..
можно по подробнее про праймеры и тп...вот пример...начисто до металла вышкурена дверь..что на что льём и тп...распишите пожалуйста)
так так..всё прочитал...на голый метал наносим кислотник, потом 2К и потом шпатлю..потом опять 2К и краска..примерно так???
кислотник от новола есть?
просто потом хочу свою авто облить..уже по толковому...))) со всякими кислотниками и тп))
кислотник от новола есть?
просто потом хочу свою авто облить..уже по толковому...))) со всякими кислотниками и тп))