Покраска"Металликом"

Все вопросы по технологиям покраски автомобиля сюда.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Re: Покраска"Металликом"

Сообщение Rudkviktor » 14 фев 2010, 22:30

Я говорю,что дело скорей всего в плохо подобраной краске,и если человек не хочет воевать с колористом до победы,то нужно сделать переходы на крылья.а эксперементировать с цветом грунта,и количеством слоев базы дело,считаю,бесперспективное.
Лучшее-враг хорошего.:-)
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 14 фев 2010, 22:42

Тогда +1
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 14 фев 2010, 23:14

Блин! Покрасил ремонтное крыло и новый бампер. Грунты разные, на бампер, пока закрасил, налил в два раза больше краски чем на крыло. О чудо, цвет везде одинаковый!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец

Сообщение Rudkviktor » 14 фев 2010, 23:35

Что и требовалось доказать.
Лучшее-враг хорошего.:-)
Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!

Сообщение Витек » 15 фев 2010, 09:00

Rudkviktor писал(а):Я говорю,что дело скорей всего в плохо подобраной краске,и если человек не хочет воевать с колористом до победы,то нужно сделать переходы на крылья.а эксперементировать с цветом грунта,и количеством слоев базы дело,считаю,бесперспективное.
Тезка! Извини ты меня, тупого, но я всеравно не пойму, ну сделает он переход с багажника и бампера на крылья, но у него то отличается цвет багажника от бампера, чем здесь поможет переход? Тут кстати многое зависит от освещения, искуственное освещение может искажать цвета. У меня был случай, красил крышу на 12-ке "снежной королевой„ смотрю в гараже (он у меня ДРЛками освещается) сплошные "облака„ , выгнал на улицу - почти идеал, клиент ни че не заметил.
Умная мысля приходит опосля.
МАЛЯР 30
Мой автомобиль:ВАЗ 21111

Сообщение МАЛЯР 30 » 15 фев 2010, 10:25

Был случай ,давно правда. Надо было покрасить бампер и крыло на toyota fun kargo. Краска с подбора ,цвет золото.Крашу, в итоге получается бампер в ноль подошел ,а крыло посеребрело! и даже с бампером отличалось причем сильно. Ну что поделаешь, пришлось прикинуться "колористом", благо красок полно всяких, подогнал!!! Клиент даволен машина ушла на базар. Она и пригнана с Владика была для базара. А от чего так вышло??? ХЗ! да и небыло так больше. :)
Тру Тень
Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514

Сообщение Тру Тень » 15 фев 2010, 17:38

У меня был случай, красил крышу на 12-ке "снежной королевой„ смотрю в гараже (он у меня ДРЛками освещается) сплошные "облака„ , выгнал на улицу - почти идеал, клиент ни че не заметил.

господа, на будущее ДРЛ-ки дают стробоскопический эффект и преломление зерна смотрится как разводы, облака и т.д.
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!

Сообщение Витек » 15 фев 2010, 20:41

Господа модераторы! Дико извиняюсь, что вопрос не в тему, но раз уж зашел разговор. Тру Тень, давно собираюсь менять освещение в гараже (от ДРЛок глаза сильно устают) галогенные прожектора вроде ни че, но уж больно прожорливы, а как на счет обычных ламп дневного света? Они то же "стробоскопят„? Что посоветуешь?
Умная мысля приходит опосля.
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 15 фев 2010, 21:35

Rudkviktor писал(а):Я говорю,что дело скорей всего в плохо подобраной краске,и если человек не хочет воевать с колористом до победы,то нужно сделать переходы на крылья.а эксперементировать с цветом грунта,и количеством слоев базы дело,считаю,бесперспективное.
Но ведь отличаются багажник и бампер, а они покрашены с одного подбора одной краской, по одинаковому грунту, вывод сам напрашивается или краску плохо размешал( что маловероятно) либо количество слоев базы разное, что повлекло за собой изменение оттенка.
Тру Тень
Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514

Сообщение Тру Тень » 15 фев 2010, 22:10

Витек писал(а):Господа модераторы! Дико извиняюсь, что вопрос не в тему, но раз уж зашел разговор. Тру Тень, давно собираюсь менять освещение в гараже (от ДРЛок глаза сильно устают) галогенные прожектора вроде ни че, но уж больно прожорливы, а как на счет обычных ламп дневного света? Они то же "стробоскопят„? Что посоветуешь?
лично я крашу при 6 обычных 300вт. лампочках + подсветка из 4х прожекторов галогеновых по 500вт.(редко) при дневном свете красил, они быстро покрываются краской и плохо светят. короче свет надо подстраивать под себя.
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...

Вернуться в «Покраска деталей и автомобиля.»