Покраска"Металликом"
У меня сегодня ушла Калина цвет мускат. Красил капот, крыло и бампер. Стояла в гараже- цвет отличается, выгнали на улицу- один к одному. Освещение-лампы дневного света. Машине 5 лет. Я грешу на то, что поразному играет лак. Свежий блеск даёт такой эффект. А по поводу отличия цвета бампера - мой колорист крашеный пластик в качестве образца не берёт, говорит, что в таком случае отличие по тону будет обязательно.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Re: Покраска"Металликом"
А почему она должна отличаться,можете объяснить?если грунт один и тот же замыт одной и той же наждачкой?выкраски они вообще на бумаге делают-тоже должны отличаться от оригинала?
Лучшее-враг хорошего.

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Сам удивляюсь, но у нас тоже колорист выкраску по пластику не делает (лючки пластиковые, куски бамперов не катят)! Да и все старые маляры в своё время говорили, что на пластике и железе зерно по разному лежит - колор отличается.Rudkviktor писал(а):А почему она должна отличаться,можете объяснить?
А вообще по умному при подборе краски (выкраски которую делает колорист) положено проверять при семи разных световых потоках (дневной свет, искуственный дневной, лампы накаливания и проч. всего не помню

Так что вот! У самого были такие казусы, покрасили крыло БЭхе, ну никак не катит при искуственном свете... Выкатили на улицу, и всё ОК!

Давать советы глупцу - только злить его.
- Rudkviktor
Про освещение действительно есть такой эффект.А колористы неохотно берут подбирать по пластику.почему?потому что изначально на новых машинах бампера отличаются от кузова-подбери по бамперу на кузове будет отличие.но отличаются то они не потому что пластиковые,а потому что их красят отдельно,может другим давлением,может другая партия краски.А вот рено идет с пластиковыми крыльями.они же по цвету от дверей не отличаются?
Лучшее-враг хорошего.

У меня на этой калине тоже всё было в цвет. Крашена по заводскому. В общем непонятки какие-то
.

У меня в гараже все лампы дневного света их 14 штук, чтоб все видно было. Вот с этими лампами все косяки видно, для работы лучше не придумать , а вот отдавать если есть косяк лучше на улице. При лампах его видно , а на улице вообще не видно. При обычных лампочках даже безпонтово сделанная машина смитрится как новая.Витек писал(а):Господа модераторы! Дико извиняюсь, что вопрос не в тему, но раз уж зашел разговор. Тру Тень, давно собираюсь менять освещение в гараже (от ДРЛок глаза сильно устают) галогенные прожектора вроде ни че, но уж больно прожорливы, а как на счет обычных ламп дневного света? Они то же "стробоскопят„? Что посоветуешь?
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
У меня есть смутные подозрения, что металл кузова и металл базы (алюминиевые чешуйки) между собой как то взаимодействуют. Наэлектризовываются что ли,и зерно на металл ложитсяПавел писал(а):Сам удивляюсь, но у нас тоже колорист выкраску по пластику не делает (лючки пластиковые, куски бамперов не катят)! Да и все старые маляры в своё время говорили, что на пластике и железе зерно по разному лежит - колор отличается.Rudkviktor писал(а):А почему она должна отличаться,можете объяснить?
не так как на неэлектропроводный пластик. На заводах знают как с этим бороться, а мы нет. С простыми цветами ведь такой проблемы нет.
Умная мысля приходит опосля.
- Rudkviktor
Витек,не знаю,может я что то не так делаю,но если крашу одновременно бампер и крыло они сто процентов отличаться не будут.
Кстати насчет освещения.есть у меня знакомый,ему для покраски требуется только одна лампочка под потолком и переноска в левой руке.и вот подсвечивая себе под разными углами поверхность он может покрасить всю машину целиком очень даже неплохо.
Кстати насчет освещения.есть у меня знакомый,ему для покраски требуется только одна лампочка под потолком и переноска в левой руке.и вот подсвечивая себе под разными углами поверхность он может покрасить всю машину целиком очень даже неплохо.
Лучшее-враг хорошего.

А зачем извращаться? Повесил их кучу на стены и крась, и рука свободна.Rudkviktor писал(а):Кстати насчет освещения.есть у меня знакомый,ему для покраски требуется только одна лампочка под потолком и переноска в левой руке.и вот подсвечивая себе под разными углами поверхность он может покрасить всю машину целиком очень даже неплохо.

Ты ему подскажи что лампочку на стену можно повесить, а то он и не дагадывается!!!!
Без обид, шутка!

- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
У меня пока то же таких проблем не было, я за других рублюсь.Rudkviktor писал(а):Витек,не знаю,может я что то не так делаю,но если крашу одновременно бампер и крыло они сто процентов отличаться не будут.

Да я и сам именно так и красил раньше, но сейчас и требования к качеству возросли, да и зрение после сорока упало. Сейчас ДРЛки по углам и два переносных прожектора.Rudkviktor писал(а):Кстати насчет освещения.есть у меня знакомый,ему для покраски требуется только одна лампочка под потолком и переноска в левой руке.
Умная мысля приходит опосля.