Покраска"Металликом"

Все вопросы по технологиям покраски автомобиля сюда.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

Blade
Мой автомобиль:ВАЗ 21103
Мой Skype:gubert89
Контактная информация:
Re: Покраска"Металликом"

Сообщение Blade » 28 фев 2010, 23:30

Про полосы на базе вопрос. Буду передувать капот с крышой на них видны полосы. Капот как мраморный красил вдоль и поперёк но полосы всё равно видны. Вот думаю при перекрасе не будут ли эти полосы просвечивать? Или перегрунтовать лучше? Цвет буран светло серебристый. Очень плохо укрывает. Краска мобихел. Пистолет держал под 90градусов давление 2 очка. факел почти на полную. Думаю проблема в давлении была. Подскажите что делать? :oops:
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 01 мар 2010, 00:01

Не надо, вдоль и поперек! Капот и крышу красить следует так:
Начинаешь от себя, доходишь до середины, переходишь на другую сторону и начинаешь от середины к себе. (Как бы продолжая.)
Факел смещай, при каждой следующей проводке, не более чем на одну треть от ширины самого факела.
:!:
Поставь три слоя базы, если такая неукрывистая, грунтовать не нужно, просто перематуй.
ПЫ.СЫ. ИМХО. Полосы получились потому, что крыл крестом и зерно легло неправильно (неодинаково). На серебре очень видно. :roll:
Давать советы глупцу - только злить его.
Blade
Контактная информация:

Сообщение Blade » 01 мар 2010, 00:14

Павел, спасибо за грамотный ответ. Ещё вопрос такой как правильно базу развести в какой пропорции? Нужно ли последущие слои делать жиже. Растворитель 650 лил.
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 01 мар 2010, 00:22

Всегда пожалуйста! ;)
Вообще, по техничке... Базу следует разводить с растворителем сразу. Не знаю как с Мобихелом пропорции, но это не сложно выяснить почитав технички.
Кстати вот здесь: viewforum.php?f=79, Водолаз (респект!) выложил по различным производителям, правда по мобихелу нет.
Мы обычно в наших боевых условиях первый слой кладем с небольшим недостатком растворителя (посуше), дабы исключить появление "рыбьих глаз" и вспучиваний подложки.
В твоем случае, следует как следует просушить лак, дабы новый слой базы не поднял (вспучил) его.
ЗЫ. Растворитель лучше использовать фирменный, для твоей базы и лака.
Давать советы глупцу - только злить его.
Blade
Контактная информация:

Сообщение Blade » 01 мар 2010, 00:32

Павел писал(а):Всегда пожалуйста! ;)
Вообще, по техничке... Базу следует разводить с растворителем сразу. Не знаю как с Мобихелом пропорции, но это не сложно выяснить почитав технички.
Кстати вот здесь: viewforum.php?f=79, Водолаз (респект!) выложил по различным производителям, правда по мобихелу нет.
Мы обычно в наших боевых условиях первый слой кладем с небольшим недостатком растворителя (посуше), дабы исключить появление "рыбьих глаз" и вспучиваний подложки.
В твоем случае, следует как следует просушить лак, дабы новый слой базы не поднял (вспучил) его.
ЗЫ. Растворитель лучше использовать фирменный, для твоей базы и лака.
Слышал что для светлых металликов лучше использовать медленный растворитель так ли это? И какое давление ставить пистол хвлп. На банке от 3.5-5бар. Заранее благодарю за совет.
Тру Тень
Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514

Сообщение Тру Тень » 01 мар 2010, 03:46

Базовая краска смешивается только с разбавителем для базовых красок. В вашем случае применения готовой базовой краски Mobihel основа металик необходимо использовать разбавитель Mobihel металик разбавитель в соотношении 100:40.
Далее наносится 2-3 слоя базовой краски до перекрывания подложки.
Затем выдержка 20 минут при 20 град.С и нанесение Mobihel 2К акрилового б/ц лака.
Лак наносится в 2 слоя с промежуточной выдержкой между слоями 5-7 минут при 20 град.С. После необходимо дать выдержку 10 минут перед включением ускоренной сушки.
Ускоренная сушка 30 минут при 60 град.С
у меня на входе в пистолет hvlp 2,5 атм. и первые слои 1 или 2 наношу с растояния см 40-50
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
МАЛЯР 30
Мой автомобиль:ВАЗ 21111

Сообщение МАЛЯР 30 » 01 мар 2010, 05:26

Дня три назад красил капот серебром. Т.к. у меня тоже была проблема с этим цветом на капоте, думал все ппц. Но насмотревшись роликов из "видеопокраска" Набрался смелости и пошел в гараж совершать подвиг. :lol: Ложил базу мокрым по мокрому пока не перекрыл грунт, красил и вдоль и поперёк, укрыл.Но проблема возникала лишь тогда ,когда я ложил лак.Капот делался как тельняшка весь полосатый. На этот раз я это сделал по другому не так как в роликах, потому что как мне кажется у меня проблема в пистолете. Развел жидко лак и покрыл как бы пылью капот, но ровно надо ложить без единого мокрого пятна. Таких слоев я положил три, на всякий случай, естественно с просушкой между слоями. А потом смело два нормальных слоя.Теперь я решил свою проблему с капотами. Осталось решить проблему с подкрасочкой "пятном" ,этим капризным цветом чтобы не получался темный ореол.
Тру Тень
Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514

Сообщение Тру Тень » 01 мар 2010, 05:31

Осталось решить проблему с подкрасочкой "пятном" ,этим капризным цветом чтобы не получался темный ореол.

используй бесцветную базу ( в мобихеле такя есть) про то как делать переход где-то писал.
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
МАЛЯР 30
Мой автомобиль:ВАЗ 21111

Сообщение МАЛЯР 30 » 01 мар 2010, 10:26

Тру Тень писал(а):

используй бесцветную базу ( в мобихеле такя есть) про то как делать переход где-то писал.
я помню, читал,вот только на чужой машине эксперементы делать дороговато :D У меня есть дверка девятошная "серебро" Вот на ней и потренеруюсь. Мобихеловская безцветная база не знаю как называется да и нет наверно такой у нас.Продавцы сказали что "бленд-агент" тоже самое, ХЗ?
но оно у меня есть.
Blade
Контактная информация:

Сообщение Blade » 01 мар 2010, 11:19

Тру Тень писал(а):Базовая краска смешивается только с разбавителем для базовых красок. В вашем случае применения готовой базовой краски Mobihel основа металик необходимо использовать разбавитель Mobihel металик разбавитель в соотношении 100:40.
Затем выдержка 20 минут при 20 град.С и нанесение Mobihel 2К акрилового б/ц лака.
Лак наносится в 2 слоя с промежуточной выдержкой между слоями 5-7 минут при 20 град.С. После необходимо дать выдержку 10 минут перед включением ускоренной сушки.
Ускоренная сушка 30 минут при 60 град.С
у меня на входе в пистолет hvlp 2,5 атм. и первые слои 1 или 2 наношу с растояния см 40-50
Тру Тень спасибо! ;)
Затем выдержка 20 минут при 20 град.С и нанесение Mobihel 2К акрилового б/ц лака. -Между слоями базы выдержки не надо делать? Сразу 3 слоя?

Вернуться в «Покраска деталей и автомобиля.»