Покраска лаком
(car cistem) возьми не пожалеешь. Хотя хз как тут советовать , от рук тоже ооочень много зависит. У меня сосед тоже так же красит как на фотке выше и нормальным лаком
.

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Покраска лаком
Мозговой тормоз и надежда русский "авось"Витек писал(а): если видишь в начале работы, что получается такая "крупа" зачем дальше продолжать лакировать ни чего не предпринимая?

До этого ХС-лаком не красил ни разу-это,так сказать,-первый блин,который по закону жанра должен быть комомВитек писал(а):Выводы правильные, одного не пойму, если видишь в начале работы, что получается такая "крупа" зачем дальше продолжать лакировать ни чего не предпринимая? Или надеялся что она сама со временем разгладится?ps_57 писал(а):Вот такая хрень вышла.И так вся машина.Причина такого результата ясна и понятна,+ показательный пример как лучше не делать.Так лучше не делать....... И если такая фигня всё-таки получилась,то в подобной ситуации дешевле,быстрее и лучше перетереть поверхность и заново уже нормально перелачить.

- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
Тут ты правps_57 писал(а):PS: Не получается только у того,кто ничего не делает.

ОК!Evgeny_Zh писал(а):Тут ты правps_57 писал(а):PS: Не получается только у того,кто ничего не делает.Молодца так держать!!

сегодня по запарке в лак вместо отвердителя налил разбовителя и залачил три детали,заметил это только когда лаку на второй слой не хватило на одну деталь,хотел развести еще чтобы докрасить ,хвать а отвердитель для лака запечатан,ну что я развел лак с отвердителем и нанес поверх слой лаку уже с отвердителем,вот вопрос что будет в дальнейшем с этими деталями?пока все как и надо.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
К сожалению вариантов нет.нужно смывать и полностью переделывать.
я буквально две недели назад вылил на двенашку банку жидкой шпатлевки,потом пол дня ждал пока высохнет,потом нашел нераспечатанный пузырек отвердителя.Долго себя материл,закупил смывки(кстати Рассвет)хорошо себя показала.смыл и залил поновой.

Лучшее-враг хорошего.

- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Спорный вывод. Шпакля и лак разные материалы. Собственно лак и без отвердоса высыхает, только дольше. Вот только какие у него после этого свойства ни кто не знает, если он у евсея под слоем нормального лака, то может прокатит?Rudkviktor писал(а):К сожалению вариантов нет.нужно смывать и полностью переделывать.я буквально две недели назад вылил на двенашку банку жидкой шпатлевки,потом пол дня ждал пока высохнет,потом нашел нераспечатанный пузырек отвердителя.Долго себя материл,закупил смывки(кстати Рассвет)хорошо себя показала.смыл и залил поновой.
Умная мысля приходит опосля.
По идее прокатить должно,особенно если ХС лак,я так думаю.Отвердос как правило ускоряет время сушки и снижает температуру сушки (как никак работает маляр с ремонтными комплектами восстановления ЛКМ,а не заводскими).Я пробовал как-то крыло пульнуть без отвердоса - нихрена не сохло (медленно) пока не прожарил как следует.Лак несколько мягче,чем с отвердосом получился,но держался.Сейчас это крыло глубоко под снегом,по-весне оттает,тогда посмотрю на него.
лак немецкий RAND (мс)первый слой без отвердоса за 10 минут мещслойной выдержки высох на отлипание я рукой трогал даже и не подумал что там нет отвердоса.я когда увидел не распечатоный пузырек с отвердосом а детали уже покрашенные у меня внутрях все перевернулось,я просто сразу вспомнил как в жидкую шпаклю не добавил отвердоса и потом всю ночь ее сдирал всякими разными способоми .
сегодня посмотрел лак высох нормально вечером попробую его шлифануть,я боюсь в дальнейшем не начнет его смарщивать.