Покраска"Металликом"
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Почему нет? Можно и за раз. Если длина рук и ширина капота позволяют... 

Давать советы глупцу - только злить его.
Re: Покраска"Металликом"
Всем привет! вот возникло несколько вопросов!
1. Что будет если проспать межслойную сушку? (вместо положенных 10 - 15 минут наносить следующий слой базы через 30 и более минут)
2. Какой промежуток времени нанесения слоёв лака, тоже 10 - 15 минут?
3. Павел, вы в своём мастерклассе рекомендовали в неидельных условиях лить 50% растворителя вместо положенных 100. Я красить буду в сухом, тёплом подвале, температура не ниже 20 - 25 градусов. Вентиляция тоже хорошая. Основная проблема это будет болрьба с пылью.. Сколько процентов растворителя мне лучше добавлять в первый слой базы в моих условиях? И вот ещё, что касаемо самих окрашеваемых деталей. Грунтовал несколькими слоями и в итоге всё получилось с очень приличной шагренью, поверхность как наждачка получилась. 220 той убрал шершавость, затем 320, потом 400. Но ощупь поверхность гладкая пригладкая, а если присмотреться хорошо, то кое где видно микрошагрень, микротрещинки, например если растереть пальцем пыль по поверхности, то кое где это всё хорошо видно. В нескольких местах дотирал до краски, но всё равно не везде получается идеал. В тех местах где протёрлось ещё пульну грунтом, а потом уже зашкурю всё вплоть до 800 той. Вот и исходя из этой ситуации, как мне лучше делать первый слой базы, посуше, помокрее? мало ли кое где эти мельчайшие неровности остануться?
1. Что будет если проспать межслойную сушку? (вместо положенных 10 - 15 минут наносить следующий слой базы через 30 и более минут)
2. Какой промежуток времени нанесения слоёв лака, тоже 10 - 15 минут?
3. Павел, вы в своём мастерклассе рекомендовали в неидельных условиях лить 50% растворителя вместо положенных 100. Я красить буду в сухом, тёплом подвале, температура не ниже 20 - 25 градусов. Вентиляция тоже хорошая. Основная проблема это будет болрьба с пылью.. Сколько процентов растворителя мне лучше добавлять в первый слой базы в моих условиях? И вот ещё, что касаемо самих окрашеваемых деталей. Грунтовал несколькими слоями и в итоге всё получилось с очень приличной шагренью, поверхность как наждачка получилась. 220 той убрал шершавость, затем 320, потом 400. Но ощупь поверхность гладкая пригладкая, а если присмотреться хорошо, то кое где видно микрошагрень, микротрещинки, например если растереть пальцем пыль по поверхности, то кое где это всё хорошо видно. В нескольких местах дотирал до краски, но всё равно не везде получается идеал. В тех местах где протёрлось ещё пульну грунтом, а потом уже зашкурю всё вплоть до 800 той. Вот и исходя из этой ситуации, как мне лучше делать первый слой базы, посуше, помокрее? мало ли кое где эти мельчайшие неровности остануться?
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
В варианте с базой - ничего страшного, чуть раньше или позже. База подтеков не дает, если конечно не лить как из ведра. Растекаться как лаку ей не надо, поэтому межслойная сушка не принципиально. Обычно следующий слой базы кладут когда заматовел предыдущий.миколка писал(а):1. Что будет если проспать межслойную сушку? (вместо положенных 10 - 15 минут наносить следующий слой базы через 30 и более минут)
Все зависит от многих факторов:миколка писал(а):2. Какой промежуток времени нанесения слоёв лака, тоже 10 - 15 минут?
-температуры
-типа лака
Лучше всего проверять, что называется вручную. Тру Тень уже где-то писал, что после нанесения первого слоя, следуе пальцем попробовать где-нибудь в незаметном месте слой лака на отлип. Если мажется, то еще рано, если просто прилипает, то пора ставить второй слой. А лучше сначала потренироваться "на кошках"...

В данном случае, следует красить по техничке, растворитель добавляется как положено (100%).миколка писал(а):3. Павел, вы в своём мастерклассе рекомендовали в неидельных условиях лить 50% растворителя вместо положенных 100. Я красить буду в сухом, тёплом подвале, температура не ниже 20 - 25 градусов. Вентиляция тоже хорошая.
И вообще рекомендую, если это первый раз, то следует смоделировать условия. Перед чистовой покраской, потренироваться на куске кузовного железа. Только подготовить его следует примерно так-же как и чистовую деталь.
Не до конца (до нужной кондиции) вытерт грунт или нанесен неправильно, очень сухо. Что в принципе и следует из предыдущего поста:миколка писал(а): то кое где видно микрошагрень, микротрещинки, например если растереть пальцем пыль по поверхности, то кое где это всё хорошо видно.
viewtopic.php?f=50&t=317&p=11522#p11461
Давать советы глупцу - только злить его.
это что мне теперь всё перегрунтовывать и перешкуривать надо??(( Лан, попробую на "кошках", мож базой зальёт, если слоёв 5- 6 положить..
На авось в покраске еще не у кого не прокатывало!миколка писал(а):это что мне теперь всё перегрунтовывать и перешкуривать надо??(( Лан, попробую на "кошках", мож базой зальёт, если слоёв 5- 6 положить..
База не грунт! Загрунтуй нормально и базу положи столько, сколько нужно по техничке!
Это все дабы избежать вопросов - "А почему так вышло и что я сделал не так

Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
база не зальет и не спрячет риски от наждачки,поры и другие косяки в подготовке.на это надеяться нельзя.Миколка,а что за деталь красишь?
Лучшее-враг хорошего.

Он по моему бак красит.Rudkviktor писал(а):база не зальет и не спрячет риски от наждачки,поры и другие косяки в подготовке.на это надеяться нельзя.Миколка,а что за деталь красишь?
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
В его случае чтобы сэкономить время,силы и наждачку лучше покрасить по мокрому.как это сделать в форуме много и подробно написано.
Лучшее-враг хорошего.

да там не только бак, там полно всякой палстмассы ещё) я тогда разведу пожиже грунт и загрунтую нормально
а где про "по мокрому" почитать? да и мне с моим нулевым опытом лучше красить как обычно, а то ещё соплей навешаю с этим "по мокрому"=))