Покраска"Металликом"

Все вопросы по технологиям покраски автомобиля сюда.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

евсей
Мой автомобиль:ваз-21213
Re: Покраска"Металликом"

Сообщение евсей » 27 янв 2010, 16:34

Витек писал(а):В качестве подложки можно использовать похожую по цвету недорогую базу, а на нее уже ложить базу с подбора.
ну теперь ясно что такое подложки и когда их применять.
ViTTaL
Мой автомобиль:Тайота ИПСУМ.

Сообщение ViTTaL » 27 янв 2010, 17:20

С металиком начал работать недавно, окрасил не более пяти деталий, разных цветов, и на этом остановился до выяснения своих ошибок. Первая у меня была тойота ипсум в точь как моя, бита в морду, кузов крашен простой, бампера металик, крыло с капотом всё чётко, взялся за бампер, первый оыпт с металиком, получился круче чем на заводе, у меня даже грудь выперло от гордости! Вторая 15ка бампер и дверь, бампер почти идеально,дверь полосатая, карал116, грунтована серым грунтом, грудь чёт после этого впала! и третия тачка 10ка снежка, бампер нормально , крыло полосатое, и грудь ваще сьёжилась!!! На просвет не похоже, потому как полосы равномерно, короче как зебра, может у меня пульвер под металик не идёт, сразу говорю дешовый, но под акрил идёт, но бампера же не полосатые, всяко смотрел и в помещении и на улице все нормально.
Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец

Сообщение Rudkviktor » 27 янв 2010, 17:31

Думаю дело в пулике.если факел не ровный,то полосить будет.попробуй настроить. Может получится.а какой диаметр сопла?
Лучшее-враг хорошего.:-)
ViTTaL
Мой автомобиль:Тайота ИПСУМ.

Сообщение ViTTaL » 27 янв 2010, 17:35

Диаметор 1.5.
Rudkviktor

Сообщение Rudkviktor » 27 янв 2010, 17:45

Нет,друг,пулик нужно еще один.этот пусть под акрил останется,а под металлик нужно 1.3,ну на крайняк1.4.полтора это уже много.
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 27 янв 2010, 18:19

Rudkviktor писал(а):Нет,друг,пулик нужно еще один.этот пусть под акрил останется,а под металлик нужно 1.3,ну на крайняк1.4.полтора это уже много.
Все так, но полосить может если перекрытие не правильно делает - можно перекрывать полосу на 1/3, можно на 2/3, если перекрыть меньше, пульвером с большей дюзой будут полосы - как в его случае. А когда он красит бампер перекрывает на 2/3, потому, что места мало и у него получается хорошо.
Дюза повлияет на распределение зерна металлика, но не на укрывистость. Вязкость обычного акрила и металика мы ведь регулируем сами, чтобы добиться ровной поверхности - в пределах разумного, конечно. Вот и получается, что в данном случае у него причина, не в дюзе, а в технике покраски.
Rudkviktor

Сообщение Rudkviktor » 27 янв 2010, 20:01

Ну может и так.но пулик все равно нужно покупать.
евсей
Мой автомобиль:ваз-21213

Сообщение евсей » 27 янв 2010, 20:14

а кто скажет как покрасить машину чтобы была мелкая шагрень,хочется научиться,у нас маляр есть стаж лет 30,у него стояла крашенная машина мелкой шагренью ровно и не в одном месте не крупней ни мельче,и еще видел на одной станции мне понравилось красиво.
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 28 янв 2010, 05:51

Можно к примеру дунуть первый слой лака при пониженом давлении, а затем при нормальном, появится шигрень.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 28 янв 2010, 09:10

Rudkviktor писал(а):Ну может и так.но пулик все равно нужно покупать.
Однозначно, если хочет качественную работу выдавать :)
вадим писал(а):Можно к примеру дунуть первый слой лака при пониженом давлении, а затем при нормальном, появится шигрень.
Размоет.
Обычно шагрень появляется при медленном нанесении лака (пульвер медленно двигаешь) и держишь его близко к поверхности, еще и немного под углом, чтобы сбивало лак или краску - если это делаешь равномерно, будет шагрень однородная, желательно использовать быстрый растворитель, чтобы не успевала растекаться. Я на потресканом покрытии по просьбе заказчика набивал шагрень потолще 2К акрилом ВИКА, чтобы не видно трещинок было.

Вернуться в «Покраска деталей и автомобиля.»