Покраска"Металликом"
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Согласен, но медленно вести может потеч? Вариантов много! Мы же стремимся к идеальной гладкости, чтобы не полировать! Про заводскую шегрень я вкурсе.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Re: Покраска"Металликом"
Дда пульвер брать однозначно, полезу на ветку по пульверам!!! Но по техналогии покраски металиком, по видео роликам мало что понятно, допустим какой ширины должен быть факел, допустим провёл я пульвером на один край детали получилась полоса определённой ширины ( какя ширина примерно должна быть) в обратную сторону веду какой примерно напуск на первую полосу должен быть, может кто нарисует что нибудь, в роликах не нашол такого. Сам самоучка иду иногда на такие меры, беру остатки краски, и крашу всякий металолом, набивая руку пока морду не набили
.

Сдвиг факела (вниз, вверх) на 1/3 от ширины.ViTTaL писал(а):Дда пульвер брать однозначно, полезу на ветку по пульверам!!! Но по техналогии покраски металиком, по видео роликам мало что понятно, допустим какой ширины должен быть факел, допустим провёл я пульвером на один край детали получилась полоса определённой ширины ( какя ширина примерно должна быть) в обратную сторону веду какой примерно напуск на первую полосу должен быть, может кто нарисует что нибудь, в роликах не нашол такого. Сам самоучка иду иногда на такие меры, беру остатки краски, и крашу всякий металолом, набивая руку пока морду не набили.
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Каждый пульвер по своему наносит ЛКМ на поверхность: немного гуще посредине и меньше по краям, подобрать такой, чтобы ложил ровно очень сложно, нужно большое везение. Поэтому проведи полосу: пульвер держи см 15-20 от поверхности маталла и посмотри где нормальная укрывистость, т.е равномерное распределение ЛКМ. Следующий - встречный слой должен перекрывать на 1/3 первый равнораспределённый слой. Если ширина первого см 30(к примеру) значит следующий должен на 10 см накладываться на первый. Надеюсь доходчиво объяснил?ViTTaL писал(а): Но по техналогии покраски металиком, по видео роликам мало что понятно, допустим какой ширины должен быть факел, допустим провёл я пульвером на один край детали получилась полоса определённой ширины ( какя ширина примерно должна быть) в обратную сторону веду какой примерно напуск на первую полосу должен быть,

- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Уточню! Перекрывание может быть от 1/3, 1/2, до 2/3. Зависит от маляра, пулика и т.п. В разных источниках по разному. Я лично перекрываю на столько, чтобы второй слой не отличался от первого. А факел на пулике максимальный или чуть закрытый. В узких местах конечно убавляю.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Да сначала надо купить нормальный пулик, на моём факел не отрегулировать, если сделать побольше то такая шняга получается, а с маленьким факелом уйма времени уходит на деталь, вот видимо и все вопросы от этого у меня и вылазят.
какое давление ты выставляеш ? хватает у твоего компрессора производительности потдерживать постоянное давление я думаю для твоего пульвера нужно 4атм,сколько времени он у тебя в работе,у дешовых быстро снашивается игла и он начинает краску ложить не равномерно,если не старый то можно настроить и будет красить как как положено,у меня для грунтовок куплен из набора за 1500р,в наборе шол пульвер,мовильник,шланг,обдувочный пистолет,и калеса качать с монометром пистолет,набор итальянский,факел у пульвера нормальный ровный,я им машины пробовал красит все окей щагрень как с завода.(всякие шестерки и тому подобные синтетикой типа садолина)ViTTaL писал(а):Да сначала надо купить нормальный пулик, на моём факел не отрегулировать, если сделать побольше то такая шняга получается, а с маленьким факелом уйма времени уходит на деталь, вот видимо и все вопросы от этого у меня и вылазят.
а лучше купи китайский САТА-один в один только без маркировок а красит точно также как германский сата стоит китаец 4,5 т.р немец у нас в зависемости от мадели 16 т.р и выше.
Давление выставляю согласно инструкции на банке с краской, у меня влаго отделитель самодельный такой с подгузниками на выходе из него стоит влагоотделитель магазинный с монометром и колбой в низу , шланг пять метров до пульвера потому как крашу детально пока, думаю на этом участке не должно давление терятся, пистолет тоже с набора, только мучаю его почти три года думаю уже изношен, в планах было прикупить чтонибуть рубля за три, но можно раскашелится и на 4,5 рубля, на китайца, если ты им работал, на долго его хватает при частой работе, понимаю что попёр не по теме но всётаки, при покупки на что нужно уделить особое внимание, потому как первый был куплен с набором на шару и за не имением сбережений.
а после покраски и мойки пульвера оставляеш в нем растворитель примерно грамм 100? если ты пользуешся одним пульвером для грунта и краски это плохо ,ты его разбираешь и чистиш перед покраской? может подзабился. и когда он стоит с налитым в бачке растворителем он не должен сапливить(износ иглы) у меня знакомые работают китайскими САТА от них только слышу хорошее ,на сколько хватает думаю что он себя оправдает с первым же ремонтом , ( на сата германский игла дороже стоит) да я думаю тысяч до пяти и сапло 1,4 на первое время пойдет.давление может не теряться и на километре если компрессор нормально выдает,ты нажми при работающем компрессоре на краскопульт без краски и подержи хотябы пару минут и смотри на монометр давление не понизилось успивает у тебя компрессор накачивать .вообще какой у тебя компрессор и рессивер каким обьемом.ViTTaL писал(а):Давление выставляю согласно инструкции на банке с краской, у меня влаго отделитель самодельный такой с подгузниками на выходе из него стоит влагоотделитель магазинный с монометром и колбой в низу , шланг пять метров до пульвера потому как крашу детально пока, думаю на этом участке не должно давление терятся, пистолет тоже с набора, только мучаю его почти три года думаю уже изношен, в планах было прикупить чтонибуть рубля за три, но можно раскашелится и на 4,5 рубля, на китайца, если ты им работал, на долго его хватает при частой работе, понимаю что попёр не по теме но всётаки, при покупки на что нужно уделить особое внимание, потому как первый был куплен с набором на шару и за не имением сбережений.
Да не давление нормально, я крашу дрг присматривает, за давлением, да так на подстраховке, разглядывал сегодня свой пулик, буду списавать под грунт, сейчас на ветке по краскопультам, советов конечно много и цены заманчивые, время есть, буду определятся.