Добрый вечер.
Нужен совет.
Опель кадет 91 гв, красный цвет. Изначально было желание перекрасить весь автомобиль, но пообщавшись с несколькими малярами - советовали полирнуть и исправить сколы.
В добавок решил снять гравитекс с нижней части дверей(было задуто поверх краски - очень уродливо смотрелось) и покрасить .
При покупке краски мой образец чуток полирнули и вскрыв лаком точно попали в цвет "Гренадер". Краску решил брать 2К Мипу (качество по отзывам хорошее и не такая текучая как то же мобихел).
Есть мнение,что красный сильно выгорает (предыдущий хозяин покрасил багажник Садолином - через 5 лет стал бледно-розовым), поэтому решил сверху крыть лаком.
Из-за этого пару вопросов.
1. Совместим ли Мобихеловский 2К лак со старой краской и новой Миповской. Очень не хочется потратить время и средства и через полгода увидеть покореженное лкп.
2. перед нанесение лака на старое лкп зачищать каким номером? (кто говорит 400, кто 800).
3. Приобрел forecla g6, есть ли смысл перед зачисткой старого покрытия полировать ? Или сама зачистка и так снимет окисленную пленку, а полирнуть есть смысл уже после лака.
4. Купил биндер для перехода, есть ли какие-то подводные камни при его использовании?
5. как лучше вскрывать лаком:
- зачистить старое лкп - нанести лак, а на перекрашенные элементы нанести по-мокрому?
- покрасить новые элементы, выждать неделю-две, весь кузов зачистить и уже наносить лак.
Рассчитываю на помощь опытных маляров. Заранее спасибо !
лак на акрил
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Re: лак на акрил
много вопросов, все есть в форуме. Поищи через поиск. Одно скажу, если краска акриловая то ее можно палирнуть и никакой лак ненужен. А алкидным садолином красить, это прошлый век.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
На 2к мипу, оч много негативных отзывов. Может другое возьмешь? Краску перед лакировкой не надо полировать, после лака полируют. Садолин если тока багажник, вычисти совсем. Если половина машины, кинь изолятор баркоат, на спирту, грунт, потом акрил. А вообще я так и не понял, ты красить хош, потом лак или на старое лак? Если старая краска норм, закрась тока косяки и полирни не лакируя. Зачем тебе лишние хлопоты. Акрил и так хорош, для машины 91 г выпуска.d-fan писал(а):Добрый вечер.
Нужен совет.
Опель кадет 91 гв, красный цвет. Изначально было желание перекрасить весь автомобиль, но пообщавшись с несколькими малярами - советовали полирнуть и исправить сколы.
В добавок решил снять гравитекс с нижней части дверей(было задуто поверх краски - очень уродливо смотрелось) и покрасить .
При покупке краски мой образец чуток полирнули и вскрыв лаком точно попали в цвет "Гренадер". Краску решил брать 2К Мипу (качество по отзывам хорошее и не такая текучая как то же мобихел).
Есть мнение,что красный сильно выгорает (предыдущий хозяин покрасил багажник Садолином - через 5 лет стал бледно-розовым), поэтому решил сверху крыть лаком.
Из-за этого пару вопросов.
1. Совместим ли Мобихеловский 2К лак со старой краской и новой Миповской. Очень не хочется потратить время и средства и через полгода увидеть покореженное лкп.
2. перед нанесение лака на старое лкп зачищать каким номером? (кто говорит 400, кто 800).
3. Приобрел forecla g6, есть ли смысл перед зачисткой старого покрытия полировать ? Или сама зачистка и так снимет окисленную пленку, а полирнуть есть смысл уже после лака.
5. как лучше вскрывать лаком:
- зачистить старое лкп - нанести лак, а на перекрашенные элементы нанести по-мокрому?
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- Blade
- Мой автомобиль:ВАЗ 21103
- Мой Skype:gubert89
- Контактная информация:
Я красил мипой машина на виду уже 2 года краска блестит и не выгорела, полировалась хорошо. Лаком не вижу смысла крыть.
На 2к мипу, оч много негативных отзывов. Может другое возьмешь? Краску перед лакировкой не надо полировать, после лака полируют. Садолин если тока багажник, вычисти совсем. Если половина машины, кинь изолятор баркоат, на спирту, грунт, потом акрил. А вообще я так и не понял, ты красить хош, потом лак или на старое лак? Если старая краска норм, закрась тока косяки и полирни не лакируя. Зачем тебе лишние хлопоты. Акрил и так хорош, для машины 91 г выпуска.[/quote]
А давайте про акрил,посоветуйте производителя хорошего,а то яне пойму,кто лидер
А давайте про акрил,посоветуйте производителя хорошего,а то яне пойму,кто лидер

- Blade
- Контактная информация:
Я сейчас мобихелом крашу машину. Сохнет очень быстро. По высыханию очень твёрдый. Но текёт тоже здорово, придрочиться надо. А так блеск отменный. вика тоже неплохо разливается хорошо и блестит нормуль.
Blade,я чего спрашиваю,покрасил "perffect"-ом и везде проявилось окунтуривание грунта,как думаешь,краскаBlade писал(а):Я сейчас мобихелом крашу машину. Сохнет очень быстро. По высыханию очень твёрдый. Но текёт тоже здорово, придрочиться надо. А так блеск отменный. вика тоже неплохо разливается хорошо и блестит нормуль.

- Blade
- Контактная информация:
Такой не работал. Причины окунтуривания могут быть и не в краске.Lutsivo писал(а):Blade,я чего спрашиваю,покрасил "perffect"-ом и везде проявилось окунтуривание грунта,как думаешь,краскаBlade писал(а):Я сейчас мобихелом крашу машину. Сохнет очень быстро. По высыханию очень твёрдый. Но текёт тоже здорово, придрочиться надо. А так блеск отменный. вика тоже неплохо разливается хорошо и блестит нормуль.![]()
![]()
Blade,я чего спрашиваю,покрасил "perffect"-ом и везде проявилось окунтуривание грунта,как думаешь,краска
[/quote]
Такой не работал. Причины окунтуривания могут быть и не в краске.
вот и я думаю,как бы следующий раз не попасть,что ещё может быть?

Такой не работал. Причины окунтуривания могут быть и не в краске.
вот и я думаю,как бы следующий раз не попасть,что ещё может быть?
просела шпакля или не досох грунт. Это не в краске дело.