Уважаемые форумчане.
Из ваших ответов видно что вы не пользовались нефрасом.
Он менее едкий чем тот же Р12 или 646 растворитель, он быстро высыхает и не оставляет после себя разводов.
Мне кажется он не мог оказать существенного влияния на старое покрытие.
Наверное, тут дело или в слабых обезжиривающих свойствах нефраса для данного случая или в том что новая краска оказалась "несовместимой" со старым покрытием.
Посмотрите внимательно на фото, там новое покрытие, как бы, приподнялось и пошло паутинками.
Сморщилась база металлик
- sacittarius
- Мой автомобиль:Nissan Terrano WD21
Re: Сморщилась база металлик
Скорее всего старое покрытие было подкрашено краской из аэрозоля, вот она и поднимает.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Нефрас С2-80/120Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92) — бензиновый растворитель смешанного типа, содержит не более 50% углеводородов каждой из групп; легкокипящая фракция деароматизированного бензина каталитического риформинга. Основные эксплуатационные характеристики: быстро растворяет органические соединения, быстро испаряется, свойственна коррозионная агрессивность. Относится к группе бензинов-растворителей.deep писал(а):Из ваших ответов видно что вы не пользовались нефрасом.
Область применения нефраса С2-80/120
Продукт применяется в резиновой промышленности, а также для обезжиривания поверхностей, предназначенных для склеивания, ис целью разрежения красок, эмалей Возможно использования нефраса С2-80/120 в качестве топлива для каталитических грелок и бензиновых паяльных ламп.
Конечно нет, кто же обезжиривает бензином да еще с такими свойствами.
А, это какdeep писал(а): новая краска оказалась "несовместимой" со старым покрытием.

- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
была у меня такая хрень, попался не качественный обезжириватель.
делал полностью перекрас начиная с грунта и т.д.
делал полностью перекрас начиная с грунта и т.д.
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
Скорей всего,некачественное старое покрытие, было покрашено какойто бодягой+некачественный обезжириватель-результат на лицо. Вышкури все крыло грунтани полностью да покрась.
Всем спасибо за советы
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
Смотрим здесь http://www.sam-avtomaster.com/view_pokras.php?id=8 похоже на так называемый прорыв пузырьков 
И да, для обезжиривания пользуйтесь Антисиликоном

И да, для обезжиривания пользуйтесь Антисиликоном