Ремонт сколов
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Ремонт сколов
Похоже на коррозийный жучок, хотя может и дефект ЛКП. Чтобы устранить данный дефект потребуется покраска, как минимум локальная.
Давать советы глупцу - только злить его.
Да это клей с вишни капнул и поднял лак за два дня! Сам не мог поверить что такое бывает... Спасибо за совет!
- Павел
- Администратор
Вполне возможно... Эти долбанные почки от липы и птичьи какашки, если вовремя не смыть... 

Доброго времени суток!
Спасибо Вам за этот сайт и форум, очень много полезной информации!
Помогите, пожалуйста, определиться новичку, что делать. Месяц назад, по дороге на юг, получил булыжником в заднюю дверь и заработал скол (частично до металла, фото прикрепляю). Скол примерно миллиметра 2 , из них до металла - примерно миллиметр диаметром. (То, что справа - грязь)
Пока ищу информацию по ремонту, затер свечкой парафиновой (может зря?)
Как правильно его отремонтировать? Я приобрел фирменный подкрашивающий карандаш, но, насколько я понял, прочитав материала сайта, сначала надо использовать кислотный грунт, затем обычный, а уж только потом подкрасить и покрыть лаком.
Также надо маленько зачистить края скола.
В "гаражах" предлагают просто обезжирить и карандашом без всякой грунтовки.
Спасибо Вам за этот сайт и форум, очень много полезной информации!
Помогите, пожалуйста, определиться новичку, что делать. Месяц назад, по дороге на юг, получил булыжником в заднюю дверь и заработал скол (частично до металла, фото прикрепляю). Скол примерно миллиметра 2 , из них до металла - примерно миллиметр диаметром. (То, что справа - грязь)
Пока ищу информацию по ремонту, затер свечкой парафиновой (может зря?)
Как правильно его отремонтировать? Я приобрел фирменный подкрашивающий карандаш, но, насколько я понял, прочитав материала сайта, сначала надо использовать кислотный грунт, затем обычный, а уж только потом подкрасить и покрыть лаком.
Также надо маленько зачистить края скола.
В "гаражах" предлагают просто обезжирить и карандашом без всякой грунтовки.
- Павел
- Администратор
Не советую, так обычно на продажу делают, через месяц может жук вылезти.Николай80 писал(а):В "гаражах" предлагают просто обезжирить и карандашом без всякой грунтовки.
Сделайте как написано, тонкой кисточкой.
Если металл оцинкован, обязательно сначала кислотник, потом акриловый грунт, а потом база и лак.
Павел, спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, если не найдется кислотный грунт у нас в продаже, можно ли поступить так: обработать преобразователем ржавчины, еще раз обезжирить, а далее акриловый грунт, база, лак? Или этот вариант тоже приведет к "пауку" и надо искать кислотный грунт?
PS: Насколько я знаю на логанах двери не оцинкованные.
Подскажите, пожалуйста, если не найдется кислотный грунт у нас в продаже, можно ли поступить так: обработать преобразователем ржавчины, еще раз обезжирить, а далее акриловый грунт, база, лак? Или этот вариант тоже приведет к "пауку" и надо искать кислотный грунт?
PS: Насколько я знаю на логанах двери не оцинкованные.
- Павел
- Администратор
Можно, без проблем. Только смотрите, чтобы преобразователь не попал на лак, может образоваться пигментное пятно. Если попадет сразу смывайте водой.Николай80 писал(а):обработать преобразователем ржавчины, еще раз обезжирить, а далее акриловый грунт, база, лак?
Еще раз спасибо!!! Буду делать.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Извините за недоверие.и что не будет видно скола?можно фотку посмотреть?
Лучшее-враг хорошего.