Косяки (дефекты и проблемы).
Доброго времени суток! Сегодня долго спорили с напарником почему возникает и как избавится от такого косяка: на второй или третий день после покраски проявляются царапины хотя были протянуты финишем, залиты жидкарём и загрунтованы,естественно все слои шлифовались и перед покраской всё было гуд.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Косяки (дефекты и проблемы).
Какая наждачка была перед грунтом и перед базой, на сухую или на мокро?
1 Скорее всего шпакля г..но. Усадка это называется.
2 финишная подготовка под покраску была сделана более крупной наждачкой чем положено,
3 тонкий слой краски.
Устраняется все это полировкой.(за исключением 3 варианта.)
2 финишная подготовка под покраску была сделана более крупной наждачкой чем положено,
3 тонкий слой краски.
Царапины на старой краске от 80-ой протянул финишной, далее 180, сверху жидкая шпакля и опять 180 всё ОК. ни каких косяков. далее грунт под базу 600 на сухую.После покраски всё было зашибись, прихожу на утро смотрю, а царапины просели. Лень-матушка, надо было затирать всё в ноль, а не надеяться на жидкарь. А тогда на кой хрен он нужен?
На 80 шпакля села после того как при покраске хлебнула раствора, незнаю как остальные я на 180 грунт не ложу, крою после 240-320. У тебя сначала на глаз было ровно, после покраски растворителем подпиталась и все провалилось в борозды.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
После 180 грунт -точишь 280,опять грунт-600 и ок.Pyta4ok писал(а):Царапины на старой краске от 80-ой протянул финишной, далее 180, сверху жидкая шпакля и опять 180 всё ОК. ни каких косяков. далее грунт под базу 600 на сухую.После покраски всё было зашибись, прихожу на утро смотрю, а царапины просели. Лень-матушка, надо было затирать всё в ноль, а не надеяться на жидкарь. А тогда на кой хрен он нужен?

Просто сушить надо хорошо каждый материал и не будет проблем. Особенно грунт, и затирать под покраску с проявкой.
Опиши поподробнее что за царапины, большие, мелкие.
Опиши поподробнее что за царапины, большие, мелкие.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
С причинами согласен, добавлю еще недосушенный материал (жидкая шпаклевка, грунт), только как заполировать царапины на базе под лаком? Поделись способом?МАЛЯР 30 писал(а):1 Скорее всего шпакля г..но. Усадка это называется.
3 тонкий слой краски.
Два раза грунтовать что ли? И это после жидкой шпаклевки!? Зачем все усложнять, соблюдай технологию и будет все ОК. Не надо надеяться что риску от 80-ки можно чем то замазать, если конечно сверху не будет слой шпакли в несколько миллиметров.Lutsivo писал(а): После 180 грунт -точишь 280,опять грунт-600 и ок.
Умная мысля приходит опосля.
Почему? я после 80ки бывает заливаю жидкой шпаклей(с проявкой) , сушу конкретно, когда точишь все царапины видно убираешь их до ровного состояния, проходишь 180 (с проявкой) , сушишь потом затираешь под покраску 800-1000 с водой, ну или 320-400 на сухо и красишь. Если видно на базе царапины значит поцарапал когда затирал или слой тонкий(базы), все!!!! главное высушить все.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Ну так и я о том же, просадки на некоторых материалах, особенно бюджетных могут вылезти и на второй день или через неделю. Если еще сушить при комнатной температуре и ниже. Не проще ли сразу под шпаклю или грунт затереть старое ЛКП не 80-кой, хотя бы 180-кой или 240-кой, риск что потом вылезут царапины уменьшится многократно и не надо ждать неделю, когда грунт окончательно высохнет. Время - деньги.МАЛЯР 30 писал(а):я после 80ки бывает заливаю жидкой шпаклей(с проявкой) , сушу конкретно... проходишь 180 (с проявкой) сушишь... потом затираешь под покраску 800-1000 с водой, ну или 320-400 на сухо и красишь главное высушить все...
Умная мысля приходит опосля.