проблемы с лаком
Форумчане, подскажите с проблемой: покрывал элемент лаком, минут через 10 после нанесения двух полных слоёв вырубается электричесво Как итог: в помещении в течении 12-15 часов была низкая температура - около +10 градусов, после чего прогрелось до +18. Появилась проблема - лак не затвердел полностью, можно поцарапать даже ногтем. Лак PPG D800, отвердитель d802 (стандартный), смешивал 3-1-1, для MS. Соответственно два вопроса: затвердеет ли лак (деталь находится уже около 28 часов при температуре +20), если нет - то как исправить мой косяк?
Re: проблемы с лаком
Обогревателем нагрей хорошо и дай остыть полностью.Должно засохнуть.
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
Про ппг нечего сказать не могу но мобихеловский иногда месяц можно ждать до полировки ))))
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
думаю должно все высохнуть.Если лак не левый или с отвердителем что нибудь не натворили.нагреть нужно.
Лучшее-враг хорошего.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Не уверен, но мне кажется если сейчас дать принудительную сушку лак скокожится. Растворитель то не испарился, а пленка сверху образовалась. Лучше сушить естественным путем.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
конечно пусть сохнет сам. я когда зимой работаю, дрова в печке прогарают и температура с 20 До 0 падает за 2 часа и ниже, наследующий день всё ок!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Я бы не стал сильно греть. По возможности подержал бы при комнатной температуре. Думаю должен встать. Лак то не заморозили.
Спасибо всем за помощь! Буду ждать пока полностью высохнет.