Полировка автомобиля.
- Don-pereiro
- Мой автомобиль:ВАЗ 21099
Есть к вам не большой вопрос по количеству материалов,господа.Никак не смог найти точной информации на форуме.Имеем свежеокрашенную ВАЗ 21099.Сколько необходимо кружков абразива каждого номера для шлифовки всей машины?Паста 3М продается в здоровых бутылках и расфасованых баночках по 100 грамм.так сколько же грамм каждой пасты нужно для полировки одного авто???буду очегь благодарен за ответ.
Re: Полировка автомобиля.
По 100гр. каждого номера, на полировальник много не наноси, почитай внимательно форум.Don-pereiro писал(а):Есть к вам не большой вопрос по количеству материалов,господа.Никак не смог найти точной информации на форуме.Имеем свежеокрашенную ВАЗ 21099.Сколько необходимо кружков абразива каждого номера для шлифовки всей машины?Паста 3М продается в здоровых бутылках и расфасованых баночках по 100 грамм.так сколько же грамм каждой пасты нужно для полировки одного авто???буду очегь благодарен за ответ.
Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Одного шлифовального кружка должно хватать на один небольшой элемент (дверь, крыло) и два-три на большой элемент (капот, крыша) и в зависимости от применяемого абразива (ступени по размеру зерна) умножаем и получаем общее количество кпружков.terem писал(а):Имеем свежеокрашенную ВАЗ 21099.Сколько необходимо кружков абразива каждого номера для шлифовки всей машины?
Это средний расход, но с хорошим запасом.

Бывают колебания в ту или другую сторону. Многое зависит от качества шагрени, наличия мусора, качества кружков и лака, а также желаемого результата.
Давать советы глупцу - только злить его.
100 г не хватит, для нормальной полировки необходимо 150 г примерноterem писал(а):По 100гр. каждого номера, на полировальник много не наноси, почитай внимательно форум.Don-pereiro писал(а):Есть к вам не большой вопрос по количеству материалов,господа.Никак не смог найти точной информации на форуме.Имеем свежеокрашенную ВАЗ 21099.Сколько необходимо кружков абразива каждого номера для шлифовки всей машины?Паста 3М продается в здоровых бутылках и расфасованых баночках по 100 грамм.так сколько же грамм каждой пасты нужно для полировки одного авто???буду очегь благодарен за ответ.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Тут все зависит от степени подготовки поверхности под полировку. Если полировать после Р1500, то явно не хватит 100гр. А если поверхность обработать ещё и АБРОЛОНОМ и ТРЕЗАКОМ с более мелким абразивом, то может вполне хватить.iks666 писал(а):100 г не хватит, для нормальной полировки необходимо 150 г примерно
А потом, также у всех требования к качеству разные. Кому то и так сойдет, а кому то и этого мало...

Давать советы глупцу - только злить его.
Всё зависит от степени подготовки мастера, насколько он чувствует материал с которым работает. Я уже где то писал что на участок 40*40 в работу уходит не больше 2гр. Говорю не от балды, экспериментировали, взвешивали и перепроверяли. Но всему этому необходим серьёзный опыт, новичёк должен влезть в 100гр каждого номера. Лучше всего найти б/у дверь, а лучше капот и потренироваться на нем.iks666 писал(а):
100 г не хватит, для нормальной полировки необходимо 150 г примерно
Лучше день потерять, но потом за пять минут долететь!

- Don-pereiro
Понял,что однозначного ответа нет..буду на своем опыте "доходить".Всем спасибо!
- Don-pereiro
допустим,что шлифовать буду двумя номерами абразива-2000 и 2500,стоимостью около 70 рублей за кружок.Если каждого номера абразива нужно около 12 кружков, то только на шкурку уйдет 1700 р.если еще пройтись и ТРИЗАКТОМ,как советует Павел,пяти кружков наверно должно хватить,а они по 250 руб.,то это еще 1250 руб.Три вида паст 100 гр по 120 руб=360.Плюс защитная полироль,плюс полировальные круги....Есля я все правильно посчитал то одни только материалы для полировки должны вылиться более чем в 4000 тысячи рублей......курчаво выходит....
А что за царапины, какой дефект? Если можешь фото.Don-pereiro писал(а):допустим,что шлифовать буду двумя номерами абразива-2000 и 2500,стоимостью около 70 рублей за кружок.Если каждого номера абразива нужно около 12 кружков, то только на шкурку уйдет 1700 р.если еще пройтись и ТРИЗАКТОМ,как советует Павел,пяти кружков наверно должно хватить,а они по 250 руб.,то это еще 1250 руб.Три вида паст 100 гр по 120 руб=360.Плюс защитная полироль,плюс полировальные круги....Есля я все правильно посчитал то одни только материалы для полировки должны вылиться более чем в 4000 тысячи рублей......курчаво выходит....
- Don-pereiro
машина только покрашена,соответственно сор и пыль...Других дефектов нет)))