Полировка автомобиля.
- vitaliy$$$
- Мой автомобиль:Mersedes-Benz.
Спасибо Terem за ответ.Я правельно понял Мензерна финишная №85,или Sur-AGE побегаю посмотрю но наврятли они у нас есть.У нас ходовые ето 3М-мовские и Farekla.Если нету етих паст что полировать заново и пропустить 76 номер?
Re: Полировка автомобиля.
Пропускать ни чего не надо, после 76, антиголограмку.vitaliy$$$ писал(а):Спасибо Terem за ответ.Я правельно понял Мензерна финишная №85,или Sur-AGE побегаю посмотрю но наврятли они у нас есть.У нас ходовые ето 3М-мовские и Farekla.Если нету етих паст что полировать заново и пропустить 76 номер?
Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
Ещё рекомендация, антиголограмку располировывать нужно мягким полировальником, а не сверхмягким(обычно чёрного цвета). На сверхмягком полировальнике она практически не работает.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Терем! Дай ссылочку или черкани статейку о технологии полировки поподробней, там столько ньюансов всяких. Приходится искать по кусочкам, а хотелось бы прочесть все в одном месте. Не хочется работать методом проб и ошибок, когда все давно уже изобретено.
Умная мысля приходит опосля.
- vitaliy$$$
- Мой автомобиль:Mersedes-Benz.
Добрый день.На мой взгляд Витек без проб и ошибок необойтись,какую бы ты литературу или теорию не читал без практики и ошибок никуда не денишса.
В полировке очень много нюансов, в одну статью её не всунешь, можно написать целую книгу и то что нибуть не охватишь должным образом. Буду писать статьи по конкретным точкам работы, благо Павел поддерживает.Витек писал(а):Терем! Дай ссылочку или черкани статейку о технологии полировки поподробней, там столько ньюансов всяких. Приходится искать по кусочкам, а хотелось бы прочесть все в одном месте. Не хочется работать методом проб и ошибок, когда все давно уже изобретено.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
terem писал(а):Буду писать статьи по конкретным точкам работы, благо Павел поддерживает.

Даю установку на первый заказ статьи :
"Как убрать голограмму с полированной поверхности кузова."
План статьи:
1. Причина появления голограмм при полировке.
2. Как правильно устранить данное явление.
3. Как не допустить появление (если возможно!)
4. Оброрудование и материалы используемые в данном процессе.
План есть - ждем статью с фото!

Давать советы глупцу - только злить его.
Ок! Пошел работать!Павел писал(а):terem писал(а):Буду писать статьи по конкретным точкам работы, благо Павел поддерживает.да, да... всегда готов.
Даю установку на первый заказ статьи :
"Как убрать голограмму с полированной поверхности кузова."
План статьи:
1. Причина появления голограмм при полировке.
2. Как правильно устранить данное явление.
3. Как не допустить появление (если возможно!)
4. Оброрудование и материалы используемые в данном процессе.
План есть - ждем статью с фото!

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Давать советы глупцу - только злить его.
Всем доброго времени суток.По поводу антиголограмной полироли могу сказать,что существует профессиональная производства Кох. У нас в Новосибирске продается только для профилированых сервисов по полировке и восстановлению ЛКП с использованием твердого воска и 2к Нано Лака производства Кох. Результат 100% видел сам воочию (младший брат работает управляющим в подобном сервисе),в основе лежит нано дисперсная максимально однородная полироль Кох пр-ва Германия+полируют полировальными машинами Makita. Еще есть вопрос :через какое время после покраски можно полировать акриловую эмаль и какими абразивами, пастами(красил небольшую деталь из баллона Motip естественная сушка),и если вдруг придется перекрашивать эту деталь той же краской то каким абразивом лучше зашлифовать? Заранее спасибо за ответ.