читай внимательней одним махом,тоесть быстро провадить надо краскопультом.Sagirus писал(а):Полуслоями - это как?sergej писал(а):красить надо одним махом полуслоями... Короче: без навыка гимор еще тот...(то шагрень- то сопли)...
Консультация новичку по самостоятельной покраске ИЖ 2126
- Sagirus
- Мой автомобиль:ВАЗ 21053; ИЖ 2126
- Мой Skype:Sagirus_Oryol
- Контактная информация:
Re: Консультация новичку по самостоятельной покраске ИЖ 2126
Sagirus писал(а):А двух банок хватит? Или ещё прикупить стоит?Павел писал(а):Отвердитель не нужен, насчет разбавителя скачай и почитай техничку.
Sagirus писал(а):А если в магазине не дали отвердитель? Даже ничего не сказали... Поеду в магазин, значит, буду узнавать. Дали красно-коричневую субстанцию без отвердителя.Павел писал(а):Кислотник должен идти с отвердителем. Разводить в стеклянной посуде. Разбавитель обычно не требуется, итак очень жидкий.
Sagirus писал(а):Растворитель 650-й можно?Павел писал(а):Да. И еще придется добавлять растворитель до нужной консистенции.
Sagirus писал(а):Бумагу покупал для сухого шлифования. Р240 и Р320 действительно, наверное, прикуплю. А Р500 и Р1000 достаточно? Действительно ли скотч-брайт ещё нужно взять? И сколько?Павел писал(а):Абразивную бумагу покупал для мокрого или сухого шлифования? Чем мельче зерно, тем большее кол-во нужно. Р240 и Р320 ещё по паре листов возьми - пригодится.
Sagirus писал(а):Вот думаю, нужно ли жидкую резину для стыков и сварных швов на порогах? Про такую на videopokraska рассказывали.Павел писал(а):А так в принципе всё правильно. Про шпатлевки не забудь!
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Если хочешь, что бы эмаль быстрее высохла, можешь использовать вместо разбавителя Мобихеловский ISO-отвердитель. И ни каких "Изуров" или "Диуров". Если будешь красить полностью с проемами и грунт контрастный по цвету с краской, двух банок может и не хватит.Sagirus писал(а):А двух банок хватит? Или ещё прикупить стоит?Павел писал(а):Отвердитель не нужен, насчет разбавителя скачай и почитай техничку.
Это тебе наверно 1-к протравливающий грунт всучили.Sagirus писал(а):А если в магазине не дали отвердитель? Даже ничего не сказали... Поеду в магазин, значит, буду узнавать. Дали красно-коричневую субстанцию без отвердителя.Павел писал(а):Кислотник должен идти с отвердителем. Разводить в стеклянной посуде. Разбавитель обычно не требуется, итак очень жидкий.
Р1000 можно было не брать, если не будет переходов и абразивной полировки.Sagirus писал(а):Бумагу покупал для сухого шлифования. Р240 и Р320 действительно, наверное, прикуплю. А Р500 и Р1000 достаточно? Действительно ли скотч-брайт ещё нужно взять? И сколько?Павел писал(а):Абразивную бумагу покупал для мокрого или сухого шлифования? Чем мельче зерно, тем большее кол-во нужно. Р240 и Р320 ещё по паре листов возьми - пригодится.
Скотч-брайта хватит одного листа.
[/quote] Герметик для швов понадобится, если менялись панели дверей или другие элементы, либо там где пришлось сдирать заводской герметик для зачистки от ржавчины.Sagirus писал(а):Вот думаю, нужно ли жидкую резину для стыков и сварных швов на порогах? Про такую на videopokraska рассказывали.Павел писал(а):А так в принципе всё правильно. Про шпатлевки не забудь!
Умная мысля приходит опосля.
- Sagirus
- Контактная информация:
А чем этот протравливающий отличается от кислотного. Только тем, что однокомпонентный.Витек писал(а):Это тебе наверно 1-к протравливающий грунт всучили.
А стандартные размеры этого листа какие? В магазине полоски какие-то.Витек писал(а):Скотч-брайта хватит одного листа.
Менялись пороги. Нужен герметик для герметизации стыка внешнего порога с кузовом или нет?Витек писал(а):Герметик для швов понадобится, если менялись панели дверей или другие элементы, либо там где пришлось сдирать заводской герметик для зачистки от ржавчины.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Ну народ...Это тебе наверно 1-к протравливающий грунт всучили.

MOBIHEL Праймер
Характеристики:
Однокомпонентный, быстросохнущий, кислотосодержащий грунт, обладающий антикоррозионными свойствами.
- Sagirus
- Контактная информация:
Был сегодня в том же магазине, докупал наждачку, растворитель ещё 1 л. взял, узнал про ту субстанцию, которую мне продали. Сказали, что это однокомпонентный кислотный грунт, отвердитель к нему не нужен. Сказали даже, что разбавитель к нему не нужен.sergej писал(а):Ну народ...Это тебе наверно 1-к протравливающий грунт всучили.![]()
MOBIHEL Праймер
Характеристики:
Однокомпонентный, быстросохнущий, кислотосодержащий грунт, обладающий антикоррозионными свойствами.
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Видимо я попутал МЛ алкидку с Мобихеловской.Каюсь,грешен...Мобихеловской не доводилось ...
Бахчифонтанский Сарай....
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
А это не одно и то-же?sergej писал(а):Ну народ...Это тебе наверно 1-к протравливающий грунт всучили.![]()
MOBIHEL Праймер
Характеристики:
Умная мысля приходит опосля.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Так прицепились к этому грунту и грызут как собака кость...Витек писал(а): А это не одно и то-же?

- Директор зоопарка
- Мой автомобиль:велосипед, но с него я падаю
просто нет коментариев .........!sergej писал(а):Так прицепились к этому грунту и грызут как собака кость...Витек писал(а): А это не одно и то-же?Лично я однокомпонентным не пользовался, но если он работает, то какая нафиг разница какой он: одно или двухкомпонентный...
в напёрстки не играл раньше???????

Ѣбашим с незапамятныхъ времёнъ.