В помощь маляру
- Chester
- Мой автомобиль:Suzuki RF-400RV
- Контактная информация:
Доброго времени суток всем. Не помню при просмотре какого видео был уведен данный агрегат, но увидел и решил сделать себе такой столик. Ребята в сервисе (где я и работаю) красят на обычных столах (о четерых ножках которые). Так как я больше бамперами занимаюсь, а они бывают большие и не очень, стол этот оказался очень даже полезным, регулируется по высоте/ширине, удобно ремонтировать, подготавливать и красить. Еще можно повесить переднее крыло (два), держится прочно (не все модели ) и также удобно отрегулировать под покраску. Можно и капот положить на покраску. Сделал за три дня .
- Вложения
Последний раз редактировалось Chester 10 июн 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
"Дорогу осилит идущий!!!"
- Chester
- Контактная информация:
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: В помощь маляру
Удобная штука, особенно для бамперов, да и другие съемные детали удобно подготавливать на такой подставке.
Молодца!
Молодца!
Давать советы глупцу - только злить его.
Выложи чертежик если не трудно сам сварщик сварю вещь действительно удобная.Chester писал(а):... и вот ещё две фотографии
С бампером намучался...утром только думал как чегонибудь сделать для удобства.
- Chester
- Контактная информация:
Доброго времени суток . А чертёжика собственно и нет, делал с увиденного на экране. Размеры уже подбирал по ходу работы. Разумеется делал все параллельно-прапорционально-одинаково. Металл покупал на пунктах приема металлолома. Сначала сварил "козла", чтоб сдвигался и раздвигался одинаково в различных положениях. Длинна ножек 140 см, нижние трубы-опоры - 40 см, верхние - 30. Устанавливал все на ровной поверхности, сваривал по уголку и по уровню. Сначала делал прихватки, чтобы в различных положениях стол не стоял наперекосяк. Когда закончил с этим, принялся за боковые выдвигающиеся механизмы, вспомнил уроки черчения, карандашом и линейкой разметил, вырезал болгаркой, отверстия просверлил. опять же делал сваркой сначала прихватки. Примерял различные авто крылья и бампера. В конце все "намертво" прошел электросваркой с сделал страховочную цепь (ей как раз и удобнее пользоваться, а не закручивать постоянно гайку в центре, хоть и наварил на неё ручной рычаг, чтоб не ключом). Если надо, могу интересующие моменты сфотографировать приближенно, будет яснее.
А почему и нет? Очень удобная подставка. Фото в студию!
Я пользуюсь для подготовки капотов и бамперов покрышку с прицепа фуры, онаогромная и самое главное мягкая
обратная сторона детали не поцарапается.
обратная сторона детали не поцарапается.
- Chester
- Контактная информация:
Если аккуратно, то так тоже не царапается. Но уже начал подумывать, чтоб шланги соответствующего диаметра надеть на верхние трубки, чтоб уж наверняка царапок небыло. А ближе уже сфотографировал, на днях выложу фото.
Всем доброго время суток !посмотрел столик -да хорошая вещь!такой был у нас на станции когда работал,очень удобный !Но есть ещё одна штуковина тож очень удобная ,даж наверно более удобная чем столик,суть в том что можно крутить деталь при покраске и при подготовке!после работы на станции хотел такую же купить ,но глаза вылезли из орбит тогда увидел цену 12000р !но подумав что руки ростут откуда надо сделал из подручного матерьяла!использовав квадратное сечение ,пару реактивок от жигулей да пару шестерней от девятки ,и штоги от амортизаторов !правда чуть ещё не доделал -задняя ось должна быть на колёсиках!просто пока не нашёл подходящих!кому будет что не понятно пишите !фотки прилагаю!и фотки оригинала тоже !
теперь подетально!