Водкой обезжиривать не льзя однозначно, в ней сивушные масла и другая хрень, и зачем вообще изобретать велосипед?вадим писал(а):А почему именно дистилированной? Есть антисептический спирт? Так водкой можно, просто самый дешевый вариант?
Почему Уайт спиритом а не растворителем
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Умная мысля приходит опосля.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Re: Почему Уайт спиритом а не растворителем
ну.Как тот прапорщик в анекдоте-хлебнул спирта,дыхнул на деталь,и тонким-тонким слоем.растер.
Лучшее-враг хорошего.

- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Друзья все не о том! Просто в видеопокраски рекламировали проспиртованые салфетки. Они используются после других обезжирок для убирания стасич.эл. с бамперов. Вот и спрашиваю про спирт?, с водкой все ясно!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
У них там салфетки только "пахнут спиртом„, а что там еще намешано одному производителю известно.
Умная мысля приходит опосля.
Растворитель после себя оставляет налёт. Не обезжиривает ,а растворяет загрязнения и мы только размазываем всё это по поверхтности .В итоге появление дефектов,рано или поздно, неизбежно.merfi64 писал(а):Подскажите неучу.Я всегда обезжириваю перед покраской и перед грунтовкой растворителем а не уайт спиритом в чем разница.Ведь уайт спирит мне кажеться маслянистый а растворитель когда высохнет сухой.В чем отличие.Подскажите плиз.В чем я не прав.
+1 Для обезжиривания используем ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ! И ни каких гвоздей!Resha писал(а):Растворитель после себя оставляет налёт. Не обезжиривает ,а растворяет загрязнения и мы только размазываем всё это по поверхтности .В итоге появление дефектов,рано или поздно, неизбежно.merfi64 писал(а):Подскажите неучу.Я всегда обезжириваю перед покраской и перед грунтовкой растворителем а не уайт спиритом в чем разница.Ведь уайт спирит мне кажеться маслянистый а растворитель когда высохнет сухой.В чем отличие.Подскажите плиз.В чем я не прав.

Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
Всем привет! +1: только антисиликон! Либо уайт-спирит(но попадались подделки),антисиликона пока бракованного не попадалось (даже боди.Я использую SOLID).Пробовал бензин-калоша - косяков тоже не было.