Кислотный грунт. Пользуетесь ли вы им?
- serega-610
- Мой автомобиль:тойота камри MSV20 V6 3л
Павел спасибо, обязательно воспользуюсь!
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Кислотный грунт. Пользуетесь ли вы им?
Уважаемые форумчане, возник попутный вопрос: я так понимаю, что кислотник желательно на голый металл, особенно если раньше он был с ржавчиной. А как быть, если достаточная площадь металла зашпатлевана? Можно ли его наносить на шпатлевку, в принципе? И как быть с тем, что на 1к кислотник сверху класть 2к грунт? Нормально ли они сочетаются друг с другом?
- sergej
Да!rivanenko писал(а): кислотник желательно на голый металл, особенно если раньше он был с ржавчиной.
Можно. А зачем?rivanenko писал(а):А как быть, если достаточная площадь металла зашпатлевана? Можно ли его наносить на шпатлевку, в принципе??
Инструкцию прочитай...rivanenko писал(а):И как быть с тем, что на 1к кислотник сверху класть 2к грунт? Нормально ли они сочетаются друг с другом?
Т.е. если часть поверхности - металл, а часть шпатлевка, то кислотник не нужен? Сразу класть 2к грунт? Меня сбила фраза в техничке Мобихела, где рекомендуется для большей защиты под 2к грунт пройтись кислотником...sergej писал(а):Можно. А зачем?rivanenko писал(а):А как быть, если достаточная площадь металла зашпатлевана? Можно ли его наносить на шпатлевку, в принципе??
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Я бы не стал использовать кислотник по шпатлевке,грунту и т.д.потому что считаю что риск того что изза не совместимости материалов облезет краска выше чем возможность коррозии под слоем Лкп:-)
Лучшее-враг хорошего.

- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
имхо.
имеется много различных грунтов, в технических характеристиках , некоторых уже есть что то подобное кислотнику, или антикоррозийные добавки, вроде так. поэтому при использовании определенных грунтов, кислотник вообще не нужен. может я неправ. прокомментируйте.
имеется много различных грунтов, в технических характеристиках , некоторых уже есть что то подобное кислотнику, или антикоррозийные добавки, вроде так. поэтому при использовании определенных грунтов, кислотник вообще не нужен. может я неправ. прокомментируйте.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- sergej
Кислотник на металл!!!rivanenko писал(а): Т.е. если часть поверхности - металл, а часть шпатлевка, то кислотник не нужен? Сразу класть 2к грунт?
Если немного попадет на шпаклевку - это не беда... Кислотник нужен для более качественной защиты от влаги металла, а так же для придания большей адгезии материалам, наиболее целесообразно это на очищенном от грязи, поверхностной ржавчины металле... Что здесь не понятного... Зачем его лепить на старое покрытие или шпаклевку...
НУ С ТАКИМИ УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ ТО И Я БЫ БЕЗ КИСЛОТНИКА ОБОШЕЛСЯ.serega-610 писал(а):умники или нет но кислотник не возят а ближайший город омск,тюмень что туда что сюда 300км вот так!

НА КИСЛОТНИК ТОЛЬКО И НАДО ГРУНТ ЛОЖИТЬsergej писал(а):Да!rivanenko писал(а): кислотник желательно на голый металл, особенно если раньше он был с ржавчиной.Можно. А зачем?rivanenko писал(а):А как быть, если достаточная площадь металла зашпатлевана? Можно ли его наносить на шпатлевку, в принципе??Инструкцию прочитай...rivanenko писал(а):И как быть с тем, что на 1к кислотник сверху класть 2к грунт? Нормально ли они сочетаются друг с другом?