Акриловый лак.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Работали квик-лайном HS, вроде все неплохо, но, полимеризуется дольше. Потом попробовали настоящий PPG HS, дороже рублей на 150-200, но качество заметно лучше и встает быстро, полируется тяжелее, но качество полировки лучше, потом не мутнеет.
Давать советы глупцу - только злить его.
- Blade
- Мой автомобиль:ВАЗ 21103
- Мой Skype:gubert89
- Контактная информация:
Re: Акриловый лак.
Павел, я тоже искал настоящий ппж, но у торгашей только квик. Если сильно быстрый лак перепылы могут быть, а так везде зеркало.
Павел,PPG немножко темнит краску особо заметно на светлых тонах,не замечал?И ещё о лаках:остаток разведённого лака слил в бутылку от раствотителя,закрыл и вынес на мороз,ДЮКСОН не застыл до сих пор,ШПИЦ-через 3 дня полностью затверд.Павел писал(а):Работали квик-лайном HS, вроде все неплохо, но, полимеризуется дольше. Потом попробовали настоящий PPG HS, дороже рублей на 150-200, но качество заметно лучше и встает быстро, полируется тяжелее, но качество полировки лучше, потом не мутнеет.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Ну это не показатель. Различные лаки имеют разное время полной полимеризации при разной температуре, и тут скорее всего дело не в самом лаке, а присадках т.е. отвердителе. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Дюксон лучше Шпиц, но судить по поведению на морозе я бы не стал.Lutsivo писал(а):И ещё о лаках:остаток разведённого лака слил в бутылку от раствотителя,закрыл и вынес на мороз,ДЮКСОН не застыл до сих пор,ШПИЦ-через 3 дня полностью затверд.
Если акрил хорош-он звстынет независимо где,он же с отвердителем.Правильпо я думаю?sergej писал(а):Ну это не показатель. Различные лаки имеют разное время полной полимеризации при разной температуре, и тут скорее всего дело не в самом лаке, а присадках т.е. отвердителе. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Дюксон лучше Шпиц, но судить по поведению на морозе я бы не стал.Lutsivo писал(а):И ещё о лаках:остаток разведённого лака слил в бутылку от раствотителя,закрыл и вынес на мороз,ДЮКСОН не застыл до сих пор,ШПИЦ-через 3 дня полностью затверд.
От температуры напрямую зависит скорость внутренней реакции, чем холоднее тем медленей.
Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Некоторые материалы ещё и от количества жидкости. Пример: при температуре 27 градусов лак Дюксон нанесённый на метал можно трогать рукой без последствий через максимум 30 минут. 150 грамм того же материала в посуде живет чуть больше суток. Вика (акриловая краска) сохнет на металле при той же температуре 15-20 минут, в плотно закрытой посуде 0,5 литра стоит около недели. ( сушка - на солнышке, материалы - в тени)terem писал(а):От температуры напрямую зависит скорость внутренней реакции, чем холоднее тем медленей.
Другие материалы как-то не проверял.

Чем быстрее,тем лучше,проще,быстрее работаешь
(баночку с дюксоном занёс в гараж-всёравно нехочет застыть-г..но есть г..но.Красил дверные рамки на девятке матом с подбора-остаток тоже застыл в закрытой банке.Может мне просто такой дюкс попалса.Это как в анекдоте:Сэр,на Вас села муха.-Вы хотите сказать что я г..но?-Нет,что Вы,но мухи не ошибаютса.
)

Лачил ШПИЦОМ HS.+20%растворителя,температура 20-подтёков этим лаком сделать реально невозможно,и растекаетса класно 

По поводу Дюксона, и то что он г..но, как выразился,молодой человек, Я бы небыл так категоричен, т.к. пользуем DX48 уже достаточно продолжительное время, и в совокупности свойств материал очень даже неплохой!!! Если сравнить с PPG несомненно уступает; по поводу PPG-такого блеска невидел не у одного лака, безусловный лидер, как писал Павел, полируется "туго" жесткий, соответственно устойчив к царапинам, но дорогой.