Матовый лак
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
могу ролик выложить, как я красил, но там результат положительный, все прекрасно растеклось и блестит. поэтому думаю, что просмотр ролика ни чего не даст.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Re: Матовый лак
Давай уже вылаживай, ждемс. Ты эта, на подколы не сердись, тут все друг другу так.
Косяк свой то же зафотай и сюда.
Не знай как вы но я до матового лака исчо не дорос.

Не знай как вы но я до матового лака исчо не дорос.

Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
Вадик! а что за тачка-то? 

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Ну, так тут два косяка получаются...вадим писал(а):а когда высыхает то полосы на лаке и пятна от грунта видны.
1. Непрокрас - раз видны пятна от грунта или обычное оконтуривание ремзоны. Поэтому, рекомендую в следующий раз грунтовать элемент полностью, это может получится быстрее и дешевле и качественней, чем грунтование пятнами.
2. Полосы на лаке могут получтся из-за множества причин (пистолет, способ нанесения и проч. и проч.)вадим писал(а):Зашкурил и полирнул одну полосу и она исчезла. Значит дело в лаке?
Я только не понял, если это матовый лак, то зачем его полировал? Или так, для эксперимента?
Если это фирменный матовый лак, то надо найти на него техничку и почитать, может какие-то особенности есть при разбавлении и нанесении.
Давать советы глупцу - только злить его.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Матовый лак (как объясняли технари) наносится средними слоями, с минимальным перекрытием. Если лак изготавливается с добавлением мат добавок то только в один слой. Если это фирменный готовый лак в два слоя. И полировать ни в коем случае нельзя.
Еще одно... если матдобавки добавлять в акриловую краску, то она значительно снижает укрывистость...
Ну, а что конкретно Вадим там вытворяет, я так и не понял
Я не спец в этих лаках, все мои познания только от однодневных курсов и покраски одной детали... Так, что не взыщите
Еще одно... если матдобавки добавлять в акриловую краску, то она значительно снижает укрывистость...
Ну, а что конкретно Вадим там вытворяет, я так и не понял

Я не спец в этих лаках, все мои познания только от однодневных курсов и покраски одной детали... Так, что не взыщите

- вадим
парни вроде получилось. Заматовалось равномерно, но сохла всего 3 часа, поэтому завтра если все будет ок, то постараюсь отписаться. Ролик позже. Завтра не успею. И если все будет ок, то планирую перекрасить и заснять, а там уже все обьясню. Паша я седня полирнул так называемый непрокрас грунта, все пропало, всмысле непрокрас. Так что ролик ждите, там все есть.
- Директор зоопарка
- Мой автомобиль:велосипед, но с него я падаю
вадим писал(а):. Паша я седня полирнул так называемый непрокрас грунта, все пропало, всмысле непрокрас.

Ѣбашим с незапамятныхъ времёнъ.
- sergej
Я поражаюсь... Сделать все в нарушение всех правил и еще ролик в инет выложить... Ты хоть не забудь комментарий написать, что так делать нельзя...вадим писал(а):парни вроде получилось. Заматовалось равномерно, но сохла всего 3 часа, поэтому завтра если все будет ок, то постараюсь отписаться. Ролик позже. Завтра не успею. И если все будет ок, то планирую перекрасить и заснять, а там уже все обьясню. Паша я седня полирнул так называемый непрокрас грунта, все пропало, всмысле непрокрас. Так что ролик ждите, там все есть.
- вадим
изучил технички, все правильно я делал. Ролики в нете глядел, точно также делал, почему полосит не понятно. Короче что бы не получилось увидите.
- sergej
Так может ролики ты сам и выложилвадим писал(а): Ролики в нете глядел, точно также делал, почему полосит не понятно.

вадим писал(а):изучил технички, все правильно я делал