Материалы какой фирмы вы используете в своей работе?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Материалы какой фирмы вы используете в своей работе?
Применяю материалы фирмы NOVOL. Притензий к качеству и цене пока не было.
Хочу спросить совета про поводу шпеклевки. Проблема в следующем: нужно шпаклевать оба задних крыла, дверь,
заднюю панель Жигулей, площадь большая, шпакли много не намешаешь - быстро засыхает, жидкая не поможет много неровностей, без стекловолокна не обойтись. Посему вопрос: как продлить время высыхания шпакли? Ставил в холодильник материалы - продлил на несколько секунд (может на 20, не больше) не спасает. Читал где-то про шпаклевку ТЕХНО, не знаю как правильно пишется, вроде не засыхает до 20 минут, используется для шпаклевания больших площадей, но мне такая не попадалась. Подскажите, как быть.
Заранее благодарен.
Хочу спросить совета про поводу шпеклевки. Проблема в следующем: нужно шпаклевать оба задних крыла, дверь,
заднюю панель Жигулей, площадь большая, шпакли много не намешаешь - быстро засыхает, жидкая не поможет много неровностей, без стекловолокна не обойтись. Посему вопрос: как продлить время высыхания шпакли? Ставил в холодильник материалы - продлил на несколько секунд (может на 20, не больше) не спасает. Читал где-то про шпаклевку ТЕХНО, не знаю как правильно пишется, вроде не засыхает до 20 минут, используется для шпаклевания больших площадей, но мне такая не попадалась. Подскажите, как быть.
Заранее благодарен.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
я тоже слышал про заторможенную шпаклю, но работаю всеми новел и успеваю, просто не старайся сразу намазать всё и создать толстый слой. помаленьку потихоньку, зато без косяков.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Всегда вопрос стоял наоборот- как сделать чтоб быстрее высохла!!!sergej писал(а):как продлить время высыхания шпакли?
Зачем так мучиться? Делай замес поменьше...
Или возьми шпатель размером побольше... например шириной с дверь...

Давать советы глупцу - только злить его.
Шпакля СAR SISTEM. У неё усадка меньше. Грунт Mipa, Studio. Лаки АРР, Rock Paint. У нас в регионе странная ситуация шпакля СAR SISTEM дешевле Novol. Чесно говоря не знаю по чему. СAR SISTEM всетаки Германия, а Novol - Польша.
Век живи - век учись, дураком помрешь.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Studio - хороший грунт. Сохнет быстро, точится хорошо, один недостаток - усаживается сильно. Поэтому, уже давно перешли на ROBERLO. Немного дороже, но качество лучше. Года два уже на нём...
Пока не подводил.

Давать советы глупцу - только злить его.
Согласен насчет Studio. Унас ROBERLO нет.Павел писал(а):Studio - хороший грунт. Сохнет быстро, точится хорошо, один недостаток - усаживается сильно. Поэтому, уже давно перешли на ROBERLO. Немного дороже, но качество лучше. Года два уже на нём...Пока не подводил.

Век живи - век учись, дураком помрешь.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Пупок, спасибо за подсказку насчет UNISOFT. Я все время ее почему-то обходил стороной (боялся экспериментировать),использовал только FIBER, ALU,FINIS. UNISOFT - шпакля действительно стоящая.
Хороший материал. Работаю им давно, нареканий нет.Витек писал(а):Привет всем! Кто нибудь работал с матерьялами DYNA ? Цена очень привлекательная, а как на счет качества?
Роберло отличныйе материалы, больше всего понравилась линейка шпатлёвок, но цена поползла и торгаши перестали таскать его...работал им года 2.Павел писал(а):Studio - хороший грунт. Сохнет быстро, точится хорошо, один недостаток - усаживается сильно. Поэтому, уже давно перешли на ROBERLO. Немного дороже, но качество лучше. Года два уже на нём...Пока не подводил.