прочитай внимательно моё сообщение выше!!!!! если температура +30 то я разбавляю Р-12 и только до 5%.вадим писал(а):если лак hs от novol, а раствор ms от квиклайн стандарт, можно их мешать?
Новичек . Подскажите разобраться в лаке.
- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Re: Новичек . Подскажите разобраться в лаке.
я попробовал, лучше прежнего, ок! не очкуйте!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Здесь не "очкуют".Выбирайте другие выражения.вадим писал(а):я попробовал, лучше прежнего, ок! не очкуйте!
Бахчифонтанский Сарай....
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Лак без отвердителя лучше смыть.на нем ничего держаться не будет.
Лучшее-враг хорошего.

Акриловые лаки и их отвердители разных фирм практически одинаковые и имеют различия лишь в так называемых секретах фирмы ( чегото больше чегото меньше быстрее сохнет лучше растекается) а сам принцип полимеризации акриловой смолы у всех одинаковый.мешать их можно и смола и основной компонент отвердителя один и тот же, это же на самих банках и написано разница может быть в качестве лака по цвету одни желтее другие прозрачные как вода одни сильнее текут соплями другие меньше.бывает просроченные лаки или чистая подделка из китая такое возможно. у нас даже на подборе используют разные лак и отвердитель претензий никаких ни разу. сохнет отлично полируется не мутнеет. шагрень это как покрасишь но во сновном ее не требуют машины бу полированнные переполированные. есть различие по скорости высыхания при 20 градусах но и это не влияет если мешать разные лак и отвердитель. у нас лаки PPG, mobihell, novol, econom, de BEER, basic сохнут 8-12 ч, есть турецкий Orbay сохнет 6 часов при 20 градусах но желтый ужасно и полируется слабенько. шпис хекер пермафаст тоже быстро сохнет но прозрачный сильно и дорогой. растворители и разбавители тоже можно добавлять любые, кроме ацетона и уайтспирита, с 646 суше получается шагрень по мельче потеки сложней сделать лак плохо растекается, 647 650 лучше но не намного. р12 вообще хорошо но его привозят редко, фирменными медленными или даже быстрыми разбавителями в гаражных условия работать сложннее но возможно, покрасить без шагрени в стекло только смедленным разбавитеелем и очень осторожно получалось частенько
Всегда пользовался 650 стажу по покраске мало объясните что значит быстрый или медленный растворители.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Различное время и температура испарения. Обычно летом применяют медленный, зимой быстрый.ПУМБА писал(а): что значит быстрый или медленный растворители.
Чтобы не заморачиваться с названиями и класификацией скажу просто, при покупке спроси - все "продаваны" , которые занимаются ЛКМ, знают.
Неужели в краску, базу, лак льешь только 650, и выходит?Всегда пользовался 650

- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Про растворители через поиск глянь, много чего полезного есть!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Неужели в краску, базу, лак льешь только 650, и выходит?
Нет только когда клиент жадный и покупает всякую фигню типа ярославских красок а так стараюсь брать в магазине все одной фирмы.
Нет только когда клиент жадный и покупает всякую фигню типа ярославских красок а так стараюсь брать в магазине все одной фирмы.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
http://www.krasimavto.ru/index.php зайди на этот сайт, найдешь для себя много полезного.
Лучше купи специальные растворители: для акрила Р 12, для МЛ 198, по цене то же, а вероятность получить косяк на много ниже.
Лучше купи специальные растворители: для акрила Р 12, для МЛ 198, по цене то же, а вероятность получить косяк на много ниже.