Обратная сторона детали
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Коллеги! Предстоит покраска нового капота, все знают какой гемор подготовка обратной стороны под покраску, пока заматуешь все эти ребра, все руки кромками изрежешь да и времени уйму надо. В "ВИДЕОПОКРАСКЕ" показывали какой то материал, они его вроде "клеем" называли, наносится прямо на транспортный грунт без матования и дальше все красится по технологии. Видел ли кто нибудь его в натуре или может какие то свои секреты по упрощению данного процесса есть?
Умная мысля приходит опосля.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Обратная сторона детали
Ты проверь, может транспортировочный грунт и убирать не надо, а обезжирить и красить. Тряпку с растворителем положи, если не смывается минут через 5 - ничего и делать не надо.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Я не имел ввиду - полностью удалять грунт, а только матовать его. На неподготовленном черном грунте краска не держится, он даже на вид блестящий. Вдруг хозяин захочет моторный отсек "Керхером" помыть - отлетит все лопухами.sergej писал(а):Ты проверь, может транспортировочный грунт и убирать не надо, а обезжирить и красить. Тряпку с растворителем положи, если не смывается минут через 5 - ничего и делать не надо.
Умная мысля приходит опосля.
- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
2K-Fillsealer
- 2К-средство, повышающее адгезию, лессирующее;
- для неотшлифованных лакокрасочных покрытий;
- особенно годится для экономного перекрашивания;
- можно использовать в качестве лессирующего порозаполнителя;
- не содержит хроматов
Техничка на русском языке
- не содержит хроматов
Спросил такой клей в магазине ,продавец сделал вот такVODOLAZ писал(а):2K-Fillsealer
- не содержит хроматов

Если нет клея то прийдется транспортировочный грунт матовать красным скочбрайтом затем грунтовать по мокрому и сразу красить .Витек писал(а):Я не имел ввиду - полностью удалять грунт, а только матовать его. На неподготовленном черном грунте краска не держится, он даже на вид блестящий. Вдруг хозяин захочет моторный отсек "Керхером" помыть - отлетит все лопухами.sergej писал(а):Ты проверь, может транспортировочный грунт и убирать не надо, а обезжирить и красить. Тряпку с растворителем положи, если не смывается минут через 5 - ничего и делать не надо.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Это скорее грунт, чем клей, порылся в инете - не всё с таким названием подходит для выполнения твоей работы. Последнее слово в названии должно быть "адгезионная". Там в ссылке Водолаза посмотри повнимательней, первое для неочищенных деталей, а дальше пошло - шлифованые или голый металл.сашок22 писал(а):Спросил такой клей в магазине ,продавец сделал вот так.
Жаль фото не нашел нигде, только в видеопокраске. Неужели он один такой - больше ничего не нашел

Я делаю вот так. выхожу из гаража и стою курю, молодняк болтается по улице от безделья не знают чем заняться, говорю 200 рублей пацаны за пол часа. Даю наждачку бу, и через пол часа капот с двух сторон стального цвета без проблем, и всем хорошо. 

Многие продавци делают так -сашок22 писал(а):Спросил такой клей в магазине ,продавец сделал вот так.

Я когда пластификатор (эластификатор) искал, столько раз видел это выражение ли... морды!

Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
У нас молодняк за 200р в магазин не сбегает- обленились. Так что шкурю сам. Морока,- а что делать?